Чужой ребенок напрягает

  • Автор темы Автор темы W0lF
А еще больше 80% мужчин женившихся на детных женщинах об этом пожалели. Почему бы это? А?

Враки. Я думаю, что реальная цифра разочаровавшихся в браке с детными женщинами мущин гораздо выше. А че там ВЦИОМ думает о количестве людей, в принципе вступивших в брак, а потом разочаровавшихся?

И почему вы проигнорировали мои вопросы о количестве/качестве секса в вашей крепкой семье? Сколько лет в браке и что там с бытом - тоже пожалуйста озвучьте. И на всякий случай, сколько лет жить планируете.

Просто вы зашли в эту тему уверенным экспертом, и я хочу вам помочь им тут остаться.

Серцем чуфствую, пропадете вы тут без меня...
 
Прям читать приятно.. Вы дали сами дельные советы



А одно другому совсем не мешает. Автор думает не тем местом и не вовремя, вот ему только и ОСТАЕТСЯ расслабиться и сконцентрироваться на положительных моментах. Просто считать ситуацию таковой.



Всем же проповедникам того, что с рождением ребенка и разводом ничего не произошло, хочу сказать - произошло. Ну если все так нейтрально, то что копья ломать. Нарвались на редкого урода? Пройдите мимо и забудьте. Однако ж уже весь горизонт усеян редкими уродами.



Ребенок важен для вас? Вот и не обесценивайте его наличия. С ним связана половина всех мыслей, переживаний, дел. И как может быть такой важный человек остаться незамеченным? Никак. А если он такой важный, влиятельный, то так ли неизбежно должна случиться если не любовь, то хотя бы дружба с ним? У вас-то и в приятели попадает не каждый. А тут такие близкие отношения.



Нужно открыто посмотреть на вещи. Ребенок - это существенно, если он впишется в ваши отношения с новым мужчиной большая и НЕгарантированная удача.
 
Ребенок - это существенно, если в ваши отношения с новым мужчиной



... и ежели сам-новый М тоже впишется.



Совсем рехнулись мужики, со своими манечками величия на ровном месте.
 
и ежели сам-новый М тоже впишется



Вы абсолютно правы! Там вписаться должны все. Может, это для вас удивительно, но именно так и обстоят дела. Как в бане все равны, так и в семье интересы каждого в равной степени надо вписать. И манию величия М, и желание пошуметь ребенка, и непонятные женские интересы Ж.



Вот какая штука, не только способность осчастливить собой Ж важна в семье.
 
Может, это для вас удивительно,



Не, мне-то это понятно.

Это удивительно скорее Вам, раз Вы об этом до моего поста и не думали писать.



и в семье интересы каждого в равной степени надо вписать.



И вот это, кстати, не так. Потому что в процессе всем приходится подвигаться.

Ну да для манечки величия это - удивительно, я понимаю.
 
Это удивительно скорее Вам, раз Вы об этом до моего поста и не думали писать.



Уменя мыслей и взглядов намного больше, чем я пишу в кофейне. А, кстати, писал. Для меня-то естественно, что все живые люди и сойтись любовь, дружба и материальные интересы троих могут уже с гораздо большим трудом, чем когда людей только двое. Простая такая мысль, о ней и говорю. Ничего невозможного нет, но трудностей все же больше.



И вот это, кстати, не так



Это, кстати, так. Вписать - это не значит влить три литра интересов в в литровый сосуд. Чем-то поступиться надо. А вы прочитали обратное?
 
Чем-то поступиться надо.



Совершенно с Вами согласна.



А вы прочитали обратное?



Нет-нет, я прочитала только то, что Вы написали: и в семье интересы каждого в равной степени надо вписать.

На что я и отвечаю, что всё всегда в равной не получится (хотя Вы же сейчас скажете, что именно это и хотели сказать...)



Уменя мыслей и взглядов намного больше, чем я пишу в кофейне.



Я Вам открою маленький секрет. Вы можете вообще написать одну лишь фразу, из которой всё-многое станет ясно: "Какие бы выражения вы ни применяли, вы никогда не сможете сказать что-либо такое, что не характеризовало бы вас" (с)-Эмерсон, по-моему.
 
Немного отойдем в сторону от конкретных фраз, включая великих?



В равной или неравной степени, но все интересы должны быть учтены. Ситуация более сложная и не факт, что решение будет успешным. Наличие ребенка - фактор существенный и от называния уродами всех, кто не думает так, как женщине хотелось бы, по крайней мере нерационально.



Уродов с мудаками (по кофейной классификации) очень много. Я лишь как дорожное радио предупреждаю об опасности неучета этого факта. Но если кто-то в душе Шумахер или там Рембо от МПО, то ради Бога. Дерзайте и пробуйте[
 
Причина в воспитании и личных мотивах. Философия и логические объяснения здесь ни при чем. Приедет этакий араб в Россию. Поживет, встретит девку, поживет с ней, надует ее, а потом скажет: "меня напрягает, что она не девушка, нахрена горбатиться на цветок, сорванный другим?" Да, у них в мусульманских эмиратах так, а нам то что? Забудь. У самого то есть ребенок уже? Мы же прогрессивная нация ). На страшном суде тебе потом зачтется
 
В свете того,что каждая 6-я бесплодная пара бездетна по вине мужчины,ваша убежденность в неликвидности теток с детьми,мягко говоря,сомнительна.

По поводу,что развод-стресс,соглашусь.Я полгода в себя от счастья прийти не могла.И большинство знакомых после развода находились в блаженном состоянии "купи козу -продай козу".Дети не помешали выйти замуж ни одной.

Задумалась.

Вообще-то ради справедливости замечу,все они успешные самовлюбленные стервы.

Для меня мужчина с ребенком немыслим.В смысле проживания в одном доме.Хотя,если бы я была бесплодна...
 
"На страшном суде тебе потом зачтется "





На страшном суде, скорее всего, зачтётся совсем не в пользу женитьбы на тетке с ребёнком от живого первого мужа , ибо, сказано в Писании "тот, кто женится на разведённой- прелюбодействует"
 
Да 99% мужиков скажут что пожалели, что вообще женились.



И тут есть данные. Они от Ваших дум отличаются. Общая выборка 18% разочаровавшихся. Дальше там другая схема. от 3 до 5 лет брака разочаровавшихся больше (но не больше 35%) а дальше цифирь падает.
 
и в семье интересы каждого в равной степени надо вписать.



Ну так любому разумному человеку понятно, что вписать в единое интересы троих сложнее чем интересы двоих. То есть отсюда сразу вопрос, зачем искать трудности, чтобы их потом преодолевать, когда можно и без этих трудностей обойтись?



Сразу вспоминается анекдот про трах стоя и гамаке.... с целью преодоления трудностей.
 
Я вышла замуж с тремя детьми от первого брака за мужчину с сыном почти 11 лет назад. Отношения у мужа с детьми и у меня с пасынком сейчас самые теплые, но далось все это, конечно, не сразу. Сейчас детям от 16 до 19 лет, бывают, конечно, всякие проблемы, у них такой самоутверждающийся возраст, а уж затрат на них...

Никаких алиментов от наших бывших половин мы не получали. Я считаю, что это даже хорошо, так как нет дополнительного повода вмешиваться в нашу семейную жизнь, а на детей мы уж сами как-нибудь заработаем, да и сами они не лентяями выросли.

Автор, может быть ваша жена тоже не хочет ничего от бывшего мужа, не хочет, чтобы он поддерживал отношения с ребенком, поэтому и не подала на алименты. Во-первых, надо иметь железные нервы и вагон времени, чтобы их добиться, а во-вторых, назначат какие-нибудь копейки, за которые биологический папочка будет требовать свиданий с ребенком и пить кровь из бывшей супруги.

Если вы хотите иметь действительно семью, налаживайте отношения с пасынком. Не можете любить его как родного (ни в коем случае не осуждаю, знаю, что это тяжело, и редкий человек сможет), никто не заставляет, но надо дружить с ним, принять его не как обузу, а как равноценного члена семьи. Не потакать, не сюсюкаться, но и не третировать, должны быть и строгость, и ласка, воспитывать, в общем, и быть готовым не только к радостям от общения с ним. Много зависит от того, в каком возрасте начали его воспитывать, чем раньше, тем лучше. Если же достался уже сформировавшийся человечек, то придется научиться жить с ним рядом, пока не вырастет и не уйдет от вас. А в подростковом возрасте все дети бывают невыносимыми и родные, и чужие, вспомните свои собственные дурные закидоны в то время и простите ребенка.

Кстати, АВТОРУ - знаете, в жизни бывают всякие обстоятельства...У нас, например, были годы, когда я зарабатывала на всю семью, а было и наоборот. А было такое, что очень существенную помощь оказали старшие дети, когда муж попал в больницу, они устроились работать после школы, по вечерам по очереди, чтобы побыстрее собрать денег на операцию (сыну было 18, а дочери 16). Не дай Бог, конечно, но представьте себе ситуацию, вдруг вы заболеете или еще что-нибудь с вами случится, и "затратным" станете вы сами... и будете зависеть от жены или от пасынка, как тогда?

Если вы действительно любите жену, не огорчайте ее. Родится ваш общий ребенок, старший будет помогать ухаживать за ним, любить его - не отталкивайте, поддерживайте его, хвалите за помощь. Нельзя относиться к детям как к "спиногрызам". Они чувствуют свою нежеланность, а жена будет обижаться на вас. Это путь к скандалам и разводу.

Более конкретных советов дать невозможно, вы очень скупы на информацию. Хотите об этом поговорить - пишите в личку.
 
То есть отсюда сразу вопрос, зачем искать трудности, чтобы их потом преодолевать, когда можно и без этих трудностей обойтись?

Категорически не надо искать трудностей, если их можно избежать.

И среднестатистический мужчина, скажем, 25 лет, избежит этих трудностей легко и непринужденно.

Но если среднестатистический он же пожелает вступить в брак лет в 35, то с такой же высокой вероятностью придется ему готовиться к трудностям. На всех мужиков средних лет бездетных невест не припасено...
 
Ну это если он будет жениться на женщине сильно подержаной, тогда конечно. А если найдет лет на 10 младше себя, так там вероятность детности резко снижается. И своего рожать здоровее будет, чем 35-летняя подержаная, имеющая в своем багаже кучу леченых и нелеченых ЗППП, абортов, стрессов от расставаний с трахалями и т.п.
 
Назад
Сверху