Что вы считаете сожительством, а что - семьей?

• Автор темы Автор темы gran'
<Хотя вот если честно, я тоже не понимаю почему ее мол. чел. с ней живет, от нее при известии о ребенке не сбежал, но все же не расписывается. Ну, вот НЕПОНЯТНО

А мне понятно, я вам таких случаев рупь ведро могу накидать

Именно в заграницах...

Потому что отношение к детям у них не россииское, сбежал и знать не хочет, а нормальныи отцовскии инстинкт, признают детеи, заботятся о них, даже живут с матерью, если их устраивает, потом находят другую женшину, но о ребенке не забывают

Ну а мать ребенка совсем не повод для женитьбы на неи...

причем так как свадьба понятие не как в россии, за 2 недели расписались, то если до живота не женился, с жвотом точно не женится, иногда есть случаи "дорос" и тогда женится уже с детишками, наблюдала свадьбы и крешение одновремено...

тут про статистику и большие города, не знаю, является ли для вас большим городом Париж, но деревнеи он точно не является...

возрастная выборка от 25 до 35

Брак первыи

Понятно, что вторые, третии десятые браки, это сапсем другое дело...

Кстати, иногда не женятся, из за налогов, н это нужно шоб мужчина ничего не зарабатывал, а жена шла как мать одиночка...

Если же мужчина занимает приличную должность с соответствуюшеи зарплатои, то при прочих равных (желании женится на матери ребенка и т.п.) как раз таки с точки зрения налогов и должности, выгоднее женится...

Так что статистика статистикои, но когда такие все современные француженки, мне жалятся, я бы конечно вышла замуж, но Тьери, Анри, Никола не готов...

То все здесь ясно...

Утешаться можно сколько хошь статисткои

Ира, то что вы описали, не высшии разряд, а классика...

Тут венчание готовится за год...

Чем плохо свадебное путешествие? Помолвка и кольцо с брюликом?

(единственное, я против платьев с кринолином, но это дело вкуса)

как раз таки я была удивлена, что здесь, по высшему разряду первыи брак у пар до 30 всегда проходит, в отличии от моих россииских подруг с забегом в загс в джинсах, без путешествия, с убогими пьянками и разводом за те же 2 недели...

Да кстати, не знаю какои круг и вас на виду, но я про вышших кадров пишу и выпускников вышшеи политехническои школы, то есть я надеюсь вы знаете, что это такое...

как происходит в испанских деревнях не знаю...может как раз таки и не принято...

А в моем кругу принято еше как, и помолвки делают с самолетами и лимузинами и прочие прибабахи...

Видимо я правда не в теме, может статистика как раз таки деревни и другие срезы охватывает...

ИМХО: семья - когда есть ребенок. Остальное - даже если расписаны - сожительство. Чуть чего и развестись можно...

Чем плохо свадебное путешествие? Помолвка и кольцо с брюликом?

Если человеку нравится - ничем. Если это все делается, потому что "надо, Вася, надо" - тогда именно классичностью.

Да кстати, не знаю какои круг и вас на виду, но я про вышших кадров пишу и выпускников вышшеи политехническои школы, то есть я надеюсь вы знаете, что это такое...

Это ничего не говорит. Не потому, что я не знаю, что такое высшая политехническая во Франции, а потому что срез будет обширным. Будем близкая к левизне молодежь, и близкая к правизне. Будут люди совершенно разные в своей повседневной жизни. Будут и те, которых здесь называют "пихос" (не знаю, к сожалению, перевод на французский...), одетые с иголочки, чаще всего с богатенькими родителями, говорящие немного в нос. Не всегда блестящие, дающие повод "нашим" презрительно говорить, что испанцев даже с хорошим образованием нельзя вытаскивать из их узкой области, мол, тупенькие они слегка. И вот эти да - обязательные платья, обязательный Тайланд, брюлики, подарки из определенного магазина и прочая.

Видимо я правда не в теме, может статистика как раз таки деревни и другие срезы охватывает...

Статистика охватывает всякие срезы, людей от 18 до 50. И деревня, как раз, только сейчас перестает заморачиваться традициями. Но и туда проникли новые веяния. И в ваше общество причесанных на пробор.

Ира, извините если задела, а то прямо буржии и пролетериат получилось

Да конечно я не про левых, демонстрируюших за мирумир и в арафатке, я за классику

Но это не значит что все причесаны на пробор и прочее, как раз таки наоборот, это, а вы в Европе должны заметить называется возврашения к консерватизму и левизна уже давно не актуальна и не нова

Как и все попрания свадеб, церквеи и традиции, а так же зеленые, левые и прочие Жозе Бове

Вот я про что....

Дядя мужа живет как раз таки не далеко от Испании в маленьком городке, так вот друзья детства мужа так же традиционны, как и "причесаная молодежь" и не потому что до них еше новомодность не дошла, а потому что как раз таки прошла уже, их родители в это поигрались, а дети все наоборот делают...

Вы ведь про свое поколение пишите, а я про свое...

Я кстати, если честно сама удивлена былатаким колличеством консервативизма, классики и т.п.

Одни ферпары и драже чего стоят...

И очень актуальны

В России мои друзья этим не занимаются, наоборот бонтон необычность и свобода, но мне кажется это все по спирали, так вот спираль такова, вы оказались на одном пике я на другом

Все обьяснимо почему...

И скорее даже не в буржуазии и не буржуазии дело

Но это не значит что все причесаны на пробор и прочее, как раз таки наоборот, это, а вы в Европе должны заметить называется возврашения к консерватизму и левизна уже давно не актуальна и не нова

Да и назад до консерватизма не особо докатились, болтаемся где-то и тут, и там. Дана, я вам СОВРЕМЕННУЮ статистику привела. Те, кому за 40, уже не особо удивили, они отвергли не само узаконивание брака, а венчание. Их дети венчались. Но далекоооо не все. Кто-то и вовсе не оформил брак. Кто-то оформил, но развелся пару раз. Кто-то ваще не оформлял, и не сожительствовал, зато имеет детей. Кто-то развелся и решил, что отец - это то, что нужно ребенку. А кто-то решил, что венчаться надо, и букет флердоранжа - самое оно вкупе с кольцом с брюликом, но Васе с Петей. И не деревней, или тех причесанных на пробор, а ВСЕХ слоев населения. Не думаю, что у вас она сильно отличается.

Про статистику

тут же тема субьективная, кто что щитает семьеи и не семьеи

каждыи из своего опыта судит

Я расказала, что вижу вокруг меня, как в большом городе, так и в маленьком

Могу свою статистику по работе, из 5 челоек в отделе, 3 "по высшему разряду", одна в гражданском браке, одна уже 7 лет как не трахалась, так она нам жаловалась по краинеи мере

Возраст от 25 до 35, образование от 4 до 7 лет после баколавра

Пол 2 малчика, 3 девочки

А обшая статистика, как тут писали, мне с нее ни тепло ни холодно, если только утешится, как тои девушке, которая уже 7 лет одна, что оказывается в городе париже таких 30%

Да, еше раз Ира, я все это про 1 сожительство, "высшии разряд" и прочее пишу

Если у человека к 40 годам 2 развода , а сеичас он в паксе с голубым, ну мамло ли такое тоже есть, то он вроде как тоже под статистику попадает...но здесь же вроде не про это?

Если у человека к 40 годам 2 развода , а сеичас он в паксе с голубым, ну мамло ли такое тоже есть, то он вроде как тоже под статистику попадает...но здесь же вроде не про это?

Попадает. Как живущий в нетрадиционном браке (те, кто живет с детьми от первого во втором браке, тоже попали).

Развестись можно и с ребёнком. Не держат дети. Если нет жизни- то дети - да, за них в ответе - но издали..потому что жить то ой как хочется.

А если не живёшь,а существуешь - то и дети..не радуют совсем.

А сожительство..сейчас это стало "модно" - притереться перед браком.

У меня все просто, как кусок хозяйственного мыла - чисто ассоциативно, всю жизнь считала что семья это там, где есть ДЕТИ. Штамп или не штамп - где дети, там таки семья, а остальное - просто постельно-бытовое партнерство. Кошки и собаки не считаются ))

Мы живем вместе 5 лет, не расписаны, нет детей, снимаем жилье.

И считаем себя семьей.

При этом: складываемся поровну в «семейную кассу» - аренда + еда. Зарплата одинаковая правда.

Если я например иду на др к подруге – покупаю подарок из своих денег – тех что остаются после взноса в кассу. И любимый делает так же. Мамам своим из своих личных денег посылаем. Если идем вместе на др – берем деньги из кассы.

Можем стрельнуть денег из кассы или друг у друга до зарплаты. И ничего зазрного в этом нет!!! Все честно и ни разу не было еще конфликтов по этому поводу.

СОЖИТЕЛИ…- ужасное слово…ассоциируется с алкашами («распивали с сожителем»).

Никто из нас не хочет в загс. Я лично не хочу расписываться, так как уверена, что это меняет отношения не в лучшую сторону. Если решим детей заводить – то зарегистрируемся чтоб во всяких инстанциях меньше геморроя было.

Если одному из пары важно иметь соц. статус мужа или жены, а другой боится этого как кабалы на всю жизнь – тогда и возникают проблемы.

А если пришли к консенсусу – только радоваться можно!

Но слово сожитель терпеть не могу.

Есть хоть эвфемизм какой ему?

<СОЖИТЕЛИ…- ужасное слово…ассоциируется с алкашами («распивали с сожителем»). >

- у меня примерно также. Точнее со сводками милицейских хроник "сожитель ... после совместного распития спиртных напитков..."

Может, именно поэтому - когда я жила незарегистрировано с одним мужиком - мне очень НРАВИЛОСЬ называть его своим - сожителем. И, говоря с ним о нас - "с тех пор как мы стали сожительствовать..."

Зато сейчас - на вопрос замужем ли я - я нашла замечательную форму ответа о своём зарегистрированном браке - чуть c лукавинкой улыбаясь говорить "официально - замужем". И - ни словечка больше...

(кстати - обычно много интересного после узнаётся... рекомендую... )

Семья - это когда двое имеют одни цели, их интересует, что заботит другого. В семье двое смотрят вместе в одном направлении. В семье безусловная поддержка. В нормальной семье нет предательства (но это уже понятие скорее для интеллигентности). Традиции. дети, общие друзья, отдых.

А вообще по-хорошему, семья - это клан и этим она сильна и выживаема. Клан состоит из тучи людей разного возраста, каждый из которых участвует в успешной жизни всего клана.

К сожалению это понятие отмирает из-за животной жизни под названием "сожительство". Нашим русским дедам и бабкам такое свинство было бы неприемлимо.

Просто мужики не хотят нести юридическую ответственность. а тетки беспечны и думают , что будущее само собой построится.

А сожитель приходит потрахаться. Может милостиво отстегнуть копейку, даже рукой может по хозяйству пошевелить разово. Но в основном сожителя заботы партнера не интересуют.

Мельчает понятие "женщины и мужчины".

Отсюда и бредятина в понимании этих слов "семья" и "сожительство"

Не читала, куда зашёл разговор от собссно вопроса, начавшего ветку, но на сам вопрос мой ответ полностью совпадает с таковым от Линты, то есть, достаточно формальным... разве что исключением станет ситуация, когда люди вместе уже лет ..дцать, имеются дети и никто ни от кого никуда не идёт (однако, на то оно и исключение, что встречается крайне редко) - тут тоже можно сказать "семья". Всё имхо, ессессно.

Назад
Сверху