Что почитать?

• Автор темы Автор темы Толстый
З.Ы. на "ты", думаю, легче общаться.
no problemo, amigo

Просто так много книг скопилось, которые хотелось бы почитать, но времени не хватает. Думаю дойдут руки и до маятника. Много положительного о нем слышал...

Просто так много книг скопилось, которые хотелось бы почитать, но времени не хватает. Думаю дойдут руки и до маятника. Много положительного о нем слышал...

ну, это, наверно, проблема приятная даже, что много непрочитанного.
а из серьёзного всё-таки ОЧЕНЬ советую Сарамаго и Маркеса. насчёт первого, впечатление от Иоанна и Луки были куда слабее, чем от маркесовского "от Иисуса". да здравствует человеческий подход

Последнее что я читала и понравилось – Мураками «Хроники Заводной Птицы», про Маркеса слышала много хорошего – мне ее завтра обещали принести

Мураками, оно, конечно, поначалу интересно.
но потом всё путается в башке - и овцы его, и дэнс-дэнс, и птица..
Рю посочнее будет, чем братан егойный.

Мисиму попробуйте, Юкио Мисиму.

вкратце о нём:
кем только он не был: и журналистом, и лётчиком, и спортсменом, и режиссёром, и ещё чёрт-те кем. в общем, известный ниппонец прошлого века. затем он возглавил монархический переворот, загоревшись идеями самурайства, - переворот не удался, - и Мисима сделал сеппуку.

вот, но это так, пряности к основному блюду, которое, надо сказать, в высшей степени необычно и захватывающе. хоть оптимизмом там не пахнет абсолютно.

, Мисиму ненавижу всеми фибрами своей души... Единственный автор от которого меня выворачивает... название произведения в упор не помню, но КАК он раздраконил психику главного героя... ойойойёёёё... ИМХО.
а Рю Мураками очень понравился, особенно "дети..." )))

ну, на вкус и цвет..
когда читал Улисса в старом издании, заметил в начале эдакую инфу:
первые 500 экземпляров сожжены Нью-Йоркским пост-офисом, следующие 500 извлечены и уничтожены и т.п.
и что же? бесподобный роман. невесёлый, конечно, да и не добрый совсем, но гениальный. то же с Миллером. не всё, что замечательно, легко и приятно читать. как это Хаксли сказал..

Actual happiness always looks pretty squalid in comparison with the over-compensations for misery. And, of course, stability isn't nearly so spectacular as instability. And being contented has none of the glamour of a good fight against misfortune, none of the picturesqueness of a struggle with temptation, or a fatal overthrow by passion or doubt. Happiness is never grand.

Я пока не решаюсь начать читать "Маятник фуко", хотя слышал о ней давно. Сама книга толстенная и к ней еще словарь прилагается такого-же объема! Видимо серьезный труд и читается не на одном дыхании Вы читали?

вот. я сам сёдня сходил в библиотеку, решил перечитать. ан нет - кто-то уже её того..
ничего, взял Майринка и другого Фуко.
вот что значит навеять!

Я вчера добил (героически) Парфюмера. Ура. После книги осталось лишь удовлетворение, от того, что я её дочитал Твердая четверка, но не более. На шедевр имхо не дотягивает. Перечитывать не буду.

буду щас читать Гиб(б?)сона или Эллиса. еще не решил

Я вчера добил (героически) Парфюмера. Ура. После книги осталось лишь удовлетворение, от того, что я её дочитал  Твердая четверка, но не более. На шедевр имхо не дотягивает. Перечитывать не буду.
стопудово! Такое же впечатление.

угу, книга написана очень необычно и запоминается хорошо, но было мерзостное ощущение на каждой странице при сознании того, что бросить читать я её не могу, должна добить.

Твердая четверка, но не более. На шедевр имхо не дотягивает. Перечитывать не буду.
А мне понравилась и идея и главное его язык, я еще читала "Голубку", там момент ужина восхитителен по красочности и передаче эмоций. "Одно наблидение" тоже понрвилось.
Еще вспомнила! Недавно читала Лилию Ким. Девушка 19 лет написала серию рассказов. Переложила библейские легенды на сегодняшние ситуации и взаимоотношения. Не сказать, что серьезное чтиво, но любопытно, есть о чем подумать. Во всяком случае далеко не глупо и довольно свежо.

,Лев Колдунья и Платяной Шкаф
До вчерашнего дня думала, что читала всего Рю Мураками ( Харуки мне как-то не по душе), зашла в книжный- там новая книга Рю "Киоко", и стоит она за 200 ры. Нет ли у вас случайно сего произведения-почитать на денёк?

А вообще мне оч нравится Булгаков.
Паланика недавно стала читать, но до "Бойцовского клуба" руки не дошли, а вот "Колыбельная " очень понравилась, на одном дыхании. Чуть меньше- "Удушье".

А кто-нить читал "Сasual" Оксаны Робски? Все о ней так много говорят, что не понятно, дельная это вещь или очередное чтиво.

нету у меня Муракамов. и вапще я к их семейному бизнесу охладел.
Булгаков - матёрый человечище. читали "Багровый остров"?

я вообще-то думала, что бизнес не семейный, что они однофамильцы. Я не права?

хе-хе.
а это старый такой прикол был, футболисты поймут.
мол, в сборной Голландии играют два брата-близнеца: Давидс и Зеедорф, - и два однофамильца: Рональд и Франк де Буры.

да, это два абсолютно разных японца

да..
кто-то взял Маятник Фуко из библиотеки и уже несколько недель не возвращает.
давай, скорей, ты!..

вот зато множество вещей в иностранке есть. это радует.
а вапще библиотеку нашу двигать надобно.

Назад
Сверху