Моль, чуть пьяная
1)Приведенная Вами в кавычках цитатка не является нормой права - а является лишь чьим-то мнением. Так что, упоминая её, говорить о российском законодательстве - некорректно
Надо - иначе: "мол есть такое мнение", а не "согласно законодательству.
http://www.remida.ru/projects/famil...cept.html?print
3) Если семья - понятие "социальное" (и Вы это противопоставляете понятию "юридическому") - то какого херА тогда ссылаетесь на юридические понятия - в обоснование? [/i]
Это было для Олёны, которая никаких понятий кроме юридических не признаёт.
В остальном мы ушли чуть дальше и участнику удалось дополнительно сформулировать простыми словами то что я пыталась донести :
Брак - зарегистрированное сожительство (с детьми ли, без ли, с изменами или без, счастливый или нет).
Сожительство - незарегистрированное совместное проживание. По поводу негативной окраски слова - вопрос не нам. Может, это российские домостроевские порядки виноваты (тянутся аж до нашего времени

)
Семья - это когда есть дети, и все живут вместе (КАК живут - отдельный вопрос). Сложно представить пару с тремя детьми, которые имеют общий материальный котел, живут вместе, и по каким-то причинам не расписаны. Либо это должны быть действительно ПРИЧИНЫ.
А лица, вступившие в брак, но не успевшие обзавестись детьми - по Вашему - не семья? А вот с точки зрения ГК РФ и Семейного кодекса - они семья почему-то
Если они считают, что семья, - значит так и есть.
Моль, чуть пьяная
Так что ерунду пишете, деУшка!
В оправдание собственного сожительства видать - без этого оправдания - совесть что-ли загложивает? али сомненья обуревают, а? колитесь...
Я уже от вечала на этот вопрос Олёне.
Для Вас дополню:
живу в стране, где моя точка зрения полностью совпадает с точкой зрения социума, так что защищать мне нечего и неоткого. С кем и как - не вам судить, но под сожительство в вашем смысле видимо не попадаю, так как располагаю отдельной собственной жилплощадью, независимо от обстоятельств личной жизни.