Что значит по вашему верующий?

• Автор темы Автор темы Брахман
Мне сразу вспоминается, рассказ Задорнова , о том, как молятся криманальные авторитеты :) И о том как искупают грехи, строя церкви на свои деньги. Деньги для них наверняка не проблема, а вот моральный облик.

Верующий в моём понимании это тот, кто не делает ГРУБЫХ нарушений той религии в которую он верит.
Если про Библию, то человек - это дух, душа и тело. Соответственно, любой вред одной из этих составляющих недопустим. То есть курить нельзя! Настоящие верующие не курят! И за здоровьем следят! И физкультурой занимаются(если нет противопоказаний).
То же самое и с душой! В душе должна быть доброта, взаимоуважение, взаимопонимание и много других положительных качеств.
А если всего этого нет, то перед нами никакой не верующий, а самый обычный раздолбай, который лишь называет себя "верующим". Иначе какой смысл в религии, если она не улучшает человека и не меняет его к лучшему?

Опять же! Религия и вера - это не одно и то же!
Я считаю, что достаточно выполнять одно простое правило, которое заповедовал нам Иисус - поступать с людьми так, как хотел бы, чтобы с тобой поступали люди.

Опять же! Религия и вера - это не одно и то же!
Я считаю, что достаточно выполнять одно простое правило, которое заповедовал нам Иисус - поступать с людьми так, как хотел бы, чтобы с тобой поступали люди.

Если не одно и то же, то в чём разница? Что такое религия, а что такое вера?

Да, правило хорошее. А как Вы считаете, следует ли из этого правила, что прежде чем предъявить к человеку какие-либо требования (например, не опаздывать), то сначала надо в себе выработать это предъявляемое качество?
И вот ещё такой вопрос... Если человек постоянно опаздывает на встречи или не сдерживает обещания, означает ли это, что он сам хочет, чтобы к нему окружающие точно также относились, как он относится к ним? То есть также опаздывали и не сдерживали обещания?

Можно истинно верить, при этом не принадлежать ни к какой религии....
Это по поводу веры...

А по поводу опознаний и обещаний, то нужно прежде всего, конечно смотреть за собой и своими поступками.
А потом уже искать в чем грешны другие...

Можно истинно верить, при этом не принадлежать ни к какой религии....
Это по поводу веры...

А по поводу опознаний и обещаний, то нужно прежде всего, конечно смотреть за собой и своими поступками.
А потом уже искать в чем грешны другие...

Как-то туманно Вы ответили...

Как спросили, так и ответила :)
Что именно вам не понятно в моем ответе?
Сначала искорените недостатки в себе!

И один из недостатков - это как раз искать недостатки в других.

Как спросили, так и ответила :)
Что именно вам не понятно в моем ответе?
Сначала искорените недостатки в себе!

И один из недостатков - это как раз искать недостатки в других.

Вот нету на этот вопрос ответа:"И вот ещё такой вопрос... Если человек постоянно опаздывает на встречи или не сдерживает обещания, означает ли это, что он сам хочет, чтобы к нему окружающие точно также относились, как он относится к ним? То есть также опаздывали и не сдерживали обещания? "

Верующий человек может и не посещать церковь. Главное, носить веру внутри себя, не забывать о Боге. Церковь - не основа веры, тем более в наше время она превратилась в нечто никак не связанное с истинной верой - формальность и все тут. Ходить в церковь ради галочки, думая - может мне там зачтется?!Важнее вера, а не поступки на показ.

Вот нету на этот вопрос ответа:"И вот ещё такой вопрос... Если человек постоянно опаздывает на встречи или не сдерживает обещания, означает ли это, что он сам хочет, чтобы к нему окружающие точно также относились, как он относится к ним? То есть также опаздывали и не сдерживали обещания? "

Человек может быть просто не пунктуален или же пытается вызывать таким способом больше внимания. Но никто из любителей опаздывать, не хочет такого же отношения к себе.

Если человек постоянно опаздывает на встречи или не сдерживает обещания, означает ли это, что он сам хочет, чтобы к нему окружающие точно также относились, как он относится к ним? То есть также опаздывали и не сдерживали обещания? "

Я думаю, что он вообще не задумывается над тем, что своим опозданием он кому-то доставляет неприятные моменты или неудобство.
Я бы на 3-4 раз просто не стала бы ждать такого человека.
Особенно, если он еще и не предупреждает об опоздании или врет, что он в пробке...

Я думаю, что он вообще не задумывается над тем, что своим опозданием он кому-то доставляет неприятные моменты или неудобство.
Я бы на 3-4 раз просто не стала бы ждать такого человека.
Особенно, если он еще и не предупреждает об опоздании или врет, что он в пробке...

Да, я согласен. Для таких людей это нормальная вещь - опаздывать, что-то вроде глотка воздуха - никак без этого. Тут или подстраиваться под них (приходить позже на встречу) или же просто не общаться.

Последнее редактирование:
Вера без дел - МЕРТВА!
Так написано в Библии!
А еще там написано, что по делам верующего узнают его!

Я говорю о том, что множество людей ходят в церковь не за укреплением своей веры, а просто ради "плюсика" там на верху (типа сделал дело - гуляй смело). Вот это я и называю - поступком на показ.

Но в этом поступке нет ничего ужасного, вам так не кажется.
Кто вообще никуда не ходит...
И никто не знает, как лучше, а как хуже...

Назад
Сверху