Что почитать?

• Автор темы Автор темы Толстый
таки догадываюсь...
только как я надеюсь ты уже заметила в этой ветке я с самого начала, и все предложенные варианты уже рассмотрел... что-то прочитал, что-то нет, что-то посоветовал...

ладненько, пойду спрошу на перекрестке невского и садовой. авось там подскажут...

А что -таки нужно то?;)))Я много чего могу посоветовать;)))
Вот ,например, книга "Жизнь и бессмертие Р. Зорге" (если название не перепутала),очень занимательно.
ЗЫ:Странник,у ва с в подписи моя любимая фраза,но вот с авторством вы не правы,сказать кто автор?;))

Здравствуйте, уважаемые жители Форума! Разрешите присоединиться к беседе о книгах.
На мой взгляд, весьма хороша Людмила Улицкая : "Медея и ее дети","Казус Кукоцкого", рассказы. Чтение доставляет истинное удовольствие любителям хорошего, правильного русского языка.
Синдаловский -один из любимых авторов. После чтения его книг в городе видишь много больше, замечаешь те мелочи, мимо которых проходил.

, Гессе "Степной волк". Я сейчас читаю... Вот думаю как сказать. Восхищение-пафосно, восторг-глупо, радость-нет там радости... Вот. Очень теплые чувства эта книга вызывает у меня...
, Улицкую читает с удовольствием старшее поколение моей семьи Тоже все время говорят про правильный русский язык . А вы-вы или ты?
, а мне скажи, кто автор?

Лев Колдунья и Платяной Шкаф
щас посмотрим. Правда я уже взялся за В.Суворова "Аквариум", "Ледокол" и т.д.

Про Улицкую. У меня та же ситуация - старшее поколение с удовольствием зачитывается, а я прочитал только "Казус Кукоцкого". Надо будет еще что-нибудь почитать.

Сейчас пойду качать Степного волка.

[Улицкую читает с удовольствием старшее поколение моей семьи Тоже все время говорят про правильный русский язык . А вы-вы или ты?

[Конечно, на "ты". А ты не читаешь то, что читает "старшее поколение"?

, читаю))) Но не все подряд. Мелкая еще, чтобы все прелести оценить.
Последнее, что мне мама давала- Артуро Перес Реверте "Фламандская доска". Очень качесчтвенный, по-настоящему художественный, тщательно прописаный, но совершенно не занудный детектив. В меру осмысленный. Очень изящный сюжет-красота! Читала с удовольствием. Отличнейший перевод, кстати. Больше у Реверте не читала ничего пока, говорят, "Фламандская доска"-лучшее его произведение. Еще хвалят "Тень Ришелье", но я пока до нее не дошла.

Прочитала "Искусство кройки и шитья" Окуджавы Не буду ничего говорить

Сегодня в метро дочитала "Повелителя мух" Голдинга, давно собиралась - вещь известная. Такое смешанное впечатление... Что-то даже не могу никак сформулировать, какое чувство оставила книга... Но это уже хорошо, что книга все-таки оставила впечатление и чувство

Да, хорошая книжеца. Правда, она меня не то, чтобы особо зацепила... Но ни капельки не жалею, что потратил время на её прочтение.

Интересно будет узнать, а как ты определила главную мысль, которую хотел донести до читателя автор?

Вот я и говорю, что не могу пока сформулировать. Я ж много лет участвовала во всякие литературных и библиографических конкурсах, у меня сфецифический взгляд, сразу голова начинает четко все раскладывать по полкам, а тут что-то схема не вырисовавыется... Это самое интересное. Сформулирую ночью

, читала осенью... Очень понравилось. Остался жутковатый осадок какой-то. Но правильный. Я бы сказала, ЗВЕРЬ в человеке. Истинная природа человека... Страшно читать было. Детская жестокость-ужасная вещь. Паланик с Бегбедером не настолько дико пишут.

тоже читал осенью... по-моему прочитал если не в один, то в два приема - с перерывом на ужин. благо книжица не очень большая. Если бы была большая - пришлось бы с утра в универ не ходить. Зацепило. Интересно. но сказать чтобы очень понравилось -не могу. а главная идея - имхо это борьба несформировавшихся личностей и характеров в отсутствие присмотра со стороны взрослых. посмотрите - если бы вместо детей там были вхрослые - пошло бы все по такому же пути? я думаю нет. но этот то, что поверхностно. а поглубже там намного серьезнее вещи. я вот давно уже ищу какую-нибудь статью про книжицу. наверняка ведь есть.

может я скажу банальность/общеизвестный факт, но на"Повелителя мух" очень похож "Пляж". как бы автор не оправдывался, но книга о том же, правда, из-за присутствия "секса-наркотиков-рок-н-ролла" читать его было интереснее Голдинга.

Если хотите позитива, читайте:
Клайв С. Льюис "Пока мы лиц не обрели" - вольная фантазия на тему Амура и Психеи

Чак Паланик "Колыбельная"

Джоан Харрис "Ежевичное вино" - эта дама написала книгу, по которой снят "Шоколад"

Дж. Коу " Дом сна" - это очень современная книга-ребус, с каждой главой переосмысливаешь все предыдущие

Лаура Эстивель "Шоколад на крутом кипятке" - мексиканская писательница, язык очень легкий, сюжет изящный, а главное - о любви без всяких примесей(типа загустителей, Е322,Е654)

Если читаете по-английски - бегите в Дом Книги за Tea Rose Jennifer Donelli - я из-за нее уже неделю не сплю

Не читайте: "Поцелуй" Роаль Даля - депрессия обеспечена, за романтичным названием скрывается серия "черных рассказов"

Колыбельная Паланика для позитва?! ржунимагу аффтару зачот

я опять за Кинга взялся. и надо перечитать "Жука в муравейнике" Стругацких... не помню ни черта...

Назад
Сверху