Что с дитем?

• Автор темы Автор темы alexei-al
  • Теги Теги
    сдвг
Помню, читала "Роза марена" Кинга, так вот там была такая же ситуация, когда девочка резко перестала следить за собой, не мылась и тд. И мать потом выяснила, что это из-за того, что отец к девочке домогался! И она хотела быть грязнее,плохо выглядеть и плохо пахнуть, чтобы ему было противно. Но там девочке в книге лет 14 было... А вообще, первая мысль, что пришла мне в голову - именно попытка изнасилования. К психологу ребенка - срочно! мамаша - дура и идиотка, это все, что я могу сказать цензурно.

, читали бы что-то акромя кинга, первая мысль была бы несколько другой, а так же не было бы исключено явление второй и даже третьей мысли.

тьфу, везде приплетут...

Автор, не буду комментировать действия мамы девочки, а вот то, что следить за внешностью восьмилетнего ребенка задача не столько ребенка, сколько мамы, не могу не заметить.

Ань, Вы просто дура, раз делаете выводы о незнакомом человеке, судя по двум строкам. Боле ничего сказать Вам не хочу и не буду.

Автор, я не пугаю, просто надо проверить всё. К психологу ребенка. Он все выяснит.

Ну вряд ли я смогу совершенно чужого ребенка такого возраста отвести к психологу. Но могу попробовать передать маман распечатку форума. Правда, если народ не будет злоупотреблять негативными оценками в ее отношении

следить за внешностью восьмилетнего ребенка задача не столько ребенка, сколько мамы, не могу не заметить.

Ваши действия в аналогичной ситуации?

, согласна с мнениями, что срочно нужен психолог. Только я бы посоветовала не идти в клинику, а вызвать на дом, не объясняя ребенку, что это за тетя пришла. Та сама разберется, как и о чем говорить с ребенком.

Если вы в Москве, могу порекомендовать хорошего специалиста (не в качестве рекламы, здоровья для...).

Перемена РЕЗКАЯ была?

Если нет- то вполне согласна с . Моя тоже в этом возрасте хрюшкой ходила. Голову лишний раз помыть не заставишь.

Я ничего делать не стала. Правда ходила/бурчала - помойся, причешись и т.д., но сами понимаете- это скорее для успокоения собственной совести. Девушка от "бурчаний" просто отмахивалась. Потом у нее это само прошло.

А вот если резко! изменилась- вот тогда надо аккуратно выяснять причину.

Ваши действия в аналогичной ситуации?

По-моему я выразилась предельно ясно - следить за внешним видом ребенка - причесывать, купать, приобрести ей её собственные расческу, полотенце, заколки... Желательно при этом не проронить что-нить типа "и только попробуй после этого не причесацца, грязнуля".

Многие дети в этом возрасте еще не в состоянии СИСТЕМАТИЧЕСКИ следить за собой. Моя старше на четыре года, но я ей ежевечерне напоминаю что надо сделать - умыться, помыться, причесаться... не напомню - вполне может уснуть с книгой, в одежде, не в кровати, без вечернего туалета.

А где была и что делала всю дорогу мама, у которой дочь с нерасплетаемыми неделями , превращающимися в колтуны косичками - фик знает... Конечно, если она сама запустила дочь, а потом еще и переложила ответственность за запущенный вид на самого ребенка, а в последнем акте еще и отрезала волосы - протест ребенка вполне понятен. Конечно, у ребенка стресс и ей нужен психолог...

Может я чего не понимаю, но, как мне кажется, 8-9 лет - это не тот возраст, когда ребенка причесывают и тем более купают. Это все же личность все же как-никак.

Значит, нужно убеждать словами. А если слова не действуют?

Тут уже не один человек писал, что это достаточно характерное поведение для такого возраста и нужно просто "переболеть".

8-9 лет - это не тот возраст, когда ребенка причесывают и тем более купают. Это все же личность все же как-никак.

А "личность" не купают штоль?!

На мой взгляд и в три года - личность. Но я поняла, что Вы говорите о том, что 8-9 лет - это взрослая женчина

Чесслово, когда моей было 8, я тоже считала её взрослой, а недавно достала фотоальбом, оказалось, что младенец с пухлыми щечками! 8 лет - это совсем ребенок.

Требования нужны, но надо и помогать ребенку выполнять эти требования. Я знаю, что существует категория родителей, которые свои обычные бездействие и безучастность в жизни ребенка прикрывают вот такими "всплесками родительской заботы", как у этой маман.

Карочи - психолог нужен маме.

Я так думаю!(с)

Да это понятно, но все же, порстите за настойчивость, как Вы бы заставили бы ребенка мыться, если на слова не реагирует?

Насильно в охапку и в ванну?

заставили бы

Насильно в охапку

Вы што сафсем не знаете других способоф?

Хорошо, я расскажу, только это тайна, поэтому - между нами, ОК?

Набрать ванну с пеной для детей, сказать с любовью и заботой, мол, Танька, иди купацца, а я щас к тебе приду - бум мне прическу выбирать в журнале "Волосы", ну если хошь - и тебе выберем.

, согласна с Ань, на 100%. Это как раз тот возраст когда причесывают. Если у ребенка волосы до попы, как может девочка сама сделать себе сносную прическу? Вот именно колтунов она себе на голове и навернет.

"Да это понятно, но все же, порстите за настойчивость, как Вы бы заставили бы ребенка мыться, если на слова не реагирует?

Насильно в охапку и в ванну?"

куча всяких интересных пиндюлек, к которым уверена девочка отнесется с интересом. зайти в магазин, там всякие ароматические штучки в форме игрушек, мыло в форме красивенных фруктов как настоящие, да мало ли. можна затащить девченку в красивый салон, детские кстати в Киеве тоже есть парикмахерские, да хоть в том же Глобусе какое чудное кафе для деток и там же парикмахерская. И возле дома можно найти - типа как взрослую повести. В инете вместе сесть прическу подобрать. А то что сделала мамаша, я думаю девочка эта будет всю жизнь помнить. Уверена в этом. Помните, как было такое - поголовно всех вышедших из младенческого возраста под ноль? Я до сих пор помню парикмахерскую, меня обривают наголо и я ору "отдайте мне мои волосики". А тут вот так. Это ненормально.

Это предложение сделала бы Я МОЕЙ дочери. ТОЙ девочке, похоже, подобное предложение не светит, к сожалению. Поэтому смысла играть в игры с Вами, человеком, от которого не зависит наличие любви у этой матери, не вижу. Это задача МАМИНОГО психолога - проигрывать эти моменты, но не со мной, а с мамой.

А дефку жалко.

Назад
Сверху