Что за ники?

• Автор темы Автор темы neanuz
А ник у ЛКПШ и впрямь прикольный - не покидает ощущение присутствия сразу четверых форумлян вместо одного :-))

Да, вот еще, мысль-то не закончил :-)
Попытаюсь классифицировать наши (и вообще) ники. Я выделяю следующие категории:

1. Простые ники - ну, например, какое-то производное от имени человека - тут все просто, понятно и вопросов не возникает.
2. Производные ники - образованные из реального имени или других личных данных человека, пусть даже и не всегда очевидным образом. Бывает, любопытно узнать, что значит такой ник, но когда объяснят - сразу становится все понятно (мой ник, например - просто ФИО, записанное латиницей).
3. "Метафорические" ники - широкая категория ников, не имеющих отношения к личным данным человека. Тут обычно возникает любопытство - начинает интересовать история возникновения ника и, часто, вопросы к его обладателю. Возможно, за появлением такого ника стоит какая-то история. У нас на форуме таких ников много :-)

Вопрос же о том, кому принадлежит ник, и, тем более, желание "разоблачить", "вывести на чистую воду", т.е. узнать настоящее имя обладателя ника, возникает лично у меня довольно редко, обычно если такой человек ведет себя вызывающе, гадит на форуме и т.п.
(Ну, простое любопытство-то возникает почаще, но не достигает того, чтобы предпринимать какие-то действия по идентификации форумлянина :-))).

Возможно, за появлением такого ника стоит какая-то история.
Право, как предстоит задачка выбрать себе ник, так задуматься требуется... хочется, чтобы ник отражал как можно больше о самом человеке... а иначе как-то совсем не про тебя...

У меня ник выбрался сам. В связи с выбором адреса электронной почты - его должно было легко продиктовать по телефону, а потому он должен быть коротким и легкообъяснимым :-)

2 Лев, Колдунья и иже с ними...
Что-то меня внезапно стал мучать вопрос - а ты когда в форум входишь полностью свой ник печатаешь??

Конечно полностью. Только она его сохраняет в броузере и не печатает каждый раз :-)

спасибо, а то я не знала, как сказать про "броузер"
А твой ник все равно(даже когда ты объяснил) мной читается, как какой-то "звер"

не много, не мало мой ник - имя одного ангела высшей иерархии. вот. как-то само-собой пошло.

по-французски кста переводится как "мёд"...забавно

Кстати по поводу неприятных кому-то аватаров. Мне вот например ники чьи-то Очень неприятно читать.Чесслово бесит.
Не ну я все понимаю. Я даже Колдунью с шкафом, но блин эльф да без хвоста.
Не ну надо назваться, меня бесит читать каждый раз.
Тогда надо назваться Говняшка без включений и аватар Декстера.
Или Инопланетянин на марсе без водопроводного крана с мешком картошки

Ну,при желании,можно придраться ко всему,к нику,к аватаре,и вы еще про подпись забыли%-)
А я все-тки не понимаю,чем вам мой ник не нравится?Он не с неба взят и не в пьяном бреду придуман.У него есть своя история.
А придумывать ник для того,чтобы вам или кому-либо на этом или другом форуме было его удобно,приятно читать....-нет уж,спасибо...
ЗЫ:а вариант с инопланетянином интересный,надо будет как-нить воспользоваться;)

А мне вот кажется, что ник (посмотрите - какое короткое слово) должен быть кратким и удобнонабираемым с клавиатуры. В этой части мне понравились правила на форуме у военных. А когда человеку надо сто раз Shift нажать, чтобы напечатать ваш ник - это неправильно. И когда человек в ник вставляет все служебные символы, которые смог найти на клавиатуре - тоже не дело. На "кул-хацкера" все равно похожими не станете...

... а всю длиннатень, нужную для выпендрежа, нужно в title писать, а не в ник, если уж так хочется.

... а всю длиннатень, нужную для выпендрежа, нужно в title писать, а не в ник, если уж так хочется.
Да ни в коей мере,никакого выпендрежа.И цель быть,как кул-хацкер,не преследовалась никогда.(а служебные символы появились тогда,когда где-то,где я регистрировалась под этим ником,не принимались пробелы)
Просто этот ник отражает меня,и если честно,никогда не думала,что он кого-то может настолько раздражать%-)До сегодняшнего дня никаких претензий не было,особенно,в такой резкой форме,как у Tadjika.
А зачем писать мой ник?Тут же есть такая функция,при которой этого делать не надо.

Кул-хацкеры - это не к тебе, тут другие есть.
Писать ники иногда нужно. Во-первых, я не пользуюсь обычно мышью, поэтому мне удобнее вписать ник, чем найти ссылку и кликнуть мышью. Во-вторых, часто тот, кому отвечаешь, находится на другой странице и ссылки на текущей странице нет.
А Таджик он не со зла резкий. Он просто видит нелогичность и активно выражает свое мнение.

Подписи у меня не отбражаются. Я недавно вспомнил что есть еще подписи, хорошо что есть опция их не показывать юзверю.
Так бы я придрался и к ним.
Не ну просто глаза мозолит. Отвечаю человеку которого зовут так... ну не знаю, меня коробит.
Хочешь не хочешь, ав от Др. писал что можно судить о человеке по аватару, думаю что не по любочу аватару, по характерному - так вот по нику тоже кое-что можно сказать. Это как визитная карточка. по одежке встречают - помните. Я кстати первое время был на этом форуме "Бывалый", кстати частично им и остался, впрочем я он и есть, так вот именно по тому не писал мой привычный Tadjik потому что были сомнения по поводу адекватного восприятия моего ника широкой общественностью.
Надо вам прочесть тему "Правила поведения на форуме"

А почему ник Лев Колдунья и Платяной шкаф не мешает,а мой мешает,а?%-)))Какая насправедливость *хлюпает носом* %-)
Если я оставлю просто ЭльфЪ,будет уже не то....Надо подумать....Я так везде подписываюсь,на рисунках своих,в открытках,везде....эх....

ЗЫ:Tadjik,что вы можете сказать обо мне по моему нику?

Ой, как мешает, ты и представить не можешь!... А что делать? Я ж не говорю, что вас всех с такими никами гасить нафиг надо. Просто вы не подумали об удобстве окружающих, когда изобретали себе ники. Увы! Интересно, а что бы ты указала в качестве ника, если бы тут такой ник (с русским буквами, не-алфавитноцифровыми символами) было нельзя задать прямо при регистрации?

Назад
Сверху