Что ждёт абитуриента после поступления?

• Автор темы Автор темы L_Burd
L

L_Burd

ВНИМАНИЕ!!! ТЕМ КТО ЕЩЁ НЕ СДАЛ 086-у ФОРМУ!!!
ЕЁ необходимо сдать до 20 августа в архив универа!!!

Это мне вчера по телефону в приёмной комиссии сказали, а на стендах совсем другая инфа висит:

1. с 01.08.2005 по 31.08.2005 в отделении медицинской профилактики поликлиники универа (2 этаж, холл, напротив кабинетов 52 и 54) с 10.00 до 15.00 прийти с документами:
1. 086-у
2. Свидетельство о прививках
3. Справка из тубдиспансера по ПМЖ
4. Сведенья о хронических заболеваниях
5. Справку от гинеколога (девушкам естественно)
6. Приписное свидетельство для парней
7. Медицинский полис по ПМЖ
8. ПАСПОРТ

2. Медосмотр будет с 01.09.2005 по 13.09.2005 с теми же документами на кафедре физвоспитания (ул. Рентгена, д.10А)

3. 29-30 августа необходимо явиться в деканат первого курса
С собой иметь 086-у, паспорт, приписное свидетельство(для парней)

Я нашла себя в списках поступивших, уря-я-я!

А никто не подскажет, случайно, где находится деканат первого курса?

Господа, если вы увидели себя в списках зачисленных, то можете смело валить из города. До сентября в универе вам делать нечего. Отдыхайте, забудьте на время учёбу.

Первого сентября вы дадите клятву (?) первокурсника, потом получите студ. билеты. Будет лекционная неделя. Затем начнётся собственно учёба, а не хождение на лекции.

Про мед. комиссию... Советую на париться. Пройти мед. комиссию вы можете в течение всего первого семестра. В начала учебного года мед комиссию проходить НЕ СЛЕДУЕТ, т.к. будут огромные очереди. Если не представляете свою жизнь без выстаивания очереди -- можете смело идти в здрав. пункт и пытаться проходить мед. осмотр в начале сентябре. В общем-то, про м/к можно забыть примерно до октября, т.к. потом на кафедре физ. воспитания от вас будут требовать бамажку от спорт врача. Лично я прошёл мед. комиссию где-то в конце ноября, никаких очередей в то время уже не было. Нужно пройти около пяти врачей-специалистов, а потом явиться к спорт. врачу, которая и выдаст вам заветную бумажку для предоставления на физру.

Деканат первого курса располагается на втором этаже главного здания. Входишь, поднимаешься по ступенькам мимо ларька с бабкой, идёшь прямо, заворачиваешь налево на лестницу, топаешь по лестнице до второго этажа, проникаешь в холл, поворачиваешь направо и заваливаешься в дверь, над которой красуется надпись "Деканаты". Ну, и там уже ищешь дверь с нужной цифрой курса.

Про мед. комиссию... Советую на париться. Пройти мед. комиссию вы можете в течение всего первого семестра
Не очень поняла.. Почему это? Нужно же пройти сразу, чтобы тебя определили в группу по физ-ре! А как же на физ-ру без медкомиссии? особенно в бассейн и т.п... Вроде, надо сразу проходить, поэтому и очереди.

, на стенде написано "кто не прошёл мед. комиссию к занятиям не допускаюца", звучит угрожающе Хотя для зашуганных бывших абитуриентов всё в универе звучит и выглядит угрожающе, Полагаю, на это и делаеца ставка

На одном из первых занятий по физкультуре весь курс соберут в одном месте и предложат самостоятельно до прохождения медосмотра выбрать желаемую группу (основная, плавание, подготовительная, специальная, атлетической гимнастики). Бассейн начинается в основной группе с октября, именно с этого момента в основной группе и начнут требовать справку от спорт врача. В специальной группе (в которую надо стремиться попасть во избежание гиморра с зачётом по физре :-) справку можно принести аж под новый год, никаких проблем с допуском на физру не возникнет...

кто не прошёл мед. комиссию к занятиям не допускаюца
Стопудово дешёвый понт. Я помню, в каких-то абитуриентских документах было написано, мол, отчислят, если опоздаешь 1-ого сентября на занятия :-) Что самое весёлое, на меня этот понт подействовал :-)))

Не знаю, я мед. осмотр в начале года прошёл! Ну постоял чуть-чуть в очереди, ну побегал, зато много с кем познакомился!

Altar, большое спасибо
Раз уж речь зашла о физкультуре, может быть, вы объясните, чем же все эти группы отличаются друг от друга? Как я понимаю в каждой группе, в той или иной степени присутствуют все виды спорта? Или я ошибаюсь?
А еще чего будет? Интересно же.

А я вот ватерполист, поетому пойду в бассейн Есть ли в ГМУ секция водного поло?

Не, надо ходить по врачам со всеми, это первое такое нормальное общение с однокурсниками, куча знакомств, во время учебы все уже не так активно др с др знакомятся, первые месяцы в этом отношении довольно важны, если конечно вы не хотите замкнуть свой круг общения на ряде параллельных групп.

На форуме уже есть тема, посвящённая физкультуре... Поищи в разделе "Учебный процесс". В том топике точно обсуждались преимущества и недостатки каждой конкретной физкультурной группы...

Маньяк! :-) Секции водного поло, насколько я знаю, у нас в ГМУ нету...

Касательно наилучших условий для завязывания знакомств во время выстаивания очередей на прохождение медосмотра, согласен... Есть такое... Вообще в начале первого семестра вы перезнакомитесь с кучей людей. Первые два-три курса вы будете одновременно находиться на кафедре со студентами из нескольких параллельных групп, а с момента, когда занятия пойдут циклами (т.е., например, в течение недели занимаетесь только одним предметом), будете киснуть 99% времени в своей группе...

В универе много чего на каждом заборе понаписано... Не всему же верить надо! Это просто очередная такая "пугалка" для молодых и зелененьких.
Честно говоря, сильно сомневаюсь в том, что ДО 20 АВГУСТА в здравпункте будет кому у вас все эти документы взять!! Поэтому не тратьте последние дни лета на простаивание в очереди! Этого счастья вам еще хватит. Вам еще предстоит отстоять в очереди в библиотеку - это действительно запоминающийся момент!!!
Все, кто нашли себя в списках - вы уже СОВЕРШЕННО ТОЧНО ПОСТУПИЛИ! То, что вы не придете на медосмотр в августе, на вашей судьбе никак не отразится, и из универа уже никого не выгонят.

Вам еще предстоит отстоять в очереди в библиотеку - это действительно запоминающийся момент!!!
О ДА!!! Это точно предстоит всем после поступления, и запомнится навсегда. Жесть

И ещё. Можно смело не ходить на лекцию по физ-ре. Не знаю как сейчас, а у нас эта лекция была в самом начале обучения. И у меня была возможность свалить домой, или ждать 2 часа эту лекцию, так я как последний дуплан прождал 2 часа ради 20 минут брехни. Ну зеленый был, боялся. Тут еще про деканат спрашивали. Дополню, что до 25 там никого не будет.

У нас, насколько помню такой лекции не было! А может я её косанул...

Косанул Была такая дребедень в 9 аудитории, пришел Литвинов и сказал, чтоб мы все шли... на митинг по поводу трагедии в Бислане

Назад
Сверху