- Активность
- 14
Не смотря на ироничное название темы, вопрос у меня самый что ни на есть серьезный. Начну издали. Обратился я к кожнику, по поводу шелушащихся красных пятен вокруг носа. Поставили себорейный дерьматит. Пробовали диетами лечить, отказом от спиртного, примочками с эфиром. Тут у меня вопросов нет. Все вроде понятно, все равно кроме акридерма нечего не помогает. И сама кожа у меня такая что беспокоят высыпания, типа диатеза детского, "пятак" такой, высыпет где-нибудь на руке или бедре, почешется, почешется и пройдет через неделю, две.
А вот теперь собственно моя проблема: сильно чешется в районе паха и ануса, причем это связано именно с волосами - где волосы растут, там и чешется. Чешется до расчесов. Но если не расчесывать, то никакого покраснения, сыпи и т.д нет. Просто обычная кожа, которая сильно чешется. Это длится несколько лет. То сильнее то слабее, но постоянный зуд.
Может это как-то связано с дерьматитом. Или это исключено? Что это может быть? Чем пробовать лечить?
А вот теперь собственно моя проблема: сильно чешется в районе паха и ануса, причем это связано именно с волосами - где волосы растут, там и чешется. Чешется до расчесов. Но если не расчесывать, то никакого покраснения, сыпи и т.д нет. Просто обычная кожа, которая сильно чешется. Это длится несколько лет. То сильнее то слабее, но постоянный зуд.
Может это как-то связано с дерьматитом. Или это исключено? Что это может быть? Чем пробовать лечить?