вот такие пирожки. идиот я?
угу.
Так. жена. Ее то как раз легко понять, потому что как я уже выше писала, измена - это не только секс, но и душевная близость. Поэтому логично, что она вас ревнует и боится потерять.
Любовница. здесь сложнее. Не ясно что у нее на уме, а ее словам "не хочу семьи" я бы не доверяла. Она же вначала вам сказала что будут просто встречи, а потом не хотела отпускать. То есть в легкую поменяла взгляды на 180 градусов...так что "никогда не говори никогда"...то, что она предложила вам дружбу сейчас, может иметь три причины. 1) она хочет вам отомстить за то, что не приняли ее любовь тогда и остались с женой 2) она хочет вас увести из семьи и решила начать издалека, так как предложи вам в лоб "уходи от жены", вы взбрыкнете и опять расстанетесь с ней, что уже было...ну и наконец, самое банальное 3) вы ей стали безразличны и она действительно хочет остаться друзьями, то есть скрытого смысла нет в ее предложении.
Соответственно, в 1 и 3 случае картинка вашей жизни вряд ли изменится, так как в 1 она будет вас специально держать на коротком поводке "дружбы" и наслаждаться вашими мучениями, а в 3 ей все равно, она даже и не заметит что вы в таком состоянии. И только во 2 варианте, вы получите продолжение в виде последующих "приманок" с ее стороны...Вы хотите подождать и посмотреть какой из этих вариантов окажется верным? Может лучше взять на себя роль ведущего, а не ведомого?
Я не знаю этой женщины и мне сложно судить насколько она беззащитна, наивна, чуть двинута крышей или же коварна, расчетлива и холодна. Раз вы работаете вместе, то ваши коллеги и друзья наверняка имеют свое мнение о ней: прислушайтесь, может что интересное узнаете. Вам сейчас очень полезно было бы узнать ее "со стороны"...а может вы не один у нее такой? А еще лучше женщин поспрашивайте за чашечкой чая...Чем больше информации, тем больше шансов ее убрать из головы да и из вашей жизни...
Да, и жену не мучайте высказываниями типа " мы просто друзья", поверьете, она никогда это все равно не примет. Так что постарайтесь решить вопросы с той женщиной не вовлекая жену. Ну и как не банально это звучит, но в погоне за двумя зайцами...сами знаете что бывает. Не потеряйте жену.