Что вы считаете сожительством, а что - семьей?

• Автор темы Автор темы gran'
в приличных отелях двух НЕЖЕНАТЫХ ОФИЦИАЛЬНО разного пола вместе в один номер не поселят. это уже уголовное преступление, как там, харрасмент что ли

В КАКОЙ стране? Потому что где-нить в Европе попробуй у меня спроси кто о моем семейном состоянии, я им точно устрою "харрасмент".

(не смотря в записи)

вопрос не понял, честно говоря.

В настоящий момент я официально разведен, и хотя бывшая жена и ее ребенок пока живут со мной (едят из моего холодильника, я покупаю дочке школьные принадлежности и тд.,), я не считаю их семьей.

Штампик поставили, КУ !!!! вы больше не семья. Точка.

В настоящий момент я официально разведен, и хотя бывшая жена и ее ребенок пока живут со мной (едят из моего холодильника, я покупаю дочке школьные принадлежности и тд.,), я не считаю их семьей.

То есть Вы за собой признаёте способность различать членов Вашей семьи независимо от документов.

Так вот, открою Вам секрет: той же способностью обладает абсолютное большинство людей, и даже страшно сказать, - животных (птиц, насекомых)

Так что вывод: ваша семья - это те, кого Вы сами к ней относите. Не больше и не меньше.

Причём вероятность ошибки при этом очень и очень мала. Всё чётко и ясно.

да я не спорю, что не выиграю

просто это МОИ представления о семье.

поэтому в реале вы просто не можете оказаться в числе моих знакомых, т.к. я считаю, что семья - это все-таки единая форма ответсвенности. и ответственность мужа падает на жену, а ответственность жены - на мужа.

а каждый выбирает зхнакомых в своем духе, как он понимает жизнь

впрочем. мы уклонились от сабжа. я просто привел первую пришедшую на ум причину, что мне нужно ставить эту "галку", ибо я по разному (не плохо и не хорошо, а просто по разному) отношусь к двух живущим вместе, и к двум официально зарегистированным.

хорошо, уйдем прочь от суда.

зашел я к соседке занять соль.

завтра ее нет дома, я подошел к мужу и сказал, вчера я занимал соль, а сегодня если вы не против, верните мне лимоном

пример смешной ? но если там не муж, а сожитель, во первых. он может меня просто не знать. во вторых, скажет пошел на три буквы

гы.

так не про то речь.

если я не слепой и не полоумный, я конечно знаю, кто моя семья,

но ДРУГИЕ этого не знают и государство этого не знают, поэтому в тот же момент. как мне захотелось кого-то назвать семьей, я хватаю паспорта и бегу в ЗАГС, и после этого позволяю себе употребить слово "жена"

Посде того, как мы развелись, с этой секунды я стараюсь не употреблять слово "жена", хотя каюсь, по привычке вырывается, но считаю это неравильным : надо обязательно добавлять "бывшая"

в данном случае все очень просто : дочь у нее от ПРЕДЫДУЩЕГО мужа, не меня.

поэтому - да : как поставили штамп в паспорте. что развелись - то все - они мне не семья, а я свободный человек. И разумеется, в их присутствии лазаю на сайты знакомств, получаю письма, отвечаю, хожу знакомиться и т.д., и даже шучу, когда иду на реальную встречу после асечного знакомства - "я пошел к очередной любовнице"

впрочем, она тоже пописывает мужикам, получает письма и иногда советуется, как лучше ответить, и иногда я ей советую вообще не отвечать - она немного наивная, в 40 лет еще не знает, что 99 процентов мужиков пишут объявления не чтобы поговорить о душе и театре, а чтобы потрахаться, а я таких в ее письмах сразу отлавливаю, говорю, с этим не знакомься - он только секса ищет, а не душу... и т.д.

просто это МОИ представления о семье.

Согласна.

поэтому в реале вы просто не можете оказаться в числе моих знакомых

А КАК вы об этом узнаете? Я ж не говорю встречным-поперечным, муж ли это, любовник, просто так ли пришел? А уж тем более не говорю об устройстве в семье. Никто вокруг об этом и не знает. Не потому что секрет, а потому, что не привыкла ни перед кем отчитываться.

пример смешной ? но если там не муж, а сожитель, во первых. он может меня просто не знать. во вторых, скажет пошел на три буквы

Мой муж не скажет и не сказал бы никогда. Даже и когда жил без бамажек. Да и теперь, будь он в доме друзей, и махнись бы сосед, еще б и пива предложил, а то как же - человек помог, хоть подруге друга, все равно А я - по настроению, могу и нах... Хотя законнейшая жена

если я не слепой и не полоумный, я конечно знаю, кто моя семья,

но ДРУГИЕ этого не знают и государство этого не знают, поэтому в тот же момент.

О.к.

От того что Ваша соседка не знает, что Ваша мать - это Ваша мать, - от этого она перестаёт быть вашей матерью?

Суть от этого меняется?

Нет.

Вы знаете, кто Ваша семья лучше меня.

Точно также я знаю кто моя семья лучше Вас.

И поэтому, если я утверждаю, что это - моя семья, то так оно и есть. Я имею самое компетентное мнение в этом отношении: компетентнее Вас, закона, соседки или сотрудника.

Поэтому и полномочия для этого утверждения у меня самые высокие.

Отсюда вывод: что семья, а что не семья каждый точно знает сам. И ни у кого другого нет достаточных оснований для опровержения.

а потом появляется в статистике, что при опросе женщин семейных оказалось на 70 тысяч больше, чем при опросе мужчин

ЗЫ. Я уже вначале написал, что возможно считать людей семьей без всяких бумажек, просто мне непонятно. как можно жить в обществе и плевать на правила этого общества.

положим, на необитаемом острове семья это те, кто сами себя так назвали.

...А на красный свет светофора вы тоже назло обществу ходите ?

мое мнение отличается от вашего....

От того что Ваша соседка не знает, что Ваша мать - это Ваша мать, - от этого она перестаёт быть вашей матерью?

В ГЛАЗАХ СОСЕДКИ - ДА !!!! перестает

что возможно считать людей семьей без всяких бумажек, просто мне непонятно. как можно жить в обществе и плевать на правила этого общества.

Когда общество ОЧЕНЬ прижметь, надо идти и бумажки выправлять. А если не прижимает, то я предпочитаю иметь нотариальные бумажки. Потому что в моем случае почти невозможно доказать, что моя мать является таковой....

Я уже вначале написал, что возможно считать людей семьей без всяких бумажек, просто мне непонятно. как можно жить в обществе и плевать на правила этого общества.

А что, разве общество Вам предписывает кто Ваша семья?

Ведь нет - решаете прежде всего Вы сами, а потом оповещаете общество (это называется плевать на правила?).

Было бы грустно, если бы наоборот.

Вы мужчина а , не понимаете, где причина, а где следствие.

Да ещё смеётесь:

а потом появляется в статистике, что при опросе женщин семейных оказалось на 70 тысяч больше, чем при опросе мужчин

Участники этого опроса банально не различают понятия регистрации брака (юридич.) и понятие семьи (социальное), как, кстати, и большая часть участников этого топика.

Говорит это лишь о необразованности или об отсутствии здравого смысла.

То есть над собой же и смеётесь, !

Возможно, впрочем, что составители опроса неграмотно вопросы составили.

Во всяком случае, повода для смеха мало

Можете себе язык стереть о том, что формы нет - суть от этого не изменится.

Можете стереть пальцы о клавиатуру, доказывая, что неоформленая семья - семья, однако это дела не меняет.

Понимаете, от того, что некоторые люди называют себя Наполеонами они ими не становятся. Точно так же сожители могут именовать себя как угодно - -я этому верить не обязана

Назад
Сверху