чувтсва или разум? подскажите

• Автор темы Автор темы Иполит
И

Иполит

Здравствуйте! Выскажите свое мнение, пожалуйста, со стороны виднее. В общем, 2 года назад познакомилась я с парнем в сети, он из Швеции (он не коренной житель, бывший москвич, прекрасно говорит на русском, конечно) , сначала он приехал ко мне, потом вместе ездили на острова, потом я ездила в Швецию, посмотрела как живет он. Теперь решили, что я поживу год в России, за это время выучу английский, а потом я уеду к нему навсегда. Хочу сказать, что с точки зрения логики он мне подходит, т.е. полностью соответствует тем критериям, которые я имела по отношению к мужчинам, но любви к нему у меня нет, просто симпатия, он очень меня любит, на многие жертвы пошел ради меня и еще готов идти, а у меня к нему просто чувство благодарности что ли, в общем, решила выйти замуж с точки зрения разума, да и 27 лет мне уже… Вроде как пора. В общем, приехала я в Россию и случайно в аське познакомилась с одним итальянцем. Начали общаться, договорились встретиться. Сразу оговорюсь, что я ехала к нему на встречу только потому, что мечтала увидеть Италию (я не коренная москвичка, переехал сюда 5 лет назад, материальное положение очень слабенькое, с парнем из Швеции ездила конечно, за его деньги, своих просто нет таких. Так вот, цели при встрече с итальянцем были, можно сказать, корыстные, хотя по аське он мне нравился, но и только, я просто решила воспользоваться последними глотками свободы. Но когда я приехала, когда начала с ним общаться… Со мной никогда такого не было, я еще никогда не чувствовала такого родства душ и страсти одновременно. Т.е. я хочу объяснить, что я полюбила человека, причем общалась с ним на своем очень ломанном английском, он тоже влюбился, у нас оказались одинаковые взгляды на жизнь, когда я улетала мы оба плакали, не могу выразить словами все, что происходило в моей душе. Теперь я снова в Москве. Не знаю что делать. С точки зрения логики, первый-то, что мне нужно, там все точно и надежно, кроме того, даже не представляю, как буду жить с человеком, не имея возможности высказаться, т.е. на бытовом уровне, типа «подай стакан», «устала»,и прочее я могу с итальянцем беседовать, а вот глубже. Оба парня зовут к себе, замуж, любят. А я не знаю… Я люблю итальянца, но как я буду жить с ним, когда любовь перейдет в другую стадию. А ведь это неизбежно. У меня со шведом по-моему самый лучший вариант этой другой стадии уже наступил, минуя первую, но туту все надежно, а в Италии… Кто знает? Как его родители ко мне отнесутся? Что я буду там делать вообще? Но любовь… Посоветуйте, пожалуйста, как бы вы поступили на моем месте

На вашем месте я бы вышла замуж за итальянца.Пусть вас не пугают языковые проблемы-полностью в иностранной среде, да еще и живя с коренным жителем, язык очень быстро учится!И кто может сказать заранее, когда именно любовь перейдет в другую стадию?Иногда на это годы уходят...Ведь это такое счастье-встретить любовь, не бросайтесь этим чувством.

херня вопрос... Германия круче Италии, да и Швеции той же... Ищи НЕМЦА! :о)))))))

А может в АмЭрику а? Инглиш-то уже учишь?....

или "Куба - мечта моя"... (с)....

Но помни - Россия всех ещё победит!

:о)))))

, я вот все думаю... либо женщины - полные идиотки, либо... на этом мысль останавливается... (С)

, вам не подозрительно, что, зная Вас живьем всего с неделю Вас зовут замуж? Я бы призадумался... Любофь-Маркофь... Шняга...

-------------------------------------------

Здоровых людей нет. Есть недообследованные.

Сначала я так и делала, искала страну, в которой хочу жить, писала соответствующим гражданам. Кто же мог подумать, что такое получится?!

Я бы тоже призадумалась, если бы сама так не влюбилась. Я тоже считала, что все нужно сто раз взвесить, обдумать, присмотреться, но, если честно, схожу здесь с ума без него, хочу быть с ним каждую минуту, видеть его, слышать, дышать с ним одним воздухом... А до этого случая я тоже все примеряла мужчин на себя, все думала, что да как с ними будет

Это я и сама знаю, вы бы мне лучше совет дали

схожу здесь с ума без него, хочу быть с ним каждую минуту, видеть его, слышать, дышать с ним одним воздухом...

вы и сами, наверное, знаете, что это состояние пройдет. рано или поздно. и останетесь вы. рядом с иноязычным мужчиной. в незнакомой стране. вдали от родственников, друзей и знакомых. вас это не пугает?

попробуйте абстрагироваться от эмоций. т.е. я голосую за разум. тем более в вопросах переезда на ПМЖ.

Именно это и пугает. Одна в чужой стране, с другой стороны, сами знаете, наверное, когда любишь человека,кажется, что роднее его никого нет и не будет

????????? : Итальянцы - они такие. Всплакнуть при расставании - первое дело. Да, страстные, да, знают, как ухаживать. Всегда ухоженные... Но у этого всего есть и оборотная сторона: невротики, ревнивцы, инфантильны до крайности, самолюбование, опять же... Для жизни они - просто ад. Спросите любую женщину, у кого был достаточно длительный роман с итальянцем - все вам в один голос скажут, что они хороши только для кратковременных романов. Выбирайте шведа. Понимаю ваши эмоции, но тут уж ничего не поделаешь.

сами знаете, наверное, когда любишь человека,кажется, что роднее его никого нет и не будет

не знаю, но верю

но на мой взгляд, имеющегося у вас опыта общения с итальянцем маловато для того, чтобы говорить о чувстве на всю жизнь.

а со шведом нельзя время потянуть?

Время и так тяну, но чувтсвую, что не "выгудываю" время, а именно тяну, т.е. не могу принять решение.

У меня был роман с митисом- наполовину итальянец, наполовину немец, очень ревнивый был, просто жуть, но ухаживал красиво...

Выходите за шведа, а к итальянцу летайте в отпуск.

Я к итальянцам, если серьезно, тоже не доверяю, как и всем южным национальностям. Красиво ухаживать - это одно, а в семейной жизни получается по другому. Хотя все бывает.

вы про итальянцев серьезно? есть негативные примеры? а то тут одна знакомая 20-летняя за итальянца собралась, которому уже за 50. может, остановить следует. разобрать на партсобрании. провести тайное голосование и т.д. и т.п.

ох, выходите уже за шведа и перестаньте разрываться. видите, что здесь про итальянцев рассказывают.

Раскрутить одного на бабки, другого на жилплощадь. А потом в эту жилплощадь привести негра. У них, говорят... Много чего хорошего говорят.

Нельзя, конечно, по национальности диагноз ставить. Но всем известно, что итальянцы мастера попи***дить. А наши согражданки на это и покупаются. Ведь наш среднестатистический олух не будет услаждать ухо своей возлюбленной изысканными комплиментами, а для итальянцев - это норма жизни. Но, как правило, в семейной жизни все получается гораздо прозаичнее.

Всем большое спасибо за советы, только бы вот не пришлось открывать новый топик как итальянца из головы выбросить... А на Западе считают, что все русские мужики- пьяницы. Может быть, не стоит судить по стереопитам, а рассмотреть конкретную ситуацию

Назад
Сверху