Что происходит с моим лицом?

Если говорить в двух словах, то ретасол - это лекарственный препарат. Именно поэтому он эффективен при лечении угревой сыпи, с которой не справляются косметические средства. Ретасол уменьшает выделение сала, предупреждает воспалительный процесс.

Значит, гормональный препарат? Разве можно подросткам такое?

Родион, цитирую из инструкции: Первые угри могут появиться в возрасте 11 - 13 лет, когда усиливается жирность кожи, появляются первые комедоны (угри в виде черных точек), воспалительных высыпаний немного, значит можно начинать применять Ретасол. И он не гормональный, поэтому нет ни привыкания, ни побочных эффектов.

Родион, цитирую из инструкции: Первые угри могут появиться в возрасте 11 - 13 лет, когда усиливается жирность кожи, появляются первые комедоны (угри в виде черных точек), воспалительных высыпаний немного, значит можно начинать применять Ретасол. И он не гормональный, поэтому нет ни привыкания, ни побочных эффектов.

Я тоже почитал инструкцию! Там столько побочных эффектов и протипоказаний, что ну его на фиг! Легче ромашкой умываться , чем химией почки садить!!

Родион, я не заинтересована в рекламе, просто написала про ретасол, потому что Вы спросили. Но я не поняла, где Вы прочитали такую инструкцию? Я вот смотрю на информацию, размещенную на официальном сайте: "Ретасол® - препарат для наружного применения, системное действие изотретиноина минимально. Не попадая внутрь организма, он действуют только на кожу. При соблюдении инструкции по применению нежелательные реакции как правило не возникают".
Вы же не собираетесь пить ретасол?

Родион, я не заинтересована в рекламе, просто написала про ретасол, потому что Вы спросили. Но я не поняла, где Вы прочитали такую инструкцию? Я вот смотрю на информацию, размещенную на официальном сайте: "Ретасол® - препарат для наружного применения, системное действие изотретиноина минимально. Не попадая внутрь организма, он действуют только на кожу. При соблюдении инструкции по применению нежелательные реакции как правило не возникают".
Вы же не собираетесь пить ретасол?

Да зачем он мне? У меня прыщавый возраст уже давно прошел)))

У нас все мальчишки в классе прыщавые были, а потом прошло.

Не знаю, что такое ретасол. Вот сейчас сестра своему сыну покупает лосьоны с салициловой кислотой. Ему сейчас 12 лет, начинаются угри

Я тоже почитал инструкцию! Там столько побочных эффектов и протипоказаний, что ну его на фиг! Легче ромашкой умываться , чем химией почки садить!!

У меня в подростковом возрасте ужас что творилось с лицом! Я потому и не фоткался в школе никогда, все лицо было в угрях, прищах. Я конечно их выдавливал, мама мне заваривала какие-то травы, помню кубики льда замораживала))
Я, Родион, специально цитирую Ваше сообщение. Вы написали, что племянник-подросток страдает той же проблемой. Вы только вспомните свою школьную юность, когда нравились девчонки, хотелось пригласить на свидание, а тут прыщи по всему лицу...

Я, Родион, специально цитирую Ваше сообщение. Вы написали, что племянник-подросток страдает той же проблемой. Вы только вспомните свою школьную юность, когда нравились девчонки, хотелось пригласить на свидание, а тут прыщи по всему лицу...
Да.... точно, прыщи уверенности не добавляют((

Кстати, кубики льда полезны в любом возрасте - и в юном, и "за 30+"
От угрей и прыщей сейчас много разных препаратов, главное, не давить лицо, а набраться терпения и лечить проблему.
А вот и не всем лед подходит. Я пыталась и просто льдом протирать ицо по утрам, и отвар петрушки замораживала - шло раздражение. У меня кожа сухая, лед не подходит. А по поводу прыщей... все проходят через это, особенно в период гормонального созревания. Главное не давить, но удержаться очень тяжело, по себе помню.

Кстати, не знала, что лед не всем подходит. Читала, что полезно в любом возрасте. Но, как говорится, исключения бывают в любых правилах. Прыщи же действительно бывают почти у всех, но некоторые избавляются от них с возрастом, а есть и такие люди, которые страдают, независимо от периодов гормонального созревания.

Интересно тему прочитать было, где-то прям усложнили очень сильно весь процесс лечения. Можно же просто сходить к доктору и получить назначение. Сейчас племянник свои прыщи лечит зинеритом, лицо прям чистенькое становиться тьфу-тьфу.

Зинерит, в принципе, неплохое средство. Но даже у него есть недостатки. Кожа постепенно привыкает к антибиотику. А это значит, что препарат с течением времени действует все слабее и слабее. Кроме того, он пересушивает кожу. Для жирной кожи это не так страшно, а вот сухая начинает сильно шелушиться.

Зинерит, в принципе, неплохое средство. Но даже у него есть недостатки. Кожа постепенно привыкает к антибиотику. А это значит, что препарат с течением времени действует все слабее и слабее..
Им пользуются всего 10-12 недель, если кожу сушит, а это действие цинка, то наносят точечно, и дополнительно используют увлажняющий крем для лица. Если все делать по инструкции то привыкания не будет.

Им пользуются всего 10-12 недель, если кожу сушит, а это действие цинка, то наносят точечно, и дополнительно используют увлажняющий крем для лица. Если все делать по инструкции то привыкания не будет.
Проблема в том, что зенерит решает проблему поверхностно, т.е. большая вероятность, что прыщи вернуться, а к антибиотику кожа привыкает.
Sandra, все средства по борьбе с прыщами сушат кожу.

Лори, я уже на собственном опыте испытала, что препараты от акне подсушивают кожу. Теперь стараюсь обеспечить мордочке комплексный уход.

Проблема в том, что зенерит решает проблему поверхностно, т.е. большая вероятность, что прыщи вернуться, а к антибиотику кожа привыкает..
Так у него как бы и задача- убрать инфекцию с лица, если проблема прыщей была в инфекции, как это часто бывает у подростков, то прыщи точно не вернуться, привыкание это миф, рожденный после неверного использования. А по поводу самого лечения, логичней всего, когда человек перед применением средств приходит к дерматологу и устанавливает причину прыщей и лечится уже адресно.

привыкание это миф, рожденный после неверного использования. А по поводу самого лечения, логичней всего, когда человек перед применением средств приходит к дерматологу и устанавливает причину прыщей и лечится уже адресно.
Я не согласна с Вами, что привыкание - это миф. Сами врачи говорят, что к некоторым препаратам развивается привыкание, после чего они перестают действовать. В принципе, многие гормональные лекарства именно так и воздействуют: дают быстрый результат, а потом наступает ухудшение.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху