Что значит прикрываться детьми?

• Автор темы Автор темы любопытный men
Собственно, что я могу ответить? На ваши темпераментные заявления о материальности всего сущего . Ни-че-го!

Вы, интересно мне, ко всему подряд настолько формально подходите? Тогда удивляет меня одно: вот Вам не все равно, что там себе зародыш ощущает?

Прочитала еще раз твой пост. Ну о том и вопрошаю, или материнство\отцовство. Или гедонизм. Нет?

вот Вам не все равно, что там себе зародыш ощущает?

Честно говоря, мне было бы пофиг, что там у зародыша в голове, но когда он родится и спросит меня :"Какого рожна забеременела мною?" Мне будет очень затруднительно найти ему ответ, при условии, что я тоже хочу колбаситься по полной в это жизни. Так подойдет?

Нет, Одалиска. Не подойдет .

Либо Вы беременеете в юном и шалопайном возрасте, когда вот эта отмаза "хочу колбаситься как все" вполне катит. И тот ребенок, который захочет иметь такую мать, никогда не задаст пугающего Вас вопроса.

Либо Вами движет несколько другой вопрос: "уже пора. Осталось придумать - от кого?" И тогда все стенания Лабель и ваши сомнения вполне укладываются в схему .

Тут есть два здравомыслящих участника: Умник[/d] и . Просто внимательно прочитайте еще раз их высказывания .

Умник, ну какая баба, таков и способ. Она, может, в юности была Джульетта натуральная, а выросло из нее... что выросло - то выросло. Вы таких "вариантов развития" не встречали?

Вон автор "той" темы - она, может, тоже в юности о чем-то мечтала. Теперь хочет денег и уровня. И уверена, что муж ее обманул. Хотя, возможно, что она его.

Который?

Вы прекрасно поняли вопрос, но почему-то не хотите дать ответ

беспризорники? Или вот дети, трагически лишившиеся в малом возрасте родителей и выросшие в дет.домах?

первые нет, а вот другие да. Есть подруга, она из дет. дома, с рождения и приятельница, русская.. потерявшая родителей в Чечне в 1-ую войну.. это вы к чему спросили?

И тогда все стенания Лабель

какие стенания то? помилуйте! Одна история о конкретном человеке, после печального опыта, боле не желающего иметь детей.. как иллюстрация к тому что дети рождаются и против желания мужчин.. и только. Остапа несло? Или ваша позиция единственно верная? мы тут просто рассуждаем на досуге.. под чай с вишнёвым вареньем..

Ну о том и вопрошаю, или материнство\отцовство. Или гедонизм

не знаю правильно ли теперь я тебя поняла.. ты думаешь родительство это отречение от себя во имя? и обратно наслаждению от жизни? И вместе им не быть никогда? не знаю..

Для многих в выражении инстинкта прод. рода и есть цель и смысл существования, но далеко не для всех.. и что? они все гедонисты?

Не все, конечно. Но многие

да ну.. куда вы тогда отнесёте стерильных людей? в гедонистов поневоле?

Она, может, в юности была Джульетта натуральная, а выросло из нее...

Пральна, только не "выросло", а "вырастил" .... мужик еёйный.

Это ж не на пустом месте все произошло...

Потому и засомневался я в его хорошестости.

Вы прекрасно поняли вопрос, но почему-то не хотите дать ответ

А Вы прекрасно понимаете мой ответ. Женщине нужно нечто большее, чем содержание. Ей нужны опора и руководство со стороны мужчины.

Ну, слово неудачное попалось. Извините .

Просто Вы привели в пример крайность. Я в ответ привела в пример другую крайность. В вашем примере мужчина не хочет больше иметь детей. В моем примере мужчина не хочет в принципе иметь в доме что-то статусное, с "родословной". Не вижу разницы. Вопрос только в осознании собственной кармы - один, наконец, понял, что хорош плодиться, а другой понял, что не в статусе счастье. Не вижу противоречия

Основная моя идея была в том, что ничто не происходит в этом мире спонтанно. Понятно это?

Label

Не. Стерильные люди - это совсем иное. Я имела в виду осознанный выбор.

А та история, которую вы выше рассказали... это в России имело место быть или ещё где?

Умник, мы с вами не сойдемся во мнении, потому как вы почитаете женщину существом, которому нужна "опора и руководство со стороны мужчины", а я за человека - взрослого и вменяемого. И то, что жизнь этого самого многодетного отца сложилась так, как она сложилась, при его участии и согласии, я не спорю. Только его можно разве что в слабости обвинить, но это не мешает человеку быть хорошим. А если он верующий, то и не в слабости дело.

мужчине что нужно?

Трудно сказать вот так сразу... я бы сейчас поужинал с удовольствием.

Назад
Сверху