Что-то нашли... Атипичная реактивизация ВЭБ

  • Автор темы Автор темы neznaj
Привет Татьяна!


Да старые друзья только ушли...


После 0.7 Nemiroff медовая с перцем, выяснили сколько лет дружим... Оказалось столько не живут


Бывший барабанщик рассказал, как бывший басист одолжил у него гитару на денек года четыре тому... Я плакал... :-)
 
Привет своим---завтра напишу))) Кстати, "завтра"-это любимое слово на Востоке (Узбекистан, Киргизия etc.)))
 
Симен---Элвина Ли забыл из "Тен ирз афтер"---тот ещё пилила))) Гонщик---да---питерские евреи---они такие, внятно излагают. Возьмём, хотя бы, Бродского)))
 
Татьяна,


ну почему все меня хотят обидеть?


Ну хорошо, забыл... , но дома CD валяется.


(правда один всего сборничек The Bluest Blues, ну и на виниле кой чего из Тен Ирз...)
 
Симен,





Слушай, ты тоже разбирался с ВЭБ.





Я нашел тут статейку интересную про ВЭБ.





http://www.camlt.org/DL_web/905_EBV.html





Прикольная статья с показателями крови во время болезни. Я вот не пойму lymps - это лимфоциты? Если так, то у нее лимфоцитоз был только в пик, а затем показатели были в норме, а моноцитоза вообще не было, почему врачи тогда говорят, что это показатели должны обзательно быть выше нормы длительное время.





Как считаешь имеет смысл сдаться еще раз - посмотреть IgG EBNA, он по идее должен подняться еще, если это primary infection была.
 
Некто,


ща почитаю. Разбирался я с ним, но инфы много меньше, чем, скажем, по ВИЧ и главное чувствуется, что все не так хорошо изучено, отсюда и вытекают выводы о том, что трудно порой интерпретировать результаты анализов (особенно радует, например, факт того, что иммуноглобулины класса G к раннему антигену могут также годами определяться у людей, которые первичную инфекцию давно перенесли и у которых вирус уже давно в латентной форме) и часто бывает трудно вообще что-либо утверждать наверняка. Короче, кроме очевидных случаев, во всех остальных, похоже, никто ничего конкретного сказать уже не может...


Сдаться ли еще раз? Ну, в принципе, может быть и сдаться, если только очень требуется понять был ли ВЭБ виновен в твоем состоянии, хотя нужно быть готовым к тому, что этот анализ снова ничего не скажет определенного, а может быть и скажет... На мой взгляд ВЭБ - он как ВИЧ, либо есть, либо нет. Если он есть, то уже ничего с ним не сделаешь. Просто забить на него и все. Ну, отдыхать еще в периоды обострений, если таковые вообще будут. Главное, что он далеко не такой коварный, как ВИЧ...
 
Сдаться для того, чтобы бы проверить был ли это мононуклеоз. Т.е. была ли первичная инфекция? Титр IgG EBNA должен тогда по идее еще вырасти - он до 6 месяцев должен расти. Если увеличится конкретно IgG EBNA, значит точно моно.


Что у меня ВЭБ я не переживаю вообще. ВЭБ есть у 80% процентов населения, в задушенном состоянии. А реактивация обычно никаких симптомово не взывает, так пишут по крайней мере.
 
Бывает, что и вызывает. Опять-таки тут все индивидуально. Ну хорошо, сдайся, если хочешь, но учти что "до 6 месяцев растет" - это совсем не обязательно и совсем не догма...
 
Что у меня ВЭБ я не переживаю вообще. ВЭБ есть у 80% процентов населения, в задушенном состоянии. А реактивация обычно никаких симптомово не взывает, так пишут по крайней мере.
Да, реактивация вируса Эпштейна-Барр (ВЭБ) часто протекает бессимптомно. Вот почему:

Латентность: После первичного заражения ВЭБ переходит в латентное состояние, то есть он остается в организме, но не вызывает активной инфекции.

Иммунный контроль: У людей с нормальным иммунитетом иммунная система эффективно контролирует реактивацию вируса, предотвращая развитие симптомов.

Бессимптомная реактивация: Реактивация ВЭБ может происходить периодически, но в большинстве случаев она не сопровождается какими-либо клиническими проявлениями.
 
Назад
Сверху