Что со мной?

Активность
20
Здравствуйте!
Надоело уже так жить!!!

Когда мы проходили комиссию в ваинкомате, у меня было обнаружено ЗОБ 1 степени. Положили на обследование «замедленное самополовое развитие и ЗОБ 1 степени», после меня направили к эндокринологу он мне назначил принимать «йодомарин» в течении 1 месяца, но я как та забылся и принимал 2 месяца после у меня начали четко нарисовыватся следующие симптомы

Постоянная сонливость;
Иногда ладошки рук становятся красными с белыми крупными "зернышками".
По всему телу появляются маленькие темные пятнышки
Депрессивное состояние
Отсутствие концентрации внимания.
Унылость.
Сильная раздражительность, нервозность.
И еще как-то себя странно чувствую как сонный
Понизилась реакция
Но до принятие лекарства были все симптомы что и сейчас но они были не так заметны!
Что со мной?
p.s. Эдокренолог сейчас в отпуске

Т.н. "йодомарин" при подобных состояниях и с учетом вашего возраста - это пустышка. Он тут ни при чем.
Вам надо бы сдать анализы на гормоны (ТТГ, Т3, Т4), а также провериться на микоплазмоз/уреаплазмоз. Кстати, очень может быть, что ваши проблемы со щитовидной железой и гипогонадизм из-за него.

Filix написал(а):
Т.н. "йодомарин" при подобных состояниях и с учетом вашего возраста - это пустышка. Он тут ни при чем.
Вам надо бы сдать анализы на гормоны (ТТГ, Т3, Т4), а также провериться на микоплазмоз/уреаплазмоз. Кстати, очень может быть, что ваши проблемы со щитовидной железой и гипогонадизм из-за него.
Да мне говорил терапевт в болнице что нужно будет сдать кровь на гормоны! Вот жаль что эндокренолог в отпуске. А что такое "микоплазмоз/уреаплазмоз".

Не зная диагноза лечиться нельзя.
Микоплазмоз и его частный случай - уреаплазмоз - заболевания, вызываемые клеточнывми паразитами микоплазмами (ураплазмами). Эти микробы способны поражать практически все органы, в т.ч. и эндокринные.
Кроме гормонов не помешает также провериться на наличие т.н. "аутоантител к тироидной пероксидазе". Наличие последних - серьезное указание на микоплазмоз. Почему это так - долго объяснять.

Filix написал(а):
Не зная диагноза лечиться нельзя.
Микоплазмоз и его частный случай - уреаплазмоз - заболевания, вызываемые клеточнывми паразитами микоплазмами (ураплазмами). Эти микробы способны поражать практически все органы, в т.ч. и эндокринные.
Кроме гормонов не помешает также провериться на наличие т.н. "аутоантител к тироидной пероксидазе". Наличие последних - серьезное указание на микоплазмоз. Почему это так - долго объяснять.
Жить нормально буду?

Ясно. Еще вопрос вопрос почему вот я сейчас встал у меня страное состояние как я описывал хотя проспал 12 часов а все равно в сон тянет, а вот ближе к вечеру состояние улудшается!

Если проспать больше требуещегося организму для отдыха времени, то эффект будет противоположный - вместо бодрости сонливость

Неужели это возможно - проспать больше, чем "требуется"!? Хорошо тому живется, кто может себе это позволить. :)

Filix, вполне можно. Если человек обычно спит определенное количество часов, а потом вдруг проспит больше (не надо никуда спешить, вставать).

Когда человек переутомился, но не может заснуть, это еще как-то можно объяснить. Но когда он выспался, но не может проснуться, это, скорее всего, означает, что он помер. :)

Filix написал(а):
Чего не замечал, Саша?
Чем больше спиш тем хуже. Просто я заметил что если мне спать больше 10 или меньше 10 часов будет очень плохо. Правда я уже год живу со сбитім режимом, то есть сегодня встал в 08 лег 00 встал 08 лег 06 утра встал в 16 лег 00 встал в 08....

Filix написал(а):
Когда человек переутомился, но не может заснуть, это еще как-то можно объяснить. Но когда он выспался, но не может проснуться, это, скорее всего, означает, что он помер. :)
А вот я могу проспать 12 и более часов, и что я еще не выспался?
Мне вообще раньше хватало 10 часов с головой... А сейчас вот... Просто постояно в сон тянет... А вот сейчас погулял пришел и голова работает итп...

Назад
Сверху