Что такое дисбактериоз?

Помимо лекарст необходимо отказаться от продуктов, вызывающих метеоризм -виноград, орехи, капуста, молоко и др. Проследите ситуацию после еды, возможно у Вас есть непереносиость каких-то продуктов.

Быстрых результатов не ждите - от 6 мес до 1-1.5 года на восстановление.

Сыну в прошлом году давала целый месяц ЛИнекс. У него дисбак нашли. После Линекса его дела и делишки наладились. НЕ пробовали?

Линекс классная вещь. Еще можно к нему добавить Хилак Форте.

При синдроме рекомендуют есть продукты, богатые клетчаткой.

а как вы питаетесь? Запиваете ли пищу? И как скоро после еды пьете жидкость?

Я слышала, что такая проблема хорошо лечится раздельным питанием и правильным питанием вообще. И ни в коем случае после еды не пить. Если ели углеводы, то пить можно через 2 часа, а если белки, то часа через 3-4.

Линекс классная вещь

Не спорю. Но он не всем помогает. Моя подруга пропила его 2 упаковки - толку ноль. А у меня он как-то вызвал противоположный предполагаемому эффект - мне еще больше поплохело.

Одна умная врачиха мне посоветовала пить бактисубтил. Одной упаковки, как правило, хватает для полного излечения.

Какие витамины лучше пить с диагнозам дисбактериоз?

Пробовала не усваиваются они у меня

Может ли быть дисбактериоз (не сильно выраженный) быть

причиной общей слабости и утомляемости? У меня это все присутствует, но я проверилась у врачей - гемоглобин в норме,

инфекций хронических и т.п. нет, анализы все более-менее нормальные (сдала разные), но вот есть подозрения что у меня м/б дисбактериоз.

Дисбактериоз это такая болезнь, которая в переводе с врачебного на человеческий называется "а мы не знаем, что у вас".

можно сказать и так , но все же у него есть некая направленность - а именно желудочно-кишечный тракт, слизистые, кожа

необходимо сдать поесев через 10 дней результат вот тогда можно будет говорить о дисбактериозе

а то может у вас аллергия? ща же все цветет и пахнет

можно сказать и так , но все же у него есть некая направленность - а именно желудочно-кишечный тракт, слизистые, кожа

Да, разумеется применительно к кишечнику. К организму вообще это называется "вегетососудистая дистония"

А мне наш детский врач сказал, когда я к нему обратилась с вопросом нет ли у моего малыша дисбактериоза, что в Германии такого диагноза как и заболевания _вообще_ нет, и что все (!) бет исключения русские мамочки ему этот вопрос задают.

Был дисбактериоз, это и запоры извините, и желудок побаливает и прыщи выскакивают, и всякие неприятные болячки типа молочницы вылезают... Лечите! Процесс лечения можетбыть длительным, у меня он занял месяца 3, так как еще и гастрит... Но зато сейчас живу спокойно без всех этих неприятностей

Для избавления от дисбактериоза мне помогло именно питание. Пришлось отказаться от сладкого совсем, от молочки, всяких соусов вроде кетчупа/майонеза и тп.
Кстати, пробиотики пить не советую, лично в моем случае они только усугубили болезнь

Назад
Сверху