Что значит по вашему верующий?

• Автор темы Автор темы Брахман
Но в этом поступке нет ничего ужасного, вам так не кажется.
Кто вообще никуда не ходит...
И никто не знает, как лучше, а как хуже...

Тогда если ли смысл ходить в церковь и верить вообще, если это все может быть не правдой? А ведь человечество верит в Бога столетиями...
Лучше делать то, в чем ты уверен, а не то что может-быть правильно, а может и нет.

НЕ знаю, есть ли смыл ходить в церковь...
Я к тому, что каждый решает сам ходить ему или не ходить!
Рассказывать всем, что он ходит в церковь или не рассказывать...

А вот вера - она в сердце.
Она или есть или её нет.

Вот опять не соглашусь с вами!
А если веры нет... Так ведь бывает...
То разве не нужно жить по правилам и делать только то, что можно и принято делать в в обществе нормальных людей?

Я за все время не встречал ни одного верующего... Их просто не существует.
Если вы заявляете, что вы верующий, вы должны сначала официально доказать, что являетесь таковым. Для этого вы должны соотвествовать критериям, официально указанным в Библии. Тесты должен проводиться в присутствии авторитетной комиссии и должны быть заверены нотариально. Итак, претендующий на звание истинно верующего должен пройти следующие тесты:

Тест №1
Передвижение предметов. "Истинно говорю вам: "Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажите горе сей: перейди отсюда туда", и она перейдет. И ничего невозможного не будет для вас." - (Матфея, 17:20)

Испытуемый должен подвинуть гору песка (ГОСТ 8736-93 - Песок для строительных работ) весом в одну тонну на 1 метр силой веры.

Тест №2
"Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;" - Марка 16:16-17
Испытуемый должен написать небольшое эссе на тему "Почему я уверовал" на языке, случайно выбранном из всех мировых с помощью лототрона.

Тест №3
Продолжение предыдущей цитаты: "будут брать змей" - Марка 16:18
Испытуемый получает комплект из черной мамбы в одну руку и гремучей змеи в другую на 10 минут.

Тест №4
Продолжение предыдущей цитаты: "и если что смертоносное выпьют, не повредит им" - Марка 16:18
Испытуемый должен выпить смертельную дозу случайно выбранного яда.

Тест №5
Продолжение предыдущей цитаты:"возложат руки на больных, и они будут здоровы" - Марка 16:18
Испытуемый должен наложением рук вылечить своего родственника, предварительно зараженного чумой или сибирской язвой.

Если вы заявляете, что вы верующий, вы должны сначала официально доказать, что являетесь таковым. Для этого вы должны соотвествовать критериям, официально указанным в Библии. Тесты должен проводиться в присутствии авторитетной комиссии и должны быть заверены нотариально. Итак, претендующий на звание истинно верующего должен пройти следующие тесты:

Тест №1
Передвижение предметов. "Истинно говорю вам: "Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажите горе сей: перейди отсюда туда", и она перейдет. И ничего невозможного не будет для вас." - (Матфея, 17:20)

Испытуемый должен подвинуть гору песка (ГОСТ 8736-93 - Песок для строительных работ) весом в одну тонну на 1 метр силой веры.

Тест №2
"Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;" - Марка 16:16-17
Испытуемый должен написать небольшое эссе на тему "Почему я уверовал" на языке, случайно выбранном из всех мировых с помощью лототрона.

Тест №3
Продолжение предыдущей цитаты: "будут брать змей" - Марка 16:18
Испытуемый получает комплект из черной мамбы в одну руку и гремучей змеи в другую на 10 минут.

Тест №4
Продолжение предыдущей цитаты: "и если что смертоносное выпьют, не повредит им" - Марка 16:18
Испытуемый должен выпить смертельную дозу случайно выбранного яда.

Тест №5
Продолжение предыдущей цитаты:"возложат руки на больных, и они будут здоровы" - Марка 16:18
Испытуемый должен наложением рук вылечить своего родственника, предварительно зараженного чумой или сибирской язвой.

Я лично тоже верующих невстречал.Но они есть.И их достаточно.верующий человек он самымый простой,готовый выслушать любого,готовый прийти на помощь в трудную минуту.А то что вы предлагаете тесты то они не к чему.Зачем нам знамения? зачем двигать горы песка ?зачем пить яды и брать в руки змей?. Всё это никчему.
Говорит сатана Господу:«если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами» (Мф.4:3)
Отвечает Господь:написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих» (Мф.4:4)
Говорит сатана Господу:«если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнёшься о камень ногою Твоею» (Мф.4:6)
Отвечает Господь:«написано также: не искушай Господа Бога твоего» (Мф.4:7)
Говорит сатана Господу:«Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её; итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твоё» (Лк.4:6-7)
Отвечает Господь:«отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи» (Лк.4:8)
Знамения никому не нужны.смысл жизни войти в Жизнь Вечную.И если кто то пройдет все эти тесты это ещё не значит что он верующий.
"которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными" (2 Фес. 2, 9).

Если вы их не встречали, то это не значит, что их нет!
Просите и дано будет вам!
Вы просто видите в мире то, что хотите видеть! :)

Итак, претендующий на звание истинно верующего должен пройти следующие тесты:
Претендующий на звание верующего ничего вам не должен.
Более того, верующему человеку никакие звание не нужны.
Он просто живет и поступает по совести.
Жаль, что в вашем окружении нет таких людей.

Вот опять не соглашусь с вами!
А если веры нет... Так ведь бывает...
То разве не нужно жить по правилам и делать только то, что можно и принято делать в в обществе нормальных людей?

А кто определяет, что общество в котором мы живем нормальное и правила которые приемлемы для этого общества в порядке нормы? Живя как все, ты становишься не человеком, а частью толпы...что вскоре призводит к утрате личности.

Поп легко одной рукой поднял за шкирку Максима, поставил рядом с собой.
-- Повторяй за мной: верую!
-- Верую! -- сказал Максим.
-- Громче! Торжественно: ве-рую! Вместе: ве-ру-ю-у!
-- Ве-ру-ю-у! -- заблажили вместе. Дальше поп один привычной
скороговоркой зачастил:
-- В авиацию, в механизацию сельского хозяйства, в научную революцию-у!
В космос и невесомость! Ибо это объективно-о! Вместе! За мной!..
Вместе заорали:
-- Ве-ру-ю-у!
-- Верую, что скоро все соберутся в большие вонючие города! Верую, что
задохнутся там и побегут опять в чисто поле!.. Верую!
-- Верую-у!
-- В барсучье сало, в бычачий рог, в стоячую оглоблю-у! В плоть и
мякость телесную-у!..
...Когда Илюха Лапшин продрал глаза, он увидел: громадина поп мощно
кидал по горнице могучее тело свое, бросался с маху вприсядку и орал и
нахлопывал себя по бокам и по груди:
-- Эх, верую, верую!

Василий Шукшин. Верую!

А кто определяет, что общество в котором мы живем нормальное и правила которые приемлемы для этого общества в порядке нормы?
Закон определяет!
Вы ДОЛЖНЫ жить по законам своей страны.
По любым законам и государства и совести - нельзя желать людям зла, воровать, обманывать и убивать...

Закон определяет!
По любым законам и государства и совести - нельзя желать людям зла, воровать, обманывать и убивать...
Закон это следствие внутренней морали , законы пишут люди. Значит надо доверять написание законов лишь тем, кто не сможет использовать законодательство в корыстных целях.

Закон определяет!

А разве я говорил о том, что нужно идти против закона - воровать, обманывать, убивать? Я говорил, о том, что человек должен жить по законам...да...но нельзя слепо идти за ними...
У журналистов есть такое правильно...если ты видишь, что кого-то грабят, убивают или еще что-то...ты не должен вмешиваться...в этом случаи ты выступаешь в роли наблюдателя, чтобы потом об этом написать...потому, что эта твоя работа...Но разве это нормально?Где тут мораль?А морали нет. Есть одно слово - работа. Но каждый из журналистов сам определяет...идти ему за этим правилом или нет...Пойдешь - будешь автором сенсации, не пойдешь - останешься -заурядным журналистом...или вполне возможно потеряешь должность...

Закон это следствие внутренней морали , законы пишут люди. Значит надо доверять написание законов лишь тем, кто не сможет использовать законодательство в корыстных целях.

Вот с этой мыслью я полностью согласен, но в жизни это не вполне реально...есть шансы конечно...но не 100%.
Именно по-этому нужно...быть не слепым законопослушным гражданином, а человеком с устойчивыми моральными ценностями, который имеет свое мнение...я не говорю, что нужно идти против закона - нет, просто нужно понимать, что этот закон не всегда есть правильным.

В Библии говорится, что вера-это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого. В Евреям 11:1. Получается, что верующий человек живет так, как буд-то видит того в кого верит, по его законам. Такого человека видно как по внешности (не ряса, так сказать ), так и по поступкам.

В Библии говорится, что вера-это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого. В Евреям 11:1. Получается, что верующий человек живет так, как буд-то видит того в кого верит, по его законам. Такого человека видно как по внешности (не ряса, так сказать ), так и по поступкам.

Глупо звучит "живет так как будто видит того в кого верит". Вот так и вся жизнь "как будто". А нужно не как будто, а по-настоящему, реальностью. Вера невидима, ее чувствуют.

Назад
Сверху