Что значит по вашему верующий?

  • Автор темы Автор темы Брахман
ну да... тема не подходящая... Геннадий, только не говори что вы спиртное не употребляете...
 
Вы знаете, я долго не верила. Но после того как жизнь очень хорошо потрепала и загнала в тупик, обратилась в церковь. Батюшка рассказал на какую службу прийти, а после нее объяснил, какие иконы купить http://kavida.ru/church/ikony_skladni/, куда их в доме повесить и в каких ситуациях к какой иконе обращаться. Я все сделала как он сказал и жизнь поменялась к лучшему на все100. И скажите, как тут не верить?
 
Батюшка вам дал ссылку, где купить иконы?
Ну и ну!
Или вы обманываете, или человек, который вам дал ссылку, имеет процент от продаж в рекламируемом магазине.....
 
Я показала, какие иконы он посоветовал купить, и не буду скрывать - 2 из них купила с помощью этого сайта.
 
Где показали?
В церкви есть интернет? Или вы ему распечатки приносили, чтобы он вам иконы посоветовал?
И сколько всего икон вы повесили дома?
Какие, если не секрет?
 
Где показали?
В церкви есть интернет? Или вы ему распечатки приносили, чтобы он вам иконы посоветовал?
И сколько всего икон вы повесили дома?
Какие, если не секрет?

Неужели наличие икон говорит о том человек верующий или нет? Насколько я понимаю и знаю много людей имеют иконы, но не имеют веры в Бога, а только дань моде.
 
Наличие икон говорит о том, что человек принадлежит (или хочет принадлежать) к какой-то религии.
А вера - она, как мы уже обсуждали выше, в сердце, а не в наличии икон.

Я просто впервые встречаю, чтобы продажу икон рекламировали....
 
Изображения святых должно быть в каждом доме, этим иконам христиане поклоняются. Или вы считаете, что, если человек после выпитой бутылки водки, говорит, что он верующий, то нужно ему верить, ведь это у него в сердце))))))))
 
Изображения святых должно быть в каждом доме, этим иконам христиане поклоняются.
Это откуда такая информация?
Кто вам такое сказал?

ПОКЛОНЯТЬСЯ христиане должны ТОЛЬКО Богу!
Об этом и Иисус говорил: "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи" (Мф. 4:10).
 
А еще в 10 заповедях есть, что нельзя поклоняться изображениям.
Сейчас дословно не помню, но при желании можно найти, если Юлии интересен этот вопрос.
 
Если вы такие умные, ответьте, а зачем в церквях и храмах изображения святых, перед которыми мы ставим свечи и читаем молитвы?
 
та ну да.. обычно в церкве иконы покупаются.. уже освяченные.. мы с женой на венчание покупали в той же церкве где и венчались
 
Если вы такие умные, ответьте, а зачем в церквях и храмах изображения святых, перед которыми мы ставим свечи и читаем молитвы?

Доброго времени суток, форумчане. Как говорит история, то иконы в поклонении начали использовать с 3-4 столетия н.э. А как Иисус, так и апостолы не использовали в поклонении Богу никаких икон и тому подобного.
 
Одним из наиболее ярких и востребованных христианских символов, который сопровождает верующего православного человека от рождения до самой кончины, является святая икона. Иконами называют священные изображения истинного Бога и Господа нашего Иисуса Христа, Матери Божией, святых угодников и событий Священной истории. Почитание святых икон восходит еще ко времени земной жизни Иисуса Христа, когда был явлен Его Нерукотворный образ, чудесным образом отобразившийся на полотне (убрусе), после прикосновения к Божественному лику Спасителя. Господь, явивший чудом свое изображение, благословил и почитание его, прославив, в дальнейшем, многими чудесами.

Первые иконы Божией Матери появились также во время земной ее жизни. По Преданию, святой евангелист Лука сделал изображение Ее Пречистого лика, который она благословила сказав: «Благодать Сына Моего и Моя да будет с сим образом».

Позднее на иконах стали изображать святых угодников Божиих, которые своей праведной земной жизнью угодили Богу, и почитание которых было утверждено Православной Церковью.

Как все в церкви совершается по чину, так и для написания икон существуют определенные правила — каноны. Икона не является портретом-копией праведного человека. Канонический образ показывает духовное, просветленное состояние праведника, направляя внутренний взор христианина к первообразу, в вышний, горний мир, куда его ум должен устремляться посредством молитвы. Наиболее почитаемые святые, которые часто изображаются на иконах: Святой Предтеча и Креститель Господень Иоанн, святитель Николай чудотворец, преподобный С??ргий Радонежский, преподобный Серафим Саровский, великомученик и целитель Пантелеимон, святая блаженная Матрона Московская и многие другие святые. Кроме того в каждой местности прославляются свои, подвизавшиеся в ней, угодники Божии.

Как символ святости, изображают на иконе, вокруг головы святого, сияние наподобие круга, называемое нимбом. В нимбе над головой Спасителя изображается крест, внутри которого пишут греческие буквы «Ω Ο Ν», в переводе означающие «Сущий». По сторонам нимба располагаются буквы «IC XC» - имя Иисуса Христа в сокращении. На иконах Божией Матери пишут буквы «MP ΘΥ» — сокращение греческих слов, что переводится: Матерь Божия.

Православные верующие, в знак почитания и любви ко Господу, Божией Матери и святым угодникам Божиим, украшают иконы воздают им молитвенное почитание: преклоняют перед ними колени, прикладываются к ним и зажигают перед священными изображениями свечи и лампады. Когда прикладываются к иконе Спасителя — следует целовать ноги Его, Божией Матери и святым — руки, прикладываясь к образу Нерукотворного Спаса, или Усекновения главы Иоанна Крестителя целуют край иконы, либо волосы. Нельзя при этом целовать на иконах лик.

Дома иконы содержат в чистоте, отирая с них пыль. Помещают их в особом месте (как правило, оборудуют «красный», или «святой угол») устраивая его обычно напротив входа в комнату. Перед иконами подвешивают или ставят лампаду — сосуд с фитилем, наполненный маслом, с благоговением возжигая ее перед началом молитвы.

Чтобы защитить иконы от внешних воздействий (пыли, механических повреждений, влаги), их часто помещают в деревянные рамы со стеклом — киоты (кивоты), которые тоже служат украшением. Иногда на киотах выполняется декоративная резьба. В прошлом иконы часто оправляли в оклады (ризы) — чеканные или литые, обычно сделанные из серебра декоративные покровы.

В Православной Церкви много особо почитаемых икон. Действием Божественной благодати, по молитве верующих от них проистекают различные чудеса: исцеляются больные, исполняются прошения, отлагаются бедствия. Такие иконы называют чудотворными. Среди них бывают: явленные иконы, чудесно обретенные по Промыслу Божию. Известны, также иконы мироточивые, источающие святое миро — благовонную маслянистую жидкость. Но следует помнить, что любая написанная и освященная в соответствии с требованиями канонических правил, икона является чудотворной. Каждая молитва перед святым образом соединяет человека с Богом и предстателями за нас перед Ним — святыми. Даже если мы не получим просимого теперь, Господь не оставит нас без помощи. Он подаст ее там, где она нам действительно необходима, поскольку Бог лучше знает, что послужит к большей пользе обращающегося к Нему с молитвой.

Мы с особым почитанием относимся к старинным иконам, любим молиться перед ними. Но это можно объяснить только тем, что прикасаясь к древнему образу, вспоминаем благочестивых людей — предков наших, молившихся сотни лет до нас. Эти люди имели веру непоколебимую, получали, по молитве, просимое и сверх того даже. Именно то, что укрепляет нас в вере мы и вкладываем в смысл, называя иногда тот или иной образ намоленным.

Мы должны помнить, что творя молитву перед иконами, покланяемся при этом не дереву и краскам, а тому, кто изображен на них: Христу, Богоматери и святым. Благоговейно воздавая почитание иконе, чествуя ее как святыню, покланяемся, именно, изображенному на ней. И когда просим у Бога помощи с верой, по молитвам Божией Матери и святых угодников Божиих, Господь по великому Своему милосердию подает нам просимое.
по заметкам сайта http://www.ikona-master.ru/index.php/ikona/pochitanie-ikon
 
Если вы такие умные, ответьте, а зачем в церквях и храмах изображения святых, перед которыми мы ставим свечи и читаем молитвы?
Кто мы?
Может вы и поклоняетесь иконам, но зачем же говорить за всех?

Александр, а вы тоже иконам, что при венчании купили - поклоняетесь?
 
Назад
Сверху