Чужой ребенок напрягает

• Автор темы Автор темы W0lF
И нести затратные расходы- тоже обязался?

Я думаю , всё-таки напрягает именно потому, что чужой.

Своя кровиночка даже и с заморочками в радость, ну по крайней мере так убедительно говорят сторонники детности .

Впрочем, в рамках теории неважности фактора родности, можно допустить, как вариант, что ребёнок там и в самом деле какой-то очень противный - и папаша родной его знать не хочет и отчима напрягает

Но надо рассчитывать силы, когда женишься, и не обольщаться, что свой ребенок напряжет меньше. Скорее, больше.

Потому что, если напрягает чужой, можно свалить его недостатки на папашу-мудака, а если свой, надо как минимум в зеркало посмотреться.

и папаша родной его знать не хочет и отчима напрягает

Ну приехали. Ребенок виноват!

Тьфу...

Впрочем, в рамках теории неважности фактора родности, можно допустить, как вариант, что ребёнок там и в самом деле какой-то очень противный - и папаша родной его знать не хочет и отчима напрягает

Забыли, еще и мать-мудиху! Только вот кто его таким противным-то родил-воспитал-то?

Поэтому, или женитесь на женщине без детей или извольте принимать ее ребенка как члена семьи.

Абсолютно. Чтоб не устраивать перверсий с приёмами детей чужих мужчин в члены своей семьи, жениться лучше на женщинах без детей.

И нести затратные расходы- тоже обязался?

Ну откуда же я знаю, как у них бюджет построен и что он называетзатратными расходами.

Если он ребенку частную школу оплачивал и мобильники каждый месяц менял, а потом решил, что это ему тяжело - то пусть больше так не делает. Вряд ли его заставляют?

А если автору переживательно, что ребенок его жены ест с ними за одним столом и вместе с ними иной раз идет в кино - то и на что же он рассчитывал, женясь?

можно допустить, как вариант, что ребёнок там и в самом деле какой-то очень противный - и папаша родной его знать не хочет и отчима напрягает

Дык а чего, до брака этого не видно было?

Ну, разводов не отменили...

Потому что, если напрягает чужой, можно свалить его недостатки на папашу-мудака,

Ну, и дальше что?

Выхода-то все равно два, как ни сваливай - либо как-то уживаться с этим ребенком, либо разводиться.

Это у Вас истерика какая-то.

Нет у меня никакой истерики.) Просто я сам вырос с отчимом и он меня не усыновлял. И слава Богу, что он у меня оказался нормальный - отличный мужик. Которому я сейчас с благодарностью "отплачиваю" (тьфу..поганое слово) в хорошем смысле.

А если автору переживательно, что ребенок его жены ест с ними за одним столом и вместе с ними иной раз идет в кино - то и на что же он рассчитывал, женясь?

На то , стол и кино ребёнка, равно как и всё прочее, будет проплачивать его родной отец? Как оно собственно и законодательно положено?

Ivanna

Потому что, если напрягает чужой, можно свалить его недостатки на папашу-мудака,

Ну, и дальше что?

Выхода-то все равно два, как ни сваливай - либо как-то уживаться с этим ребенком, либо разводиться

Совершенно согласна с вами и писала об этом выше. Нельзя же надеяться, что ребенок "как-нибудь сам рассосется"

Чтоб не устраивать перверсий с приёмами детей чужих мужчин в члены своей семьи, жениться лучше на женщинах без детей

Не, я имела ввиду, что есть два пути. А какой лучше я не говорила.

Надо думать, лучший путь- жениться на женщинах с детьми от предыдущих браков и изволять принимать этих детей в члены своей семьи. Ка же иначе то?

На то , что стол и кино ребёнка будет проплачивать его родной отец?

ИМХО, это норма.

Но мне на практике интересно - как высчитывать эту долю в ежедневных расходах-то?

Я понимаю крупные покупки, отдых, то-се.

А в ежедневной жизни как считать - два йогурта из маминой зарплаты, третий - из алиментов, а мясо пусть отчим только на свои?

Надо думать, лучший путь- жениться на женщинах с детьми от предыдущих браков и изволять принимать этих детей в члены своей семьи. Ка же иначе то?

Нету лушего или худшего пути. Каждый выбирает по себе.

Некоторым кажется наилучшим путем старуху-процентщицу топориком...

Да, а если некая дама по собственной воле решит выйти замуж за мужчину, совместно проживающего с нуждающейся в непременно- сыновьем- уходе гипертоничной капризной мамою ?

Оно понятно, что формально она имеет все права свекрови чаю ни разу не заварить и в аптеку не сходить - сын обязан, ее дело сторона. Но раз уж она сознательно зачем-то решила выйти замуж именно в эти условия - то и хорошо ли это будет?

Некоторым кажется наилучшим путем старуху-процентщицу топориком...

А с ней и беременную Лизавету. Три души одним топориком. Вот до чего доводит семейных раздрай.

Назад
Сверху