Что вы думаете о гражданском браке?

Развестись сейчас не сложно. Так что штамп - это просто формальность. Если люди любят друг друга, они несмотря ни на что будут вместе. Хотя я мечтаю о свадьбе и шикарном платье))

Мне кажется гражданский брак - это нормально, но если есть перспектива официального. Для того, чтобы проверить смогут ли партнеры ужиться. Ведь иногда пока молодые люди встречаются все хорошо, а как только оказываются в "бытовых условиях" начинаются нервотрепки.

И получается не сошлись характерами, не прошли испытание бытом и тп. Одни отговорки. Хотя, с другой стороны, возможно именно гражданский брак необходим, чтобы понять, подходим ли друг другу.

Я нормально отношусь к гражданским бракам. Мой дед с бабушкой прожили вместе в гражданском браке около тридцати лет, а потом пошли и зарегистрировали свои отношения.

А я против гражданского брака! Вот не знаю почему. Головой понимаю, что так , наверное, даже лучше, все-таки это опыт, а опыт - вещь великая. Но все мое нутро против этого. Я уже была в браке, официально. Длилось это мучение 5 месяцев. Хочу еще раз попробовать, авось на этот раз все получится)

Если бы вы , Любаня , сразу пожили в гражданском браке, возможно и не приходилось бы разводиться и травмировать свою психику, хотя она в любом случае травмируется. Но это дело каждого индивидуально.

Я не вижу разницы между браком гражданским и официальным. Никого не спасет и ни от чего ни застрахует штамп. Равно как и его отсутствие. Тут все гораздо глубже. Хотя не скрою, не хотелось бы зарегистрировать отношения с любимой девушкой и наконец-то назвать ее женой!

а я чем больше об этом думаю, тем глубже мой пофиг... найти любимого человека - вот то,что ценно, что должно быть целью и смыслом, а не расписаться или просто сойтись абы с кем и жить в муках, а то и просто в равнодушии и без желания видеть утром рядом с собой того, кто делит твою постель.

Знаю несколько примеров, когда молодые пары жили в гражданском браке, а когда узаконили свои отношения, то все стало с ног на голову и семьи, как таковой, не сложилось. В чем здесь причина, объяснить трудно?

думаю, причина в том, что узаконивались отношения с целью обновить их , поддержать, дать вторую жизнь тому, что рушится или уже разрушено, но факт появления печати ничего в этом изменить не может,как по мне, вот поэтому и складывается впечатление, что все портится после заключения официального брака.

В любом случае штамп не держит, у меня кумовья жили в гражданском браке почти 20 лет, и дочка их пользовалась льготами как полу сирота.Это помогло ей при поступлении в Универ.

Вообще то гражданским браком считается обычный брак, зарегистрированный в ЗАГСе, а вот венчание в церкви считается законным браком, но не все пары проводят обряд венчания, не понятно из каких соображений.

Венчание - это вообще очень серьезное мероприятие. Это не так,пошел в ЗАГС, штамп бахнул и все, надоело - другой штамп - и конец мучениям. Венчание - это навсегда, поэтому и нет смысла и даже глупо венчаться, ни прожив с человеком ни дня. Должны пройти годы для того, чтоб убедиться что это именно "тот" человек.

Да, много пар венчаются , прожив уже определенный промежуток времени, но у меня один знакомый повенчался с женой, но стал ходить налево еще пуще прежнего, это ж какой грех человек берет на душу?

Знаете, есть такая цитата: верность, которую удается сохранить лишь ценой больших усилий - ничуть не лучше измены. Поэтому даже если б муж воздержался от своих, прошу прощения, блядок, это по-сути ничего бы не изменило. к сожалению.

У меня знакомая пара расписаны, прожила вместе уже 20 лет, у них взрослая дочь и они собираются венчаться . Я конечно не против венчания, но и не вижу в этом необходимости.

Назад
Сверху