Что почитать?

• Автор темы Автор темы Толстый
"451 градус по Фаренгейту"-мне почему-то не очень.Рассказы очень нравятся,все не перечислить.Вот так на памяти "Рубашка с текстами Роршарха"(извините,если не правильно написала)
Качественное фэнтези-это только Толкиен.ИМХО

Воннегута ("Илитарное чтиво") попробуй еще что-нибудь... мне "Колыбель" понравилась значимо меньше чем "бойня №5"
Маркеса всего подряд...
И еще рассказы Кортасара, особенно "Истории хронопов и фамов"... Непозитивно, конечно, не весенняя литература, но голову занимает сильно.
А если Миллер читался нормально, то уже, наверное, ничего не страшно. Бегбедер "Каникулы в коме", "Рассказики под экстази"-любопытно до крайности.

, только Толкиен? а Ч.К.Льюис с "Хрониками"?
, соглашусь, "школьную классику":-(... интересно. Достоевский "Мальчик у Христа на елке" и другие рассказы. А ещё "Бесов" люблю и настоятельно рекомендую.

СТРАННИК это тебе не зюськинд советую после звягина почитать ещё ВАВИЛОНСКАЯ Б. тоже веллера это пока последняя его работа

Лев Колдунья и Платяной Шкаф
Да,конечно.Просто..у меня некие сомнения есть..я даже не знаю,как это объяснить%-)Но,безусловно,прочитать стоит.
А кто-нить читал Бретт Истон Элис "Американский психопат"?Может,где в продаже книгу видели?

ЭльфЪ_без_Хвоста

У Брета Истона Эллиса помимо "Ам.психопата", есть еще "Информаторы" - менее эпатажная,но не менее интересная книга. Продается в "Буквоеде".

дочитываю Звягина.

"Американского психопата" читал .. Не пондравилось. Ща полезу за "информаторами"

Кстати.. Забыл написать - не могу понять, почему все так прутся от Паланика? Объясните пожалуйста его "фичу"?

Еще я вспомнил - мне нравится А. Моруа...

К вышеперечисленному добавлю:
Кен Кизи "Пролетая над гнездом кукушки" - ну это классика, очень сильно!
Иэн Бэнкс "Осиная фабрика", "Улица отчаяния";
Эрленд Лу "Во власти женщины", "Наивно супер" интересная манера изложения;
Фаулз "Волхв" настоятельно рекомендую!
Мишель Уэльбек "Платформа" скандальная книга, пропогандирует секс туризм! Ну еще можно у него "Элементарные частицы" почитать.
Чарльз Буковски "Почтовое отделение"
Если еще что вспомню - напишу.

Фича Паланика - он бросает вызов обществу, он насмехается над ценностями американцев (и не только их). А фильм "Бойцовский клуб", считается в США провальным (IMHO очень сильная работа, ). Но манера письма мне у него не очень нравится.

А у Ремарка все предсказуемо плохо заканчивается, даже неинтересно
Ты смотрел "Долгая помолвка"? Там военные действия сняты прям как по Ремарку!

я чуть конкретизирую вопрос ресета...
Что бы почитать ? Ремарк, Хемингуэй, Паланик-хорошо, но... эээ... весна там всякая, радость... Пратчетт и Макс Фрай (кстати, кому как?) прочитаны вдоль и поперек не говоря уже о Толкиене... Чтобы не грузило, но и не "от мозгов"?
, я прусь от Паланика. черт, я это написала... это действительно вызов, нестандарт, стеб. это банально интересный сюжет, объемные, сильные герои, язык легкочитаемый. и это что-то вносит-таки в мою голову: новые мысли, идеи, желание развиваться...
кстати, никто не менял тюбики с краской? это я на всякий случай: а то есть у меня пара знакомых: аккуратнее с краской для волос в супермаркетах
"к вышеперечисленому" еще вопрос: никто не читал Джеффа Нуна "Вирт"? я вот не знаю, стоит ли

Цитирую кого-то: Брэдбери - есессно "451 градус по Фаренгейту". Остальное - не очень.

Я, конечно, изиняюсь, но этот рассказ - нудьё сплошное, не впечатляет, а весь Брэдбери (КАЖДЫЙ из его рассказов) - уникальные идеи, уникальные мысли, да и вообще просто поражают воображение. Вот рассказы шли на ура, ну и ещё роман, но не 451 градус, а уже не помню как н-ся. В знаменитом сборнике, который, наверное, у каждого дома есть.

То, что плохо заканчивается - это как раз неплохо)))) Просто более реалистично, не хотелось читать, когда все приторно хорошо, раньше нравились исключительно подобные вещи - все обречены, умирают, главное, чтобы была экзистенция)) а теперь нет, не всегда, чаще хочется, чтобы даже фильмы хорошо заканчивались))) поэтому, правильно говорит Лев Колдунья и Платяной Шкаф - "эээ... весна там всякая, радость..." хе хех)))
да, рассказы Бредбери, конечно, очень хороши. И как уже упоминал , рассказ Бредбери про бабочку мой самый у него любимый, и, еще про синюю бутылку)))

А я Брэдбери (надеюсь, правильно пишу фамилию) люблю всего почти... Особенно "И были они смуглые и золотоглазые" (у меня так сборник рассказов озаглавлен) и "451 по фаренгейту". Понравилось очень, но перечитывать как-то не тянет...

ну дочитал я Звягина - рассчитывал на более интересный конец, но и так сойдет - зачОт
Кукушка Кена Кизи - супер. Ищу фильм. Сегодня ради интереса скачал Эллиса "Информаторов" и еще один роман - последний - забыл как называется. Как-то на "Г... " . почитаю на праздниках.. вдруг зацепит. посмотрим.

я про то и говорю - если мне не нравится манера письма - никакой сюжеь не может спасти книжку от отправки в мой личный отстойник. хотя бы до лучших времен. и наоборот - если мне нравится манера письма - я буду читать книгу до тех пор, пока не надоест, несмотря на сюжет. вот так вот. Паланик при всей необычности и интересности сюжета относится к первой категории.

Давайте теперь вспомним книги, которые мы читаем для душевного отдыха - не несущие особой сысловой нагрузки, просто приятные и те, которые приятно держатьь в руках.

Лев Колдунья и Платяной Шкаф
читала "Вирт". Из серии книг, которые читать мерзко, но дочитать хочется. Вообще, серия "Альтернатива" - наркоманско-шизоидная серия, при всем при том, что в ней выпущено много действительно интересных и необычных книг.

Назад
Сверху