Что вкусненького вы готовите по праздникам?

• Автор темы Автор темы MERSY
С курочкой я делаю вместо ананасов помидоры :)
То есть отбитое куриное мясо белое (грудка)
сверху дольки помидор (без кожицы)
сверху сыр или майонез
Мням

Ням-ням... Умнички, девочки, хозяечки! Приятно заниматься тем, что нравится, и блюдо от этого вкуснее становится:)

А сегодня я любимому стряпала блинчики
А вчера беляши и пирожки
И любимый его салат сделала сегодня (я его уже описывала, еще раз размещу):
- 1 копченый куриный окорочок
- 1 банка консервированных ананасов
- 1 банка консервированной кукурузы
- майонез
Курицу и ананасы небольшими кусочками кромсаем, перемешиваем с кукурузой и майонезом
Очень вкусненько

А сегодня я любимому стряпала блинчики
А вчера беляши и пирожки
И любимый его салат сделала сегодня (я его уже описывала, еще раз размещу):
- 1 копченый куриный окорочок
- 1 банка консервированных ананасов
- 1 банка консервированной кукурузы
- майонез
Курицу и ананасы небольшими кусочками кромсаем, перемешиваем с кукурузой и майонезом
Очень вкусненько

Я делаю похожий салат - вместо курицы добавляю ветчину и посыпаю тертым сыром.

я последние недели блинами увлекаюсь, уже четвертый раз сегодня делала за этот месяц, сегодня начинка была из отварной курицы и маринованного огурчика

Вчера сделала печенье с M&M's. Неплохо получилось :)
Вот рецепт:
260 г муки, 1 ч.л. соды (погашенной уксусом), щепотка соли, 170 г сливочного масла, 130 г белого сахара, 130 г коричневого сахара, 1 яйцо, 200 г конфет M&M's.
Сделать упругое тесто, раскатать в лепешки, воткнуть в них конфеты и запекать в духовке 20 минут при температуре 175 градусов.

следующие блины хочу сделать в виде мешочков с фруктами, аж слюнки текут, когда думаю о них...

следующие блины хочу сделать в виде мешочков с фруктами, аж слюнки текут, когда думаю о них...

Я делаю подобные начинки
Режу кубиками фрукты (яблоко, груша, банан, киви), добавляю сгущеное молоко (немного)
Эту массу заворачиваю в блин

Так, меня прет
Все рецепты повспоминала, чего вкусного готовила
Десерт
Мороженое, в которое мельчу фрукты и посыпаю все это дело тертым шоколадом
Просто, но очень вкусно
Готовлю достаточно часто

Завтра буду готовить рис по-шанхайски:
Потребуется:
- рис
- яйца
- зеленый горошек
- кукуруза
- морковь
- креветки (это не обязательно, но вкуснее с ними)
Рис отмачиваем в кипяченой охлажденной воде около получаса, после чего сливаем воду. При этом, конечно, пострадают полезные вещества, но зато рис будет более рассыпчатым. Отвариваем рис (солим), после чего обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Все остальные ингридиенты готовятся отдельно:
1. Яйцо (лучше два) взбалтываем и обжариваем в виде блина. После обжарки режем небольшими кусочками (треугольниками или квадратиками) где-то по 3 сантиметра размером.
2. Морковь режется кубиками и обжаривается на сковороде (можно предварительно отварить, тогда быстрее прожарится).
3. Креветки отвариваются и очищаются.
После всего этого можно все смешать: в рис добавляются яйца, жареная морковь, креветки, зеленый горошек и кукуруза. Смешивать нужно очень осторожно, не превращая все это в кашу.
Чем лучше промыт и обжарен рис, тем рассыпчатее получится итоговое блюдо.
В принципе, если не получится рассыпчато, все равно будет вкусно. Просто красоты особой не будет.
Блюдо готовится долго, но зато выглядит очень празднично и вкусно.
Всем рекомендую!

Мне всегда так нравится читать рецепты и их картинки разглядывать. Сразу чувствуешь себя чрезвычайно голодной. А когда сама готовишь не так красиво как на кратинке получается. Кстати, недавно где-то читала, что рекламные картинки для красоты делают из разной несъедобной гадости...

Интересуются также

Назад
Сверху