Что вкусненького вы готовите по праздникам?

• Автор темы Автор темы MERSY
моя диета разрешает "множко", хоть весь торт, если влезет, гыыы..но лишь до 12
Да, это я помню )
В смысле, суть диеты я помню отлично
Интересно, а если уничтожить торт без десяти двенадцать, это считается "до 12"?
А то ведь по идее перевариваться все это будет уже после...?

Улыбаюсь...
Это как чисто русская диета (кстати, плчему русская?-пожимаю плечами)- есть один раз в день, но с утра до вечера.

Интересно, а если уничтожить торт без десяти двенадцать, это считается "до 12"?
до 12 предполагается 1 прием пищи..так что если есть торт без 10 двенадцать, а до этого ничего не есть, то можно...

до 12 предполагается 1 прием пищи..так что если есть торт без 10 двенадцать, а до этого ничего не есть, то можно...
А, ну теперь все понятно

А про русскую манеру есть - это я такое тоже слышала )
По праздникам мы так и делаем обычно

Вася, а Вы что-нибудь умеете готовить сами?
Пусть не по праздникам, а вообще?

Да со сметаной. Я в суботу памагал отцу шашлык делать. Ну могу ищо иичницу с калбасой пажарить.

Правильно, шашлык - чисто мужское дело, и учиться этому надо
Как говорилось в фильме "Москва слезам не верит" - "Шашлык женских рук не терпит"

многие считают, что лучшие повара-мужчины. интересно, а почему?)

Наверное, потому, что они делают это реже, чем мы - женщины
То есть для женщин приготовление еды - это обычно рутина, к которой и относишься соответственно
Думаешь, как бы только поскорей приготовить
А для мужчины приготовление еды - ритуал

Подскажите, пожалуйста (из своей практики желательно), какие блюда можно приготовить из папоротника?
Окромя жареного с луком
Скоро поедем собирать на зиму

О, ну вы даете! Да, есть сорта папоротника, которые едят, пока побеги еще молодые (как и спаржу, кстати). Правда, могу предположить, что папоротник, пригодный в пищу, растет не везде, поэтому вы могли и не знать. Приготовленный папоротник по вкусу очень напоминает грибы. И он богат йодом, насколько я знаю. firstviolin, из него можно готовить все блюда, которые только можно готовить из грибов. В том числе и консервировать, мариновать. Вот только насчет сушки не знаю. Обычно его замораживают на зиму просто.

О, ну вы даете! Да, есть сорта папоротника, которые едят, пока побеги еще молодые (как и спаржу, кстати). Правда, могу предположить, что папоротник, пригодный в пищу, растет не везде, поэтому вы могли и не знать. Приготовленный папоротник по вкусу очень напоминает грибы. И он богат йодом, насколько я знаю. firstviolin, из него можно готовить все блюда, которые только можно готовить из грибов. В том числе и консервировать, мариновать. Вот только насчет сушки не знаю. Обычно его замораживают на зиму просто.

знаете, возможно он действительно растет не везде и не входит в состав простой русской кухни, потому чо я на самом деле даже случайно нигде не слышала и не читала о том, что он годен в пищу.

Интересуются также

Назад
Сверху