Что вкусненького вы готовите по праздникам?

  • Автор темы Автор темы MERSY
сколько тут таких потерянных,просто в таком кол-ве тем трудно проследить ту,в которой оставил сообщения,а если их ещё в один день было много,то завал!
А что вкуснеькое готовите Вы сами обычно на праздник? Есть какая то своя фишка?
 
а я делала куриные котлетки как в макдональдсе)) мы туда редко ходим..правда это не на праздники а в выходные...
 
а делаю так...филе грудки (беру 5 штук) в блендере измельчаю до фарша... потом добавляю три ложки крахмала столовых..немного муки... два яйца и чуть-чуть молока. все это стоит 40 минут...потому леплю котлеты. придавай им форму - сначала круглый шарик потом медалькой...и в сухарях обваливаю...и жарю...желтенькие и хрустящие получаются! на булочку с майонезиком и салатиком просто кайф..вкусно и полезно!
 
А сухари делаю так...беру белый черствый хлеб и в том же блендере его измельчаю (можно на терке потереть), а чтобы фарш не лип к рукам перед формовкой смачиваем руки в холодной воде.
 
Я часто делаю на праздники пончики рецепт.
big_12321.jpg

Очень захотелось пончиков, а идти к метро вечером, по морозу было лень.) Результат – вот такие пончики творожные, рецепт прилагается)
Продукты
Творог - 500-600 г
Мука - 1,5-2 стакана
Яйца - 3 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Подсолнечное масло для жарки
Сахарная пудра


Как приготовить пончики творожные:

1. Муку смешать с творогом, добавить яйца, сахар, соду, тщательно вымесить тесто.

2. Из готовой массы скатать шарики (чуть меньше, чем пинг-понговый шарик), выложить на поверхность, присыпанную мукой.

3. Разогреть на сковороде масло и обжарить в нём поочерёдно (по 5-10 шт. за раз) творожные шарики до золотистого/светло-коричневого цвета.

4. Посыпать сахарной пудрой. Вкусные пончики творожные готовы!:)
 
Я часто делаю на праздники пончики рецепт.
big_12321.jpg

Очень захотелось пончиков, а идти к метро вечером, по морозу было лень.) Результат – вот такие пончики творожные, рецепт прилагается)
Продукты
Творог - 500-600 г
Мука - 1,5-2 стакана
Яйца - 3 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Подсолнечное масло для жарки
Сахарная пудра


Как приготовить пончики творожные:

1. Муку смешать с творогом, добавить яйца, сахар, соду, тщательно вымесить тесто.

2. Из готовой массы скатать шарики (чуть меньше, чем пинг-понговый шарик), выложить на поверхность, присыпанную мукой.

3. Разогреть на сковороде масло и обжарить в нём поочерёдно (по 5-10 шт. за раз) творожные шарики до золотистого/светло-коричневого цвета.

4. Посыпать сахарной пудрой. Вкусные пончики творожные готовы!:)
Аппетитно выглядят, только зачем столько сахарной пудры? Они совсем не сладкие или это просто декор?
 
Люблю мясо, мой рецепт как правильно приготовить кролика.
big_2335.jpg


Кролик тушится относительно недолго. При этом, результат ничуть не хуже, чем при длительном приготовлении, – мясо сочное, мягкое. Оливки, апельсин и розмарин отдают кролику свои ароматы. Кусочки сала можно из рецепта исключить, но, тогда блюдо немного потеряет во вкусе. Обратите внимание на то, чтобы сковорода имела плотно прилегающую крышку, так как мясо кролика наиболее склонно к пересушиванию. Хорошим гарниром может служить кукурузная полента и зеленый салат.

Продукты (на 4 порции)
кролик 1 шт.
соль крупная по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
сало свиное соленое 30 г
или грудинка свиная сыровяленая 30 г
розмарин 2 веточки
масло оливковое по вкусу
лук репчатый 2 шт.
чеснок 3 зубчика
перец красный 1 щепотка
корица молотая 1 щепотка
вино белое сухое 0.5 стакана
цедра апельсиновая 0.5 ч. ложки
сок апельсиновый 1 стакан
оливки зеленые 0.75 стакана
апельсин (для украшения) 1 шт.


Седло кролика посолите, поперчите. Выложите в середину кусочки сала и веточку розмарина (см. фото ниже). Посыпьте солью и перцем. Заверните и свяжите нитью.

Посолите и поперчите остальные части кролика. Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте крольчатину (если нужно – по частям, чтобы куски мяса свободно лежали на сковороде) на средне-большом огне – хорошо подрумяньте каждую сторону в течение 4-5 минут (следите, чтобы мясо не пригорело).

Уменьшите огонь, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, лук и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, 2 минуты. Добавьте красный перец и корицу. Готовьте, помешивая, еще 3 минуты.

Разогрейте духовку до 95 градусов. Влейте вино в сковороду, перемешайте, кипятите в течение 1 минуты. Добавьте апельсиновую цедру, сок, оливки, и веточку розмарина. Уложите куски мяса одним слоем. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 30 минут.

Когда седло кролика будет готово, переложите его на теплостойкое блюдо, накройте и поместите в духовку, чтобы оно оставалось теплым.

Ножки кролика готовьте еще 10-15 минут, чтобы они были очень мягкими (мясо должно почти полностью отходить от кости). Выложите готовые ножки на блюдо.

Содержимое сковороды кипятите 6-7 минут до сиропообразного состояния. Выньте розмарин из соуса и из мяса. Нарежьте седло поперек волокон, кусочками по 2,5 см. Выкладывайте на каждую тарелку 1 ножку и 2 кусочка крольчатины, несколько оливок, лук, полейте соусом. Украсьте долькой апельсина.

Приятного аппетита!
 
А я одно время готовила фаршированных кальмаров. Очень вкусно, сытно и оригинально, как для нашего привычного праздничного стола.

Кальмары (очищенные) - 6 шт.
Яйцо - 4 шт.
Ветчина
Шампиньоны
Лук репчатый
Рис - 0, 5 стак.
Майонез
Сыр твердый
Масло растительное

Тушки кальмаров отвариваем.

Яйца варим и режим кубиками, ветчину кубиками режем.

Шампиньоны мелко режем и обжариваем с луком, рис отвариваем и охлаждаем, сыр трем, все перемешиваем и добавляем майонез.

Начиняем кальмары получившимся фаршем.

Выкладываем в противень, смазываем майонезом, накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку 200 С и запекаем 15 минут, затем снимаем фольгу и запекаем еще минут 5 -10.

И все! Приятного аппетита!
 
Самое забавное, что мы в других веточках усиленно обсуждаем диеты и рациональное питание, а на праздники, все как один, любим побаловать себя всякими калорийными и не всегда полезными вкусностями! :)
 
Самое забавное, что мы в других веточках усиленно обсуждаем диеты и рациональное питание, а на праздники, все как один, любим побаловать себя всякими калорийными и не всегда полезными вкусностями! :)
Человек - существо сложное :o
 
Часто готовлю на семейные торжества запеченные стейки свинины, маринованные специями и соусом.
Главное – это свежесть самого мяса и маринад.
Для маринада натираю на мелкой терке чеснок и репчатый лук, по вкусу добавляю соль, черный молотый перец, карри, куркуму, немного подсолнечного масла и барилловский соус. Этот соус дает золотистую корочку и пикантную кислинку.
Стейки можно подавать с гарниром, полить соусом, зелень добавить, как захотите.
00.png
 
Мой рецепт свиных отбивных. Филейку свинины разрезаем на порционные куски толщиной 10-15 мм. Отбиваем каждый кусок с двух сторон. Маринуем 1-2 часа в соусе состава: соевый соус, сок лимона (1 ст. ложка), оливковое масло (2 ст. ложки), измельченный в давилке чеснок (4-5 зубчиков), соль перец по вкусу. Обваливаем в сухарях и жарим на топленом сливочном масле на среднем огне 5 мин. с одной и 3 мин. с другой стороны. Всё – блюдо готово.
 
Я пеку если есть время и желание. А если нет, то заказываю из кафе или ресторана. Очень удобно.
 

Интересуются также

Назад
Сверху