Что вкусненького вы готовите по праздникам?

  • Автор темы Автор темы MERSY
Мне всегда так нравится читать рецепты и их картинки разглядывать. Сразу чувствуешь себя чрезвычайно голодной.

Я тогда завтра постараюсь сфотографировать свое творение
В смысле рис по-шанхайски
Если приготовлю, как задумала :)
Заодно и посмотрим, красиво смотрится на фото или нет
 
Завтра буду готовить рис по-шанхайски:
Потребуется:
- рис
- яйца
- зеленый горошек
- кукуруза
- морковь
- креветки (это не обязательно, но вкуснее с ними)
Рис отмачиваем в кипяченой охлажденной воде около получаса, после чего сливаем воду. При этом, конечно, пострадают полезные вещества, но зато рис будет более рассыпчатым. Отвариваем рис (солим), после чего обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Все остальные ингридиенты готовятся отдельно:
1. Яйцо (лучше два) взбалтываем и обжариваем в виде блина. После обжарки режем небольшими кусочками (треугольниками или квадратиками) где-то по 3 сантиметра размером.
2. Морковь режется кубиками и обжаривается на сковороде (можно предварительно отварить, тогда быстрее прожарится).
3. Креветки отвариваются и очищаются.
После всего этого можно все смешать: в рис добавляются яйца, жареная морковь, креветки, зеленый горошек и кукуруза. Смешивать нужно очень осторожно, не превращая все это в кашу.
Чем лучше промыт и обжарен рис, тем рассыпчатее получится итоговое блюдо.
В принципе, если не получится рассыпчато, все равно будет вкусно. Просто красоты особой не будет.
Блюдо готовится долго, но зато выглядит очень празднично и вкусно.
Всем рекомендую!
Интересный рецепт, надо попробовать...
 
Это блюдо я ела в ресторане несколько лет назад
Была поражена тем, что из обычных продуктов можно такое сотворить вкусное и красивое
Вот и научилась делать то же самое дома
Единственное, мне приходится помучаться для того, чтобы рис получился рассыпчатым
А в ресторане, наверное, какой-то специальный рис использовали
Я вообще часто так делаю: в ресторане-кафе что-нибудь понравится, прихожу домой и пытаюсь сготовить
 
Приготовила рис по-шанхайски
Выкладываю фото
Качество "не фонтан", на телефон фотографировала
 

Вложения

  • 2.JPG
    2.JPG
    29,1 КБ · Просмотры: 316
Attention!
Мой фирменный рецепт! Ролы по-русски!
Навеян любовью к ролам, придуман мной лично. Не видела ни разу, чтобы кто-нибудь готовил что-то подобное. Делюсь с вами всеми, удивляйте родных и близких!
Итак, все начинается с того, что мы печем несладкие блины
Обрезаем немного края, чтобы придать форму почти квадратов
Начинка: основная, конечно, рис
Дополнительные:
1. Вареная курочка мелкими кусочками + измельченный чеснок + перец + майонез.
2. Тертые на терке копченая колбаса + сыр + майонез.
3. Измельченные соленые огурчики + копченое мясо, майонез не нужно.
Гуляй, фантазия - начинок можно придумать море.
Далее:
1. На блин ровным тонким слоем выкладываем рис, но один край оставляем непокрытым для заворачивания (около 3 см).
2. Тонким слоем выкладываем сложную начинку.
3. Сворачиваем.
4. Режем на кусочки - лучше потолще, тонкие не получаются (по-крайней мере, у меня ;)).

Есть вкуснее всего со сметаной.
Тем более, что это ролы по-русски.
Приятного аппетита всем!
Фото выкладывать не буду, потому что готовить такое блюдо буду очччень нескоро...
 
Меня сегодня прет на рецепты
Так что вот еще: Закуска к пиву
Нам потребуется:
- большая упаковка чипсов "Принглз" или ему подобных
- сыр
- чеснок
- майонез
Перемешиваем тертый на средней терке сыр с измельченным чесноком и майонезом
На блюдо выкладываем красиво чипсы выпуклой стороной на тарелку.
Катаем из сырно-чесночной начинки шарики диаметром около 2-3 см и выкладываем их на чипсинки.
Красиво, оригинально, вкусно
 
Сколько рецептов... Прямо глаза разбегаются, все хочется приготовить и попробовать :)
 
А я давно собираюсь попробовать готовить роллы в домашних условиях.. Раньше ингредиенты не могла найти, теперь все в магазинах появилось, зато времени нет.
 
Традиционные ролы я умею готовить
Хотя редко удается
Да и проще в ресторан сходить
Очень долго с ними возиться, а съедается махом
Только разве что гостей удивить...
 
да, то что долго готовится и съедается за минуту - это самое ужасное в кулинарии!!!
 
ну вообще когда наловчишься, то на двоих порцию роллов готовишь за полчаса...и домашние они намного вкуснее ресторанных..

я очень люблю творожную запеканку и сырники, это частые гости у нас на столе
 
Ну ролы-то вкуснее ресторанных если действительно хорошо научиться :)
Я когда первый раз приготовила - еле съела ))
 

Интересуются также

Назад
Сверху