Ну, вот я и говорю. Сегодня я с мамой в хороших отношениях и считаю ее семьей. А завтра считаю семьей свекровь, а она меня. А через неделю, я поссорилась со всеми родственниками, и считаю семьей только родного мужа, а он от меня уходить собрался...
А как бедным коллегам разбираться, государству, таможенному контролю и друзьям? В их-то глазах мой ребенок, даже выросший, - моя семья, хотя я от него чуть ли отказываться собираюсь, от сволочи Кого приглашать на приемы? Моего официального мужа, или моего сожителя, которого я в данный месяц считаю семьей? Я вот, может, дама ветреная? А живу и работаю, к сожалению, в среде, которая ну очень серьезно подходит к данным вопросам, скажем, в правительственных структурах?
или вот хочу эмигрировать в страну Н? и в анкете спрашивают, есть ли у меня семья? И, заметьте, отмечают (в анкете): что семьей считается Зарегистрированная пара, прожившая с момента регистрации Более 3 лет (с детьми или без).
Али, может, я живу с подругой, которая помогает воспитывать моего ребенка и мне начхать, что она мне не муж, не сожительница и не родственница по крови? А вот государству не начхать, и моему правительственному высокопоставленному начальству не начхать, которое своих нерасписанных в ЗАГСе подчиненных считает холостыми и, хоть убейся, на приемы и мероприятия моего гражданского мужа не приглашает (а гр. муж обижается )
Так что об чем спорим? О Браке или о том, кого мы считаем своей Семьей?