Чужой ребенок напрягает

  • Автор темы Автор темы W0lF
Маман, желая второй раз выйти замуж за такого вот "нормального" мужчину, которому не нравились её двое сыновей от её первого брака, завела их-малолеток в лес и задушила.



Несомненно виноват в этом тот самый мужчина которому чужих детей неинтересны. Никак не виновата маман.



Для нее была другая группа мужчин, которым что один, что двое, что пятерь - все по барабану, все фиолетово. Но она этого не поняла.
 
А вообще хочется спросить присутствующих.



Что нормальнее?



1. Растить, воспитывать своих детей?



2. Растить, воспитывать чужого ребенка?
 
Дык обьясняли уже. По Фантазёрке: у мужчин любовь к детям либо возникает, либо нет. Свои ли дети, чужие ли- мужчинам без разницы. Оно, дескать, так и натурою предусмотрено.



Поелику, нормальному мужчине должно быть без разницы чьих детей воспитывать- своих или чужих. Какая тетя полюбится на данный момент- там и воспитывать, каких выдадут.
 
Подумалось мне тут вот- а ведь чужой здоровенький ребёнок действительно куда как менее напряжен парализованной свекрови/свёкра/тещи/тестя...Мда-с.



Боюсь, немало браков развалилось именно на почве невынесенных тягот совместного ухода за парализованными (и т.п.) инлосами.
 
Так есть такое понятие "качество потребления". Одно дело одежка с блошиного рынка, другое из приличного магазина. Одно дело просроченная жратва с того же мелкооптового рынка. И другое - жратва с реального рынка, свежее мясо, овощи/фрукты.



Это, простите, какие-то кошмары из жизни бомжей вы рассказываете.

Просроченная жратва и секонд-хенд для детей в доме - я о таких ужасах впервые от вас слышу...





Боюсь, немало браков развалилось именно на почве невынесенных тягот совместного ухода за парализованными (и т.п.) инлосами

А и не знаю. Тут у меня маленький жизненный опыт - не наблюдала.

Что одну в 40 на две в 20 - это понятно. Что через сколько-то лет после рождения общего ребенка - тоже бывает. Ну, не сошлись характерами, прошла любовь, аль, наоборот, пришла любовь к третьему лицу - тоже сплошь и рядом.

Но чтобы через десятки лет брака развестись оттого, что тещу аль свекровь парализовало - о таком не слышала. Хотя и у моей мамы маму некогда парализовало надооолго. О разводе речи ни разу не было...
 
Ну правильно, если одним из важнейших критериев нормальности является готовность содержать, неважно кого, главное содержать, тогда конечно, пофигу кого воспитывать.



Кстати, так никто и не ответил чего нормальнее, своих воспитывать и содержать или чужих.



Всего то требовалось без уклониззма сказать, какой пункт более нормален.
 
Что нормальнее?



1. Растить, воспитывать своих детей?



2. Растить, воспитывать чужого ребенка?



Дык с моей точки зрения, то и се есть варианты нормы. Какое мне до других дело? И никаких совсем детей никогда не растить и не воспитывать, а уйти в монастырь, аль, наоборот, проводить время в промискуитете - тоже вполне нормально и осуждения ни разу не заслуживает.

Дело вкуса.
 
Кошмары, не кошмары, но когда ребенок ходил в садик, там прибыло трое детей, которые имели до того уровень потребления ниже. и видел вновьобразовавшихся мужей матерей этих детей, которые к исходу года были несколько удивлены изменившейся структурой расходов после того как ребенок поменял садик.
 
Я спрашиваю не о том, какой из пунктов нормально, а какой ненормально. Не про варианты нормы.



Я спрашиваю ? Есть разница?
 
А что такое - нормальнее? Чаще встречается?

Чаще воспитывают своих.
 
Одно из значений слова норма (см.толковые словари) - Общепризнанное, узаконенное в определенной социальной среде установление; правило поведения людей в обществе.



Поскольку по данным тех же соц.опросов, вступление в брак с детной женщиной не признается большим количеством людей, членов общества, то это не общепризнанная модель поведения, не общепризнанное правило.
 
Одно из значений слова норма (см.толковые словари) - Общепризнанное, узаконенное в определенной социальной среде установление; правило поведения людей в обществе.



Поскольку по данным тех же соц.опросов, вступление в брак с детной женщиной не признается большим количеством людей, членов общества, то это не общепризнанная модель поведения, не общепризнанное правило.

-----------------------

А как в соцопросах формулировался вопрос касательно детных женщин?

Что значит - "не признается" ? Аморальным, что ли, считается?

Или не желают такого для себя?

И что , вступать в брак вообще - это узаконенное правило?

Как-то диковато звучит: в нашем обществе норма поведения - вступать в брак. А не вступил - сталбыть, нарушил норму поведения?

Да и соцопросы лично меня никак не интересуют. Если б меня о чем опросили я б, пожалуй, такого могла наговорить ..

Буду я откровенничать с кем попало, агащаз.
 
Но в общем ваша мысль понятна.

Правилом поведения вы считаете то, что делает большинство.

А так же то, что большинство говорит - что они якоБЫ это сделали БЫ

Согласно вашей логике ,если большинство мужчин у нас встране не имеет ВО, я должна считать мужчину без ВО более "нормальным" и "полноценным" ?
 
Очень трогательны Ваши призывы к соблюдению некоей "нормы" )) .

Для Вас и для меня, например, НОРМА - совершенно разные вещи, диаметрально противоположные (и не потому, что Вы - мужчина, а я - женщина).

Для меня, в частности, норма - это когда чек не сотворяет кумира из жратвы, шмоток, денег и прочего; есть одна непреходящая ценность - здоровье. И когда чек не норовит влезть на ёлку и чтобы непременно не ободраться.



которые к исходу года были несколько удивлены изменившейся структурой расходов после того как ребенок поменял садик



Я не пойму, в чем собака порылась. Мужчина был удивлен, что изменилась структура расходов вообще, или что она изменилась на чужого ребенка? Потому что, родись свой, структура изменилась бы ТАК ЖЕ.
 
Я спрашиваю что нормальнее?

Что нормальнее - работать юристом или сантехником?

Родить трех детей или ни одного?

Есть мясо или вегетарианствовать?



Все эти варианты узаконены в определенной социальной среде и приняты в обществе, как и повторные браки.



Меня вот, в частности, воспитывала двоюродная бабушка, у которой своих детей не было. Но за жизнь она по собственной воле вырастила нескольких чужих.

Было бы нормально, если б она этого не стала делать, а нарожала своих? Совершенно нормально. Но она выбрала другое. А разделяй она ваши представления о норме, я б тут с вами не беседовала. И матушки бы моей не было, и родной бабки...





и видел вновьобразовавшихся мужей матерей этих детей, которые к исходу года были несколько удивлены изменившейся структурой расходов после того как ребенок поменял садик.

А зачем они согласились менять садик, если это тяжело и затратно?

И родному ребенку далеко не каждый может позволить себе платный садик.
 
Румын, ну раз общество браки с детными женщинами регистрирует, значит за вариант нормы признаёт. Жениться на родной маме/бабушке/сестре за норму не признаёт- дык и браки такие не регистрируются.



Эльза, если двоюродная бабушка страдала бесплодием, фатальной незамужнестью, амбицией не сходить с большой балетной сцены ни на месяц, или ещё почему не СМОГЛА или не пожелала иметь собственных детей- то ращение племянниц и внучатых племянниц - норма. Если же двоюродная бабушка сознательно и добровольно отказалась от деторождения исключительно в пользу воспитания племянниц и внучатых племянников- то это не просто не норма- это факт заслуживающий изюмления.
 
Назад
Сверху