Что значит "Громко хлопать дверцей машины" и как этого не делать?

• Автор темы Автор темы Стелла
не, а вы все же объясните - зачем хлопать-то а??

да не хлопаю я, ё-маё...не хлопаю! просто по мнению этого товарища: ага, зверски разрушаю его машину, особенно задние дверцы...

а вот по мнению сегодняшнего очередного таксиста я "вапще дверь не закрыла", "кто ж так закрывает"....

мне муж то же самое говорит. Причем сам он гораздо сильнее хлопает, он и сильнее меня , и весит на 30 кг. больше.

Ето типичное мужское занудство, им надо побрюзжать

Хых... , Вас случайно не Ира зовут? Девушку с означенным именем я на 5, кажется, попытке объяснить мне, что дверь моей Мазды 6 не страдает отхлопанья, я высадила у метро Чертановская

Ф я вешу в две целых одну десятую раза чижалее жены,, но дверцею не хлопаю вапсче... присоски у меня на дверце - она сама закрываеца, надо тока подтолкнуть.

дело то не в весе, а в том что мое закрывание он слычит как "сильно захлопнула" (хотя я часто вовсе не закрываю, очень осторожно), а свое хлопанье просто не слышит

Ну анологично как если я брошу рубашку на стул то ето значи" ну я сеичас ее уберу), а если он то я могу начать ворчать, то есть свое не замечаешь обычно

автовладельцы сумасшедшие люди.

Точно.

А тема - очередной яркий пример того, как вещи овладевают людишками, превращая их в своих преданных рабов

Мнэ. Ну да, таксеры говорят "сильнее", т.к. машины у них раздолбанные. Но это ж не значит, что во всех машинах надо так дверьми хлопать. Попросил не хлопать? Не хлопайте. Пусть покажет, как надо, или пусть сам закрывает дверь.

Зы. Меня даже в маршрутках хлопающие дверями граждане бесят страшно. Уши в трубочку сворачиваются же.

у папы моего, сколькло я себя помню, всегда волги были... так вот там всегда надо было именно ХЛОПАТЬ, чтоб дверь закрылась . и когда я стала водить нормальную мафыну, и катать своих родителей периодически, то первые несколько раз я им напоминала, что это не волга, что двери закрываются хорошо, что хлопать не надо... ничего, давненько уже проблем нет...

но я не машинный маньяк, конечно...

А тема - очередной яркий пример того, как вещи овладевают людишками, превращая их в своих преданных рабов

Истину глаголишь.

Нервные пусть валерьянку 3 раза в день кушают.

Ето типичное мужское занудство, им надо побрюзжать

Бинго! Причём мне кажетца, што занудство не имеет принадлежности к полу, бабы они ещё того зануднее могут повстречаться...

Вас случайно не Ира зовут?

Не, не Ира. К тому ж совсем не утверждаю, што хлопать дверцей - ето правильно. Когда на меня ругаюцца по дверцы, я предательски молчу и дуюсь. Дуюсь и молчу. Но в следующий раз могу так хлопнуть, што машина действительно развалицца. Особенно какая-та там Мазда Фамилия.

Конечно я бы предпочла, штоп дверцы за мной кто-нить закрывал и открывал, если уж пошла такая пьянка. Но от дрессировки етого конкретного занудного екземпляра меня увольти.

Я полнейшего удовлетворения своих обиженных фибр мне бы было интересно посмотреть статистику обращений в автосервисы по поводу "истирания резинок", "смещения замков" и "отшелушивания краски в каких-то местах". И насколько дорого ето бедным автолюбить-лям обходицца. Мож есть тут хто просвещённый на ету тему?

, ну если "какая-то там мазда фамилия", купите себе что-нибудь соответствующее Вашим амбициям и хоть кувалдой двери закрывайтe

Вопрос, я думаю, не в физическом износе резинок или чего-то там... не знаю. У меня в машине, например, курить нельзя никому. Хотя сама я курю за рулем. Не нравицца - как говорил мой знакомый, "метро еще ездит"

Удивительно, что Ваш товарищ еще куда-то Вас на своей машине возит. Я бы после таких фортелей с обидами и нарочным хлопаньем не стала бы никого никуда возить. На первый раз, если будет очень хорошее настроение - страшено удивлюсь и что-нибудь скажу Второй хлопок так, што машина действительно развалицца у меня, скорее всего, будет последним.

Вот к своей собственности относитесь так, как Вашей душе угодно. Хотите - крепость стен проверяйте. Хотите - не пожароустойчивость тестируйте. Хоть чего.

А к чужой собственности - будьте добры - относитесь так, как скажет хозяин этой собственности.

(И дело вовсе не в статистике обращений. Дело в том, что эта машина НЕ ВАША. И правила обращения с ней диктует хозяин. Имхо, это правильно).

а тот конкретный человек имеет право попросить меня приготовить кофе, помыть его чашку, протащиться по светлому ковролину в грязных ботинках или сожрать моё любимое печенье. И я практически ж ничего на это не говорю, и не бурчу.

Дайте угадаю - он ваш начальник, а вы его секретарша. Это не из области толерантности, это из другой области.

1. Что будет машине, если "громко хлопать дверцей"?

Уже ответили, дополню. Я обычно вздрагиваю, когда не ожидаю громкого хлопка - это неприятно, у меня не мазда - бывает закладывает уши

2. Чтобы ему такое ответить, чтобы в следующий раз у него не возникало желания завести старую песню?

"а ты сожрал мое любимое печенье" - вполне подойдет.

И я практически ж ничего на это не говорю, и не бурчу.

А что мешает сказать, если напрягает, когда "противная сторона" жрет печенье или шастает в сапогах по коврам (у меня нет светлого ковролина, но за такое я бы, наверно, убила)

Офф-топ: А что, Мазда Фамилия - такая плохая машина, что ее долбать не жалко?

Чтобы ему такое ответить, чтобы в следующий раз у него не возникало желания завести старую песню?

Дык так и скажите - не нравится, сам дверь открывай и закрывай мне

Назад
Сверху