Что происходит с мужчинами?

• Автор темы Автор темы wanessa
Недавно прочитала автобиографическую книгу Юрия Никулина "Почти серьезно..." из серии "Мой 20 век" Какая необыкновенная, богатая личность, вроде бы смешил людей всю сознательную жизнь, а остался в нашей памяти не просто как замечательный клоун, но прежде всего талантливый актер и умнейший человек.

Это я к тому, что ребенок в душе совсем не мешает быть взрослым, рассудительным, уважаемым человеком.

[Исправлено: Света (edited 15-04-2000).]

Корж! Я возражу не по сути, я буду сейчас придираться

1) "Дама сердца"- это замужняя женщина, выбираемая в качестве объекта платонического обожания. Если интимные отношения между рыцарем и "дамой сердца" и возникали, то это было, как инцест!

Узнали бы- кастрировали публично.

Так, что я вообще не стал бы называть рыцарство примером отношений между мужчиной и женщиной

Это , как игра, несерьезно. В вступали и в те времена примерно также...

2) Гулять под луной в рабочем районе замечательно. Я очень люблю

------------------

Нет человека- нет проблемы

Не надо так придираться

Во-первых изначально вроде бы никто не говорил об ухаживании как о пути к... ну и так далее...

В общем по-моему я теме не противоречу -- как раз со времен рыцарства все.

Кстати -- когда феодал хотел жениться, у него в общем-то тоже было достаточно времени на всякие шуры-муры... Ну пусть подвиги не посвящал, но...

А городские щеголи из обеспеченных семей -- вот все-таки образец галантности...

Так что все из мрачного средневековья...

Я кстати тоже люблю гулять ночью по рабочему району (еще б не любил в нем живя ) Но только либо один, либо этак впятером-вшестером... Романтическая прогулка легко может кончится как в песне ГО:

Света:

Это я к тому, что ребенок в душе совсем не мешает быть взрослым, рассудительным, уважаемым человеком.

Я с этим и не спорю, только ребенка нужно контролировать и выпускать наружу только когда это безопасно для себя и окружающих. Или выпускать только его "светлую" часть, как ты и говорила.

------------------

Олег

2 Света

Нет ничего хуже сварливой бабы.

Первое есть кореллят второго и если ты этого не понимаешь - твои проблемы.

Я не склонен приписывать ВСЕМ женщинам какие-то отрицательные качества, IMHO, мои ответы свидетельствуют об этом.

Не пытайся мыслить логично - у тебя не получается.

Во-первых, женщина, "достойная большего" и понимающая это, никогда не окажется в такой ситуации, когда ей предлагают меньше, чем она достойна. Это из личного опыта.

Во-вторых, есть люди патологически не способные на красивые ухаживания, не могущие в принципе создать ореола романтики вокруг отношений. И это не зависит от воспитания - это зависит от характера. Кстати, далеко не каждая женщина желает романтических ухаживаний.

В-третьих, я думаю (тоже из собственного опыта), что женщине чаще всего просто не хватает обожания. А обожание не обязательно выражается через "красивое" ухаживание. Кому-то, чтобы почувствовать себя королевой нужно блистать в шикарном ресторане, а кому-то - скромно прогуляться в рабочем квартале под руку с угрюмым работягой.

И в-пятых. Каждый радуется жизни по-своему. Кто-то читает книги, кто-то ходит в кино, кто-то слушает музыку, кто-то сидит в Интернете, кто-то пишет программы. У каждого свое счастье и то, что радует вас совсем не обязательно порадует других.

Мораль сей басни такова: каждый сходит с ума по-своему. И все во Вселенной меняется, кроме природы человеческой. Или живи сам и дай жить другим.

"Женщина, "достойная большего" и понимающая это, никогда не окажется в такой ситуации, когда ей предлагают меньше, чем она достойна."

Опять двадцать пять. Ну откуда здесь жизненный опыт? Вот тебе аллегория. Как-то лет ...цать назад моего отца перевели в очередной раз (он военный), нас поселили в чужой квартире, там тараканы прыгали нам прямо на голову, по ночам лучше было не выходить, а кто выходил, тот шум поднимал. Ис-те-ри-чес-кий... Мы это заслужили? Мы что ли их кормили?

Нет, ну я не могу. Юношеский максимализм, да и только.

[Исправлено: Света (edited 20-04-2000).]

Я тут в очередной раз разговаривала с ребятами, с которыми давно не виделась. В качестве опроса спрашиваю - да что же с вами родимые происходит, так они мне отвечают: это же Россия - здесь всегда был матриархат и всегда женщина была главой семьи. Я им отвечаю, а как же понимать, что испокон веку русские мужики своих жен колотили, так они мне на это отвечают - так ведь по другому силу свою показать не могут, вот и били, а в семье все равно женщина была главой семьи.

Вот такая точка зрения. Н-да, грустно

------------------

С уважением, Фаргус.

И в чем же тогда выражалось это главенство??

В том, что она вела весь дом и все хозяйство?

В таком случае надо определить, что же такое матриархат!

Не думаю, что повсеместная стирка мужских носков!!!

Правы, сто раз правы зачинатели дискуссии. Такая узость интересов у современных мужчин: ТВ, компьютер и деньги. Причем не важно, что смотреть по ТВ, лишь бы не отрываться от дивана. И постоянные сетования: устал я, я устал. Хотя, рассуждая логически, если весь день смотреть на экран, как можно отдохнуть, не меняя положения тела и смотря уже в другой экран? Лень раньше них родилась, наверное.

Я не хочу и вспоминать о серенадах и приятных сюрпризах на радость партнера. Это все требует умственных затрат, а при такой лени даже по отношению к себе переходит в область и вовсе нереального. Давайте хоть об элементарной вежливости вспомним. Пример: в присутствии дам обсуждать специфику своей работы - естественно, дамам неведомую и неинтересную. Это что, как не недостаток воспитания и внутренней культуры? Причем до кавалеров не доходят не только намеки, но и прямые попытки сменить тему.

Далее, по теме. Принцип "никто никому ничего не должен" - глубоко порочен по своей сути. Им можно оправдать вообще ВСЕ.

Ну, и напоследок о высказанном мнении, что женщина получает то, чего достойна. Помнится, в одной из тем молодой человек, пройдя через три случая неудачных отношений, жаловался на весь женский род, обвинял его во всевозможных грехах и признавался в своей к нему ненависти. Удивительно, что ответов "мужчина получает то, чего достоин" практически не было. Респонденты-мужчины давали ласковые советы "проснись и пой", мимоходом вспоминая похожие истории из своей жизни. Неужели до сих пор весьма продвинутая часть нашего общества (пользователи Интернет) исповедует двойной стандарт в межполовых отношениях?..

Да и потом, с высоты недоступной мне мужской логики объясните, пожалуйста, исходя из чего, на основе каких общепринятых фактов любой человек с разбегу может определить, чего достойна та или иная женщина.

"Опять двадцать пять. Ну откуда здесь жизненный опыт? Вот тебе аллегория. Как-то лет ...цать назад моего отца перевели в очередной раз (он военный), нас поселили в чужой квартире, там тараканы прыгали нам прямо на голову, по ночам лучше было не выходить, а кто выходил, тот шум поднимал. Ис-те-ри-чес-кий... Мы это заслужили? Мы что ли их кормили?"

2Света:

Не надо путать совершенно разные вещи! Речь же шла исключительно об ухаживании. Т.е. если ты считаешь, что достойна большего, то никогда не примешь ухаживаний, которые тебя не достойны...

И может ли быть "юношеским" максимализм 30-летней женщины?

Читаю я все это и вот что Вам скажу, это РАЗГОВОР НИ О ЧЕМ, мы можем сколько угодно убиваться по поводу того, что не подарили цветов и не позвонили на работу, результат может получиться крайне плачевным - портим жизнь себе, портим жизнь другим. не трепите себе нервы,определите приоритеты! Пожалейте своих несчастных избранников, поймите для себя главное, хочет ли человек быть рядом с вами и хотите ли вы этого сами. Мужчина может годами не дарить цветов, забывать про годовщину знакомства, свадьбы и т.п., но при этом быть вам радостью и опорой. неужели это не важнее красивых ухаживаний?

Разумеется, клуб женский изначально, посему ругать мужчин - правило хорошего тона.

Однако позволю себе не поддержать общее настроение. Нет, оправдывать мужчин не буду, ибо сам не терплю неумех, ленивцев, примитивов и склонных к выпивке.

Дело в другом. Кто-то сказал очень метко и зло:

"Женщины требуют, чтобы мы все время ловили мух, и оставались при этом орлами".

Пытался я со своей женой, натурой весьма практичной, поговорить о Платоне, и соотношении закона и права,.. И почувствовал, что ей это крайне неинтресно. Больше я об этом с ней говорить не буду никогда.

Ухаживания.. Не скрою, доставляет немалое удовольствие сам процесс, безотносительно к дальнейшим постельным приключениям. Подарить цветок самой красивой девушке в вагоне метро - это практически постоянно. Они так мило удивляются и хорошеют - просто восторг.

Впрочем, мне уже за 30, как это было отмечено.

Да, действительно происходит. Только из-за чего? Был я года 3 назад натурой весьма романтичной, ухаживал за девушкой, мне было приятно это делать, ей это тоже доставляло удовольствие. Через три месяца после начала ухаживаний она сказала, что пора бы сделать наши отношения более близкими. Я, естественно, с радостью согласился. Все было в точности как описал (стр 1). В итоге из-за этого меня она и оставила. Как позже я решил. Особенно я утвердился в этом мнеии сейчас когда я достаточно узнал того человека с которым она счастлива. Он полностью подчинил ее себе. без его разрешения она и шагу сделать не смеет, причем рамки, в которые он ее загнал, достаточно узкие (по моему). Но она счастлива...

так вот как после этого быть романтиком?

Я согласен с тем, что не смотря ни на что им оставаться надо. Сейчас я очень раскаиваюсь в том, что своей нынешней девушке и будущей жене (это точно) в свое время "недодал" ухаживаний, все еще находясь под впечатлением от происшедшего в прошлый раз. Я пытаюсь это компенсировать на протяжении всего времени, что я с ней (а вместе мы уже два года), но не уверен, заменит ли ей это романтику начала влюбленности...

это про ухаживания, а что касается внимания ко всем девушкам, то в его отсутствии меня, надеюсь, мало кто может упрекнуть.

Прошу прощения за некоторую многословность и возможную несвязность - ответ писался с перерывом в час

Krely, ты пишешь обобщенно - "в ситуации", а к третьей странице мы уже стали говорить "за жизнь вообще". Пожалуйста, пиши более точно.

Марго, бурные продолжительные аплодисменты. Особенно тому, как сказано о принципе "никто никому ничего не должен".

VS, видимо твоей первой девушке нужна высокая бетонная стена. Видимо это для нее гораздо более необходимо, чем романтика. Заметь, не просто крепкое плечо. То, что ты называешь узкими рамками, для нее просто, как дважды два: ей не надо думать, за нее думают другие. Ей так легче жить. Другие в клетке умирают. Или улетают.

Назад
Сверху