Что подарить очень особой девушке?

• Автор темы Автор темы Танюшка
нет все таки Вы странно будете выглядеть если явитесь знакомится с ней с одеждой, тортик, конфеты и что - то еще вполне сгодится для первого раза. Не надо пугать девчонку.

Хотя не известно что лучше -если она испугается и обидется или примет как должное?

Почему она должна обидется, может я не из-за помощи хочу для нее что то сделать а для того, чтобы доставить радость, хочется сделать что то приятное.

потому, что Вы еще чужие люди, если у нее появятся мысли, что вы ухаживать за ней пришли и уже с подарками9для нее не дешевыми) это как знаете "быка за рога" не не стоит-имхо.

, я не совсем понимаю, чего Вы хотите - совета или дискуссию? Я ради интереса посчитала, сколько фраз Вы начали со слова "нет". 36 раз, не считая негативно окрашенных фраз и слова "глупо". Вам чего надо-то самому?

Мне ситуация не кажется ни странной, ни тем более забавной. Странным кажется Ваше нежелание слушать людей, которые говорят дельные вещи хотя бы потому, что :

а) они старше Вас, следовательно у них больше опыта

б) они - женщины и могут подсказать что-то с женской точки зрения

в) имеют опыт работы в детских домах.

Вы не хотите дарить косметику, как предлагала , потому что девушка в ТАКОЙ ситуации. Для начала - в какой такой? Она только вчера попала в детдом? Думаю, нет. Это человек вполне адаптированный к сложившейся ситуации, поэтому не нужно относиться к ней как к бродяжке подзаборной. Она -такая же девушка, как и все остальные, может более закомплексованная и невоспитанная. Я не утверждаю, заметьте. Хотя знаю об этой девочке ровно столько, сколько же и Вы, по принципу "Рабинович напел".

Если Вы все-таки принесете незнакомому человеку одежду, Вы поставите девушку (я предполагаю, что она - нормальная личность) в неловкое положение, вместе с собой, кстати. Вы вот студент вроде бы? Ну представьте, что к Вам подходит знакомиться женщина и дарит Вам ключи от квартиры? Если Вы - умный человек (я опять же предполагаю), Вы подумаете, что женщина потребует за этот подарок какие-то ответные услуги, а, поскольку взять с Вас нечего, услуги скорее всего будут либо сексуального, либо криминального порядка... Надеюсь, Вы понимаете ход моих мыслей.

Единственное, с чем Вы можете прийти в первый раз и выглядеть достойно - это конфеты для "чаю попить" вместе и цветы, опять же я настаиваю на горшковом растении, чтобы оно напоминало о Вас, чтобы она могла о нем заботиться. Думаю, воду в отличие от батареек и кассет, она найдет в детдоме. А потом уже, если вообще она Вас на фиг не пошлет сразу, можно будет что-то ей подарить. И то не с джинсов начинать, а с женских мелочей, которых всегда и всякой женщине не хватает.

Кстати, с чего Вы вообще решили, что она захочет с Вами общаться и принимать от Вас подарки?

Вы знаете, относительно реакции на благотворительность, бывает по разному. Есть дети, которые выросли практически с пеленок в детдомах, они очень ведомые, делают все что им говорят и принимают все, и любую такую вещь воспринимают как должное. Но, например, я вспоминаю девочек, которые ооочень щепетильно относились к пожертвованным вещам, как правило, они некоторое время все-таки пожили в семье, в "нормальном" мире, у них были какие-то свои вещи, выработался свой вкус. Поэтому будьте здесь поаккуратнее, пожалуйста.

Вы можете на первой встрече разговорить её, спросить, о чем она мечтает. И уж по её реакции увидите, доверяет ли она Вам, хочет ли продолжить общение, нужны ли ей Ваши подарки. А потом уж (при благоприятном течении Ваших отношений) подарки, в том числе и одежда, (надеюсь) станут частью Вашей дружбы.

Ну, или (возьмем противоположный вариант), она воспримет Вас и Ваше предложение помощи в штыки. Может, дружба и не сложится. Но если Вы захотите ей помочь, просто можете передавать вещи через воспитателей, вот и все. Так что кУпите Вы и джинсы, и куртку, и что там еще Вы хотите... кУпите в любом случае, только при одном раскладе Вы еще и будете ей другом, а это для таких деток очень важно.

с чего Вы вообще решили, что она захочет с Вами общаться и принимать от Вас подарки?

Хороший вопрос...

Дык у Андрюши установка - что там в приюте нуждаются сильно и всё примут с благодарностью... но одно дело признавать благодарность абстрактным людям, жертвующим вещи и совсем другое - высказывать эту благодарность конкретному благодетелю с джинсами/куртками.

, это да, это прослеживается... Но мне кажется, если мы за 5 страниц не убедили чела, то уже и не стоит пытаться...

И вообще, может дама курит и была бы рада получить в подарок блок Benson&Hedges и зажигалку какую-нить... Ну не Дюпон, а Зиппо, например... Сорри за ерничанье, но "вечер перестает быть томным".

Я в общем согласен с вами.

Цель для чего я написал эту тему проста - попросить помощи и совета в принятии наиболее правильного и взвешенного решения.

Хотя знаю об этой девочке ровно столько, сколько же и Вы Смешно Об этой девушке вы знаете гораздо меньше чем я. Объяснять это даже не хочу.

Кстати, с чего Вы вообще решили, что она захочет с Вами общаться и принимать от Вас подарки? Во-первых: а с чего вы вообще взяли что я иду к ней "кадрится" (как тут выразились). ГДЕ в форуме я написал подобное и почему вам взбрело это в голову? Я лишь имел ввиду, что я не исключаю того, что она мне может очень понравится как девушка и предпринять шаги, направленные на установление каких то более близких отношений, попытаться добиться ответных чувств например. Я сказал что этого я не исключаю, каждый же может влюбиться... Во вторых: я решил так потому что на то есть свои основания, не извстные вам.

А теперь по поводу цветов и конфет: я объясню свой ход мыслей, может меня поймут. В таких заведениях существует две стороны: это дети и это воспитатели. Представьте логику сотрудников, когда я приду с конфетами и цветком в горшке: "дети нуждаются остро в одежде, а он, дурак, конфеты и цветы девушке дарит"!!! Это раз. Во вторых, любой другой подарок, отличный от одежды будет означать, что цель визита данного посетителя - не благотворительная а какая то иная, чего разумеется очень не хочется. Если с одеждой я могу выглядеть неловко перед девушкой, то с горшком цветов я в разы более нелепо буду выглядеть среди сотрудников, которые просто покрутят пальцем у виска! Для приютов принято дарить практичные и полезные вещи: видеомагнитафоны, телевизоры, одежду, обувь а не нелепые вещи в виде цветочков, горшочков, конфет, которые пользы детям никакой не принесут! Точка зрения сотрудников и уверен детей тоже - такова! Я хочу чтобы мой подарок ей как-то послужил и помог реально, ведь, повторюсь я не кадрится к ней иду, как тут некоторые думают, а иду чем то помочь в такой же степени как организации и частные лица помогают такими подарками (вещами) детям!

Далее. Вот объединим людей, которые советуют цветы, плейеры, конфеты в одну группу "А". А других людей, включая меня которые соглашались что одежда верный подарок в группу "Б". Как я думаю, люди из группы А рассматривают девушку таким же равноправным человеком в нашем обществе как и всех обычных людей. Люди группы Б и я рассматривают девушку как человека не обычного, очень отличающегося от всех, человека несчастного, которому нужна помощь, человека НЕ ТАКОГО КАК ВСЕ! Так вот, если я принимаю на себя точку зрения группы А, то я пробую смоделировать следующую ситуацию: представьте что молодой человек собирается идти в гости, где будет большая туса. Этот молодой человек хочет познакомится с одной девушкой, установить дружеские отношения, ну вот хочется ему с ней дружить и все тут! И если этот человек подарит ей одежду, это и правда будет сверх глупым поступком. К чему я все это написал: к тому, что проблема в том, что подходы у нас разные. Вы воспринимаете ее как люди группы А, я же как люди группы Б! Вот и все. Мне же хотелось добиться следующего: чтобы после моего визита, у нее было приятно на душе и осталась хорошая обо мне память, чтобы в следующий раз, когда я прийду к ней, она улыбнулась,и я бы видело радость в ее глазах. Просто доставить положительные эмоции и чуточку счастья. Вот та цель, чего я хотел бы добиться в визите к ней.

Подарите обязательно джинсы и пуховик.

Вам будет приятно это сделать, как уже все поняли.

Да и девушке хорошо - она на вас обидется. И, естественно, вы ей после такого "подарочка" не понравитесь.

А то если, не дай Бог, что-нибудь хорошее девушке принесете, то еще на самом деле вдруг отношения завяжутся... А у вас характер такой, что врагу не пожелаешь.

ну принесите вы одежды для коллектива, а девушке отдельно - конфет....

лишь имел ввиду, что я не исключаю того, что она мне может очень понравится как девушка и предпринять шаги, направленные на установление каких то более близких отношений, попытаться добиться ответных чувств например

ну вы стратег... будто на базар за коровой собираетесь... "если в хозяйстве приготится - возьму!"

Мне очень жаль, что в ситуации если у человека появляются симпатии к девушке и он пытается добиться ее расположения, взаимности - вы видите только - "если в хозяйстве приготится - возьму!". Как можно вообще додуматся так исказить!

а потому что запуталась я в ваших измышлениях и вариантах развития отношений.

и вообще, о вашем к ней отношении остается тока гадать - написали-то вы много, а все равно все запутано.

ну а поскольку тема писана в Д-В, то не удивляйтесь, что некоторые извращенцы типа меня пытаются докопаться до МПО-шной составляющей.

у человека появляются симпатии к девушке и он пытается добиться ее расположения, взаимности

Бедная девушка!

Вот ведь нарвалась... Он ее еще и добиваться будет.

У меня полный бардак в голове Я считал просто идеальным подарок - одежда, но теперь конечно нет. Коробку конфет подарю точно, определился, вполне ничего - если н придумаю что то лучше, но как то одну дарить ее не хочется, лучше чем то дополнить, пока вот думаю.... а может украшение какое нибудь или сувенир?

Василиса Прекрасная

Неужели чем то задел? Вот чем, никак не могу понять Перечитал ваши советы... вашим последним сообщениям совсем теперь не удивляюсь. В полемику вступать не стану, читать тоже

Чего-то не очень поняла какой план то у Вас, удочерять, шевствовать или знакомиться как на свидание? Если не ошибаюсь, Вы с девушкой на сегодняшний день незнакомы и никогда раньше ее не встречали?

Думаю, лучше всего конфеты принести для соблюдения нейтралитета.

По-моему одежду дарят или человеку с которым очень близки и точно известно что это в его вкусе и по размеру, или человеку который вам "принадлежит" грубо говоря, например ребенок или бедное существо нуждающееся в материальной помощи. Посколько с девушкой Вы не близки, одежда будет воспринята как намек на второе, и не без оснований оскорбит. Точно по той же причине может оскорбить косметика, магнитофон, и вообще любая вещь...

Если в Ваши планы входит поддерживать отношеня в будущем, ничего страшного не случится если Вы не успеете одеть ее с первой встречи. А через несколько таких свиданий есть надежда, Вы узнаете ее получше и сможете подарить что-то по интересам

неужели чем то задел? Вот чем, никак не могу понять

Ничем не задели, конечно.

Просто ко мне, как, наверное, и к любой другой девушке, периодически пристают мужчины, которые искренне не понимают, почему я их посылаю и избегаю встречи с ними.

Звонят постоянно - я трубку, естественно, не беру. Тогда с другого номера звонят или возле дома и работы поджидают - хотят выяснить, почему я так "странно" себя веду.

Вобщем, если эта девушка будет себя подобным образом вести по отношению к вам, не надо ее добиваться - свое время зря потратите, да и девушке нервы сбережете (она же и так в непростой ситуации ).

Назад
Сверху