Что вы считаете сожительством, а что - семьей?

• Автор темы Автор темы gran'
Знаю только из Ваших собственных слов в этой теме - где Вы написали что не состоите в браке - ни в какой форме такового

По этому Вашему высказыванию и сужу - об отсутствии ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО опыта. Потому что даже если состояли, но развелись - то это также означает отсутствия нормального опыта (то есть это либо неспособность правильно заводить семью, либо неспособность к поддержанию семейных отношений - нормальных)

А "взаимоотношения", о которых Вы толкуете, и семья - вещи разные. Так что не при чём оно

И сколь много ни было бы у Вас секспартнеров (очень может быть, что и больше, чем у меня) - это само по себе НЕ обогащает опытом или знаниями - в области отношений семейных

Моль, чуть пьяная

Потому что даже если состояли, но развелись - то это также означает отсутствия нормального опыта (то есть это либо неспособность правильно заводить семью, либо неспособность к поддержанию семейных отношений - нормальных)

Нормальные отношения зарождаются, протекают какое-то время и умирают. Через 5, 10 или 20 лет. Но неизбежно.

Ну почему же - неизбежно... - именно в те сроки, о каких говорите Вы

Вы исключаете возможность "умирания" отношений несколько дольше - например, лет эдак 50-60?

Да и Ваши сроки - это ведь принципиальная разница - 20 лет или год-два! (а то и в днях-неделях)

Не думаю, что Шанталь столь великовозрастна, чтоб иметь за плечами "умершие" отношения лет эдак 20 - длительности

Нормальные отношения зарождаются, протекают какое-то время и умирают. Через 5, 10 или 20 лет. Но неизбежно.

Уж прямо-таки неизбежно? НИ ФИГА!!!

Нормальные отношения зарождаются, протекают какое-то время и умирают. Через 5, 10 или 20 лет. Но неизбежно

Да, если выходишь замуж в 20 лет, когда сложно разобраться ху из ху, и даже себя плохо знаешь.

А в по-настоящему счастливом браке эти самые кризисные поворотные пункты (5, 10 и 20 лет) должны вместе переживаться, изменяя партнеров так, чтобы они могли и дальше жить вместе, пусть даже оставив позади период охлаждения/кризиса/проблем. В идеале. ИМХО

А иначе в чем смысл фразы "вместе и в счастии, и в горести навсегда"?

Вот и я считаю - что не неизбежно. И что возможно (при желании обоих и если это ХОРОШИЕ отношения - их сохранить)

Именно поэтому высказывания Шанталь о многочисленном опыте "отношений", от которых на сегодняшний день не осталось ничего - нельзя назвать положительным опытом построения отношений в семье. То есть она (пока) не знает, что такое семья - применительно к отношениям мужчины и женщины. Разве что теоретически

Моль, чуть пьяная

Ну почему же - неизбежно... - именно в те сроки, о каких говорите Вы

Можете подставить вместо сроков "когда-нибудь". Смысл от этого не изменится.

Уж прямо-таки неизбежно? НИ ФИГА!!!

Вот именно, что неизбежно.

А в по-настоящему счастливом браке эти самые кризисные поворотные пункты (5, 10 и 20 лет) должны вместе переживаться, изменяя партнеров так, чтобы они могли и дальше жить вместе, пусть даже оставив позади период охлаждения/кризиса/проблем. В идеале. ИМХО

В идеале я должна бы быть Наоми Кампбелл, черт побери!!!! Но идеал - это то, что мы думаем, а реальность жизни - это реальность жизни. И почему "должны"? Кому должны-то? В молодости эти конфликты круче, а в старости более сглажены. В старости есть возможность уже успокоится, гормончики падают, и семья счастливо доживает до гроба. Это идеал?

А иначе в чем смысл фразы "вместе и в счастии, и в горести навсегда"?

В том, что в аграрном обществе нужно было гарантировать происхождение детей женщины от определенного мужчины. Наследование, знаете ли. Поэтому она дергаться никуда не должна была. До самой своей смерти. Тому же способствовала и еврейско-католическая культура. Именно по этой культуре это - идеал. Но кто сказал, что это оптимум?

А чем это - плохо?

Например, дама в свои 40-50 (любая) - выглядит хуже себя же в 20.

И я предпочла бы быть в сём почтенном возрасте рядом с тем мужчиной, который помнит меня другую, более лучшую.

Думаю, и у мужчины - больше шщансов относиться с восхищением к той, кого он не только в старчески-шарпейем виде лицезрел

То же и в отношении мужчины. Даже здесь, на конференции - если высказывания почитать. Многие мужчины больше доверяют той женщине, которая была рядом с ними, когда они начинали и были никто, чем той, к-я на готовеньком оказалось (да, и её могут любить - не меньше, а может и больше - но, всё равно, в искренности её чувств нет-нет да сомнения будут случаться, да и на имущественных раскладах/ защищенностях в паре это моет сказываться).

Вы посмотрите - ведь многие говорят (тот же Гогыч например - не раз) - мол, я уверен, что моя жена меня любит за меня самого, а не за деньги, потому что она была со мной когда денег не было.

И чем - лучше всего этого какая-то карусель партнеров для проживания (пусть и со штампом)?

Тем более, что дама - товарного виду с возрастом не прибавляет обычно... - а значит и сожители-любовники - всё хуже и хуже качеством будут попадаться. Скорее всего.

Так что ей это явно не выгодно

Моль, чуть пьяная

Например, дама в свои 40-50 (любая) - выглядит хуже себя же в 20.

И я предпочла бы быть в сём почтенном возрасте рядом с тем мужчиной, который помнит меня другую, более лучшую.

А я хочу быть с тем, кто на меня смотрит, как на женщину. Или ни с кем.

Многие мужчины больше доверяют той женщине, которая была рядом с ними, когда они начинали и были никто, чем той, к-я на готовеньком оказалось

Мы о доверии? Ааааа.... А я думала, о любви, семье и прочих... чуйствах...

Потому что доверяют они своей матушке и жене, а тянет их на других женщин

И чем - лучше всего этого какая-то карусель партнеров для проживания (пусть и со штампом)?

Для детей лучше. Потому что все это - семья, штампики, перенос гамака - для рождения детей. Сильных, красивых, с хорошей генетикой.

Тем более, что дама - товарного виду с возрастом не прибавляет обычно...

А что, ей нужно рожать детей после 40? Ее время истекло, она бабушка.

<Потому что доверяют они своей матушке и жене, а тянет их на других женщин >

Неужели? Откуда знаете?

(а мне, интересно, куда своего - списать за неправильностью? )

<А я хочу быть с тем, кто на меня смотрит, как на женщину. Или ни с кем. >

Да ради Бога! И я то же предпочту

Только - женщина женщине рознь - верно ? И я хочу, чтобы он видел во мне не только женщину - такую, какой я к тому времени сохранюсь (при всех усилиях и желании), но и другую, носившую другие одежды, имевшую другие улыбки, манеры и т.д. (к-е с более почтенным возрастом будут уже как-то... не сочетаться )

<Для детей лучше. Потому что все это - семья, штампики, перенос гамака - для рождения детей. Сильных, красивых, с хорошей генетикой. >

А почему - родить от единственного, но хорошего мужа - это плохая генетика?

<А что, ей нужно рожать детей после 40? Ее время истекло, она бабушка.>

То есть ей мужчина, считаете уже не нужен?

Ни для того чтобы вместе растить детей (рожают ведь и в 30 - бывает). Ни для любовничьих отношений (или Вы предпочитаете преходяще-уходящих "трахателей", к тому же - на даму такого возраста - скорее всего они и качества сомнительного будут)? Ни для того, чтобы просто с кем-то спать и просыпаться, кто-то заботился?

Ой, лукавите... мне так кажется

Моль, чуть пьяная

Неужели? Откуда знаете?

См. на статистику разводов.

Только - женщина женщине рознь - верно ? И я хочу, чтобы он видел во мне не только женщину - такую, какой я к тому времени сохранюсь (при всех усилиях и желании), но и другую, носившую другие одежды, имевшую другие улыбки, манеры и т.д. (к-е с более почтенным возрастом будут уже как-то... не сочетаться

Да вы можете хотеть что угодно. В большинстве случаев это просто невозможно. Я уже говорила о Европе, вчера читала: здесь уже ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство пар не живет в первом браке. Ну, откуда ж ему помнить ее в 20 лет?

А почему - родить от единственного, но хорошего мужа - это плохая генетика?

А потому что неразнообразно А биология требует разнообразных и хороших генов

То есть ей мужчина, считаете уже не нужен?

По большому счету нет. Секс ей уже перестает быть нужным, детей она иметь не может....

При чем здесь статистика разводов?

Количество некрасивых, с плохой фигурой и лицом женщин - также значительно превышает имеющих таковые в неплохом состоянии

То же - и в отношении ума, умения быть приятной - тоже перевес в пользу нелучших вариантов.

И - что из этого? Ориентировать собственную жизнь на них, ссылаясь на статистику? А зачем? Не лучше ли делать свою жизнь и себя - хорошей ?

<А почему - родить от единственного, но хорошего мужа - это плохая генетика?

А потому что неразнообразно А биология требует разнообразных и хороших генов >

Но ведь каждого ребёнка вы будете рожать (или родили) - от ОДНОГО мужчины! Даже если Вы заведёте второго - от другого мужчины - чем генетика Ваших детей станет лучше от этого?

Не лучше ли сразу выбрать мужа с хорошей генетикой - и от него иметь обоих (или сколько там Вам надо) детей?

<Секс ей уже перестает быть нужным>

Вы считаете, что в 40 не нужен секс?!!

Спросите у местных дам данного возраста

Моль, чуть пьяная

Вы действительно считаете, что разводы случаются только с некрасивыми, неухоженными и неумеющими быть приятными?

Моль, чуть пьяная

Количество некрасивых, с плохой фигурой и лицом женщин - также значительно превышает имеющих таковые в неплохом состоянии

То же - и в отношении ума, умения быть приятной - тоже перевес в пользу нелучших вариантов.

Вот и я вслед спрашиваю: вы действительно думаете, что с хорошей фигурой, лицом и умом никогда не разводятся?

Но ведь каждого ребёнка вы будете рожать (или родили) - от ОДНОГО мужчины! Даже если Вы заведёте второго - от другого мужчины - чем генетика Ваших детей станет лучше от этого? Не лучше ли сразу выбрать мужа с хорошей генетикой - и от него иметь обоих (или сколько там Вам надо) детей?

Для ВАС, может, и лучше. Для матушки-природы нет, ей нужны разнообразные и все хорошие. поэтому она нас на моногамию не собиралась программировать. И все наши "до гробовой доски" ей до одного места.

Спросите у местных дам данного возраста

Спрашиваю: "Ира, ты, как "дама" 43х лет, как считаешь?". Отвечаю: "Считаю, что не зря врачи прописывать начинают кучку таблеток, чтобы начинать избегать остеопороза, подымать либидо, упавшее ниже плинтуса и выписывают смазочные гели для стареющей вагины". Спросила.

<Нормальные отношения зарождаются, протекают какое-то время и умирают. Через 5, 10 или 20 лет. Но неизбежно.

Да надо бы маме папе, бабушкам дедушкам, теткам дядькам сказать, что их отношения уже давно умерли, че то оне того, засиделись в отношениях и не замечают, что уже того все умерли

Неча дедушке с бабуле пылинки сдувать и с капризами ее носится, а дядьке тетушке шоколад с камасутровыми картинками дарить, у них же уже по ириным меркам отношения того...

Ира, я вас читаю, вижу необычность взглядов, 100% увереность в смерти ваших с мужем отношениях, в подходе кинолога к разведению своих чужих детеи и прочее...

Ну ваша жизь ваш взгляг, почему такои взгляд, да наверное копать нужно вашу семью, родителеи, как там мама папа и прочее...

Вполне можно тогда будет понять откуда это все растет, НО!!! выдавать такие веши за логические или закономерные и обшие факты очень странно

Нужно писать так, в моеи семие ни одни отношения больше 20 лет не длились...

Неча дедушке с бабуле пылинки сдувать и с капризами ее носится

Носится? Ну, и прелестно. Но большинство уже не носятся!

Ира, я вас читаю, вижу необычность взглядов

Какая НЕОБЫЧНОСТЬ?! Еще раз повторяю: ВЧЕРА читала статью, в которой давали статистику: БОЛЬШИНСТВО семей нынче нетрадиционны, то есть, вторые-третьи браки, или женщины с детьми, или мужчины с детьми, или. страшно сказать, гомосексуальные пары. То есть, мои взгляды уже более чем обычны.

Назад
Сверху