Что значит прикрываться детьми?

• Автор темы Автор темы любопытный men
Л

любопытный men

Тока не спешите отправлять мой вопрос ОиД.

(эт я по мотивам Той темы)

Вот двое встретились, полюбили друг друга, сочетались, поклялись, родили детей. И что дальше? Вдруг спомнили, что "я свой собственный" человек и у меня прав до фига и больше? Ну а интересы детей тут при чем? Вы это зародышу в животике объясните, что мама и папа не всегда такими заботливыми будут, потом они одумаются и подумают о чем-нить другом. Нет? Я не права?

Ну хотя бы свою т.з. и что не нравится

Сейчас люди часто не знают зачем они вообще сочетаются и рожают - потому что думают много, слишком много думают

Имхо, есть оптимум. Я с трудом верю в "жизнь ради детей" - никогда такого не видел, впрочем, фразу слышал. В виде упрека (не в свой адрес) от тех еще родителей, как несложно догадаться.

Оптимум (в материальном аспекте) прост - детям, имхо, надо обеспечить старт (школа, вуз), все остальное - баловство. Если на баловство есть средства - отлично, нет - не беда.

Отдельно о вузах. Есть вузы спецом для мажоров - где за деньги любой олух получает корки, я таких репетировал одно время. Имхо - баловство, причем вредное, ибо 4 года в обществе богатых кретинов - не лучшая школа жизни.

Подчеркну еще раз - речь только о деньгах, не о чувствах к детям.

Нет? Я не права?

Не правы.

Тема не новая, почитайте кофейню.

Когда будет, что интересного сказать, постите.

(эт я по мотивам Той темы)

ты в той теме сказала Под венец никто насильно не тащил, детей строгать никто не обязывал.

Навеяло. Можно я тебе одну историю поведаю. Про не обязывал.. Всё как ты говоришь, Вот двое встретились, полюбили друг друга, сочетались, поклялись.. родили одного ребенка.. сына.. роды были страшно неудачными, ребенок инвалид.. а молодым еще доучиваться надо.. ну помаялись-помыкались да и отвезли бабушкам в украинское село..

Прошло лет несколько супруга грит, хочу ребенка! муж ни в какую.. первому на лекарства-одежку-бабкам бросившим работу .. не до жиру вобщем. Супруга в рёв. Наревелась и вырвала у мужика право на другое дитя. Родила. Теперь дочь. Болячек.. три вагона.. поликлинники-больницы-массажисты-операции.. вобщем сидит дома, только успевай поворачиваться. Муж зарабатывает на всех, а хотел науку двигать.. ну не судьба. Подросла дочь, вроде выправилась, в школу пошла. Мама на работу.. уфф. Облегчение. Всем.

Мама в этой семье дама видная, красивая даже.. и случился у неё служебный роман. С последствиями.. кхе. Дяденька начальник любил умирал от чувстфф а и грит - рожай! женюсь. Мои уже все выросли. И родила. Сына.. снова не оч. здорового.. только вот незадача у шефа дочка месяцем раньше родила, без мужа. И он обратно в свою семью помогать.

А она как была так и осталась у мужа. И третьего (чужого кста, плод любви) растят-лечат-оперируют.. Вот тебе и детей строгать не обязывал Обязывают, да еще как настырно порой.

Сидел помню этот многострадальный муж, до срока поседевший и сокрушался - "ну вот что это за любовь такая, наказанье божье ведь супруга моя любимая.. мне не то счастья, а и одного здорового ребенка не родила.."

Конец истории можешь угадать.. сама.

Что значит прикрываться детьми?

это когда вам на брульянты не хватает, то вы денех на детей начинаете трясти. Типа дети.. дети, а на самом деле вам очередную цацку надо.

Ну я так поняла тоже по мотивам той темы. В частности нигапад писал, что его таким подходом за-е-б-али. Можт вам его пригласить в тему для прояснения ситуации?

Ну хотя бы свою т.з. и что не нравится

Моя точка зрения ясна, мне кажется. Даже из названия темы.

Я с трудом верю в "жизнь ради детей" - никогда такого не видел,

И знаменитую еврейскую маму не видели? Не верю!

Оптимум (в материальном аспекте) прост - детям, имхо, надо обеспечить старт (школа, вуз), все остальное - баловство

Согласна на все сто тыщ процентов! А только где эта школа, а уж тем более вуз, когда у некоторых родителей гедонизм вылупляется раньше собственных птенцов?

Не правы.

Тема не новая, почитайте кофейню.

Эт вы что, даже не надеетесь, что придут новые ники и снова будут рубиться по древним вопросам? Вот такое скажите любому юному человечку. Ничего хорошего в этой жизни нет,мол.

Детство, отрочество, юность, зрелость, старость, могила.

Типа все суета и суета сует. А он вам, не будь дураком, скажет: "Дядя, так это твой личный опыт. А я хочу своего"

Будет прав,нет?

Когда будет, что интересного сказать, постите.

Самому не смешно? Вам скока лет?

Не. Лабель, мне кажется, ты не права.

Дяденька начальник любил умирал от чувстфф а и грит - рожай! женюсь.

И?

Вот тебе и детей строгать не обязывал

И умирал от желания, и рожай! Ну? И кто его обязывал?

это когда вам на брульянты не хватает, то вы денех на детей начинаете трясти.

Да. Есть такой повод, вы правы. А вообще так, философически: "Что в мире делается?" (с)

вам Лабель хорошо объяснила. Помню даже несколько тем из прошлого, где тетки очень хотели рожать, а мужья их амбициозные просили - погоди мол немного, давай сначала на ноги встанем. Нет, ни в какую, хочу ребенка и баста. А если ты не хочешь - ты меня не любишь значит!!!!!.......и все в таком духе.

Конец истории можешь угадать.. сама. четвертый ребенок у нее родился? тока не знаю от кого

У меня вот знакомая родила... первого. от "знакомого" мужчины.. и все бы хорошо, но ей 42 года... живет она с мамой, которой уже за 70... квартиру купила 3 года назад в кредит... короче непросто...

Я вот думаю, что когда ее ребенку будет 20, не скажу, что будет уже взрослый и самостоятельный человек, ей будет уже 62...

Считаю, что рождение детей вещь очень ответственная.. конечно ни от чего зарекаться нельзя и готовить себя к плохому,зачиная ребенка, глупо... Но надо очень хорошо подумать..

да суть в той теме не в том, что тетка детьми прикрывается, а в том, что она мужа юзает, а не любит. Муж не роскошь у нее, а средство передвижения. Вверх по лестнице. Лифт типа. С яйцами.

ЗЫ И какого хрена надо было ту тему закрывать? Ведь ни ругани, ни скандала. И всем интересна и проблема и ситуация. Ан, автор услышала не то, что хотела. Кстати, представьте себе ее реакцию на сообщение мужа о желании уйти из начальников.

вам Лабель хорошо объяснила

Нет.

Вот цитата из поста Лабель:

родили одного ребенка.. сына.. роды были страшно неудачными, ребенок инвалид.. а молодым еще доучиваться надо..

Их принуждали?

Не. Лабель, мне кажется, ты не права.

в чём конкретно? я тебе про судьбу мужа, который отец 3-х детей вобщет вещала.. он_ не_ хотел, ни 2ую, ни тем более третьего от .. проезжего молодца, а содержать обязан всех. Ты про его желание науку двигать - обратила внимание? а чего он двигает? детей.. непрошенных.. оттого что бабе его так охота было.. потому что дети ни при чём и его и .. бастард..

А вот тебе цитата из автора "той" темы..

18/04/ 05

Несколько лет назад я чуть не потеряла дочь. В том смысле, что она заболела. Самым страшным днем был день, когда ее оперировали. Оперировали 9 часов. За эти часы смысл жизни, все жизненные ценности у меня совершенно изменились. Я вдруг подумала, что если мой ребенок не выживет, то зачем мне что-то материальное?

С тех пор мою жизнь делает прекрасным каждый прожитый день. Я научилась ценить то, что раньше воспринимала как само-собой разумеющееся - завтрак всей семьей в воскресенье, поездка в зоопарк с сыном, перекрестить дочь на дорожку, поцеловать маму, встретить вечером мужа с работы.

Оказалось, что материальное это така-а-я фигня! Без многих вещей можно обойтись. Главное, что бы твои родные люди были живы-здоровы.

Ну и как это соотносится с "быть женой лузера", коего еще 2 назад хотелось встречать с работы ужином?

Вы это зародышу в животике объясните

Меня так умиляет эта влюбленность дам в собственный "животик". А зародышу зачем что-то обьяснять? Если папа с мамой не зародыши, а договориться между собой не могут?

ЗЫ И какого хрена надо было ту тему закрывать?

Автор попросила, она об этом писала. Че непонятного?

Назад
Сверху