Что приготовить на НГ?

  • Автор темы Автор темы Creshik
Рецепт праздничных бутербродов с ананасом (горячих)
В качестве основы нам понадобится круглая небольшая булочка. Разрезаем ее пополам по горизонтали, нижнюю часть намазываем сливочным маслом, толщина слоя небольшая. Далее кладем ломтик копченого мяса, свинины или говядины. Покрываем колечком консервированного ананаса. Последним слоем будет квадратик тостерного сыра.
Бутерброды готовы для отправления в духовку, где температура должна быть доведена до 160 градусов. Через 10 минут бутерброды уже можно вынуть из духовки и предложить гостям.
 
Заливное с майонезом.

2 ст.л. желатина залить 1 ст. воды.
Отварить 800г мяса в 6 ст. воды.Нарезать кубиками, посолить, поперчить, уложить в форму, в которой будет застывать.Смазать сверху майонезом(можно и перемешать.Я делала и так и эдак ).
Вскипятить 1 стакан бульона и полнормы замоченного желатина, охладить и смешать с 200граммами майонеза, залить мясо.Поставить в холод на час,чтобы застыло. Оставшийся бульон прогреть с оставшимся желатином, остудить и ОСТОРОЖНО залить сверху .
 
А мы к еде вообще относимся абсолютно нейтрально, при чем не важно на праздники или на повседнев, еда для нас всего лишь способ подкрепиться и даже если близится новый год - мы не наготавливаем тонные еды, которая потом элементарно пропадет, а относимся к этому проще, вот например на прошлое празднование заказали несколько пицц и посидели с друзьями, и норм:) А недавно купила наборы для суши, очень хочу научится их готовить. Вроде нашла адекватный поэтапный мастер-класс, так что буду учится.
 
Очень интересный вариант что приготовить к новому году
Новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза»
sm_155596.jpg

К праздничному новогоднему столу можно приготовить аппетитную закуску в виде непременного атрибута Деда Мороза – мешка с подарками. Для этого сделаем тонкие блинчики, а потом наполним их сытной начинкой из курицы, риса и овощей.
Продукты
Для блинов:
Молоко - 400 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 щепотка
Соль - 1 ч. ложка
Мука пшеничная - 170 г
Масло растительное - 3 ст. ложки + для смазывания сковороды
*
Для начинки:
Курица (грудка, окорочка и т.п.) - 300 г
Рис - 70 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 2 ст. ложки
Зелень свежая - 2-3 веточки
Соль - по вкусу
Масло растительное - 4 ст. ложки
*
Лук зеленый - 10 перьев

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Курицу (любые части) заранее отвариваем в подсоленной воде, остужаем, отделяем мясо от костей. Рис промываем, отвариваем, остужаем.
Как приготовить новогоднюю закуску "Мешочки Деда Мороза" - блины с курицей, рисом и овощами:

Готовим тесто для блинов. Сперва взбиваем яйца с солью и сахаром.
В получившуюся яичную массу вливаем теплое молоко.
Подсыпаем порциями муку и сразу начинаем интенсивно перемешивать тесто венчиком. В конце наливаем в тесто для блинов растительное масло.
Хорошо разогреваем сковороду для выпечки блинов. Смазываем ее маслом. Половником набираем блинное тесто и распределяем его по поверхности сковороды.
Жарим тонкие блинчики до румяности с двух сторон. Готовые блины складываем стопкой.
Для начинки мелко рубим отварное куриное мясо.
Морковь натираем на терке, а лук мелко нарезаем. Овощи обжариваем на растительном масле.
Добавляем к курице вареный рис и пассерованные овощи.
Перемешиваем. Добавляем немного майонеза и рубленой свежей зелени.
Приготовленную начинку выкладываем в центр блинчика.
Блинчик с курицей и рисом завязываем в форме мешка, с помощью зеленого лука (также можно использовать для этого сыр-косичку).
Праздничные мешочки с "подарками" к Новому году готовы!
Новогоднюю закуску из блинов, фаршированных курицей и рисом, можно подавать на праздничный стол.
Приятного аппетита!
 
Назад
Сверху