Что происходит с моим лицом?

Про сходить к врачу я согласна и все же редко инфекция является первопричиной, обычно она подключается в процессе неправильного ухода, когда воспаления трогают и разносят по всему лицу. Причиной же чаще всего является неправильная работа железы, а если ничего с ней не делать, тогда и инфекция с удовольствием селится. И не важно подросток или нет, просто у подростков идет перестройка всей системы, поэтому и проблемы чаще. Врачи разные бывают, некоторые пытаются поверхностно решить проблему, а некоторые лечат железу и назначают ретиноиды, препараты серьезные, но действенные

Я не согласна с Вами, что привыкание - это миф. Сами врачи говорят, что к некоторым препаратам развивается привыкание, после чего они перестают действовать. В принципе, многие гормональные лекарства именно так и воздействуют: дают быстрый результат, а потом наступает ухудшение.

организм может привыкнуть к чему угодно

Когда возникает большое количество красных точек на лице(ещё не сформировавшиеся прыщи) - скорей всего угревая болезнь. К тому же она может быть осложнена демодекозом ( если видите большие бугарки на коже, из-за чего не можете почувствовать пальцами своего лица или другой части тела, на которой появился данный бугарок). В таком случае помогает ихтиоловая мазь, розамет, серная мазь, но перед этим сходите, проконсультируетесь у врача.

Последнее редактирование:
Косметолог-дерматолог поможет подлечить высыпания и научит правильно ухаживать за проблемной кожей. Потому что наугад с первого раза подобрать крем и уход нереально, а это выкинутые на ветер деньги. Если вы из Москвы, запишитесь в Ретиноиды, там как раз такие специалисты принимают

Кстати, не знала, что лед не всем подходит. Читала, что полезно в любом возрасте. Но, как говорится, исключения бывают в любых правилах. Прыщи же действительно бывают почти у всех, но некоторые избавляются от них с возрастом, а есть и такие люди, которые страдают, независимо от периодов гормонального созревания.

да, бывает раздражение

Атопикам необходима диета. Убираем: молочку, мясо, глютен, фрукты, орехи, всё яркое, сладкое, кислое.

У меня похожие симптомы были, когда стала использовать новый тоник. Ну не пошёл он мне... Сменила средство и всё нормализовалось.

У меня похожие симптомы были, когда стала использовать новый тоник. Ну не пошёл он мне... Сменила средство и всё нормализовалось.

Есть такие типы кожи лица, которым только мягкие крема можно использовать, а тоники вообще противопоказаны.

Назад
Сверху