Чужой ребенок напрягает

• Автор темы Автор темы W0lF
, а с чего так-таки и быть уверенными, что твой ребенок, или твоя мама, или твой насморк или манеры прямо-таки поголовно всем на радость и никого напрячь неспособны?

И почему вера в человечество должна основываться на этом убеждении?

А что делать бум, если ликвидность на брачном рынке совсем никакая? Полностью обесцениваться?

Т.е. у всех пожилых женщин постклемактерического возраста, ценность которых на брачном рынке совсем, надо думать, низкая, низка и суммарная личностная ценность?

Люди жили-жили, детей-внуков нажили и личностно обесценились, поскольку не поневеститься им теперича, молодухами не побыть?

Богаче надо быть изнутри- вот что я Вам скажу.

Дашка, а с чего так-таки и быть уверенными, что твой ребенок, или твоя мама, или твой насморк или манеры прямо-таки поголовно всем на радость и никого напрячь неспособны?

И почему вера в человечество должна основываться на этом убеждении?

О поголовности речь не идет.

А мало ли что может иногда напрягать? Практически все проблемы - решаемы, было бы желание. Но тут кажется, некоторые доказывают, что и желания такого в принципе у "нормальных" людей возникнуть не может. Некоторые проблемы - это не причина отказываться от любимого человека.

Впрочем, похоже, тут о любви тут никто не вспоминает. А что, какая нафиг любовь, в 30-35 лет, правда?

Вера в человечество подрывается главным образом словами типа "подержанные детные дамы".

Слово несет в себе информацию и имеет силу.

Кстати, да. Мужчина совместно проживающий с нуждающейся в непременно- сыновьем- уходе гипертоничной капризной мамою потеряет немало очков в глазах успешных самостоятельных невест масковско-западноевропейской складки. Что никак не обесценит его как мужчину.

Просто бракосочетаться с ним будет не так заманчиво с повседневно-бытовой точки зрения. Девушкам, имеющим выбор.

, да не все проблемы решаемы, и не всеми. И прежде чем собраться разделить с кем-нить жизнь вполне нормально убедиться, что его ребенок, или специфика работы, или манера храпеть во сне не напрягут тебя чрезмерно. Лучше до, чем после - я так думаю.

Вера в человечество подрывается главным образом словами типа "подержанные детные дамы".

Слово несет в себе информацию и имеет силу.

Не, я не напрягаюсь словосочетанием "подержанные детные мужчины". ИМХО, мужчине в наших реалиях в 30-35 лет намного хуже быть никем никогда не подержанным. Как и женщине.

Ну чтоб человек стал любимым, с ним же нужно для начала как-то поближе сойтись, не так ли?

Фактор детности обычно является общественной информацией.

Соответственно, люди не желающие преодолевать трудности с несвоими детьми от сближения с детными дамами увольняются на дальних подходах.

Дашка

А что делать бум, если ликвидность на брачном рынке совсем никакая? Полностью обесцениваться?

Т.е. у всех пожилых женщин постклемактерического возраста, ценность которых на брачном рынке совсем, надо думать, низкая, низка и суммарная личностная ценность?

Люди жили-жили, детей-внуков нажили и личностно обесценились, поскольку не поневеститься им теперича, молодухами не побыть?

Богаче надо быть изнутри- вот что я Вам скажу.

Ценность на брачном рынке зависит от этой самой личной ценности. И у более "богатой изнутри " и"ликвидность" выше.

Многие пожилые женщины постклимактерического возраста выходят замуж, в случае необходимости.

И это сделать им будет тем проще, чем меньше они будут грузиться мыслями о своей якобы "неликвидности".

Да не все проблемы решаемы, и не всеми. И прежде чем собраться разделить с кем-нить жизнь вполне нормально убедиться, что его ребенок, или специфика работы, или манера храпеть во сне не напрягут тебя чрезмерно. Лучше до, чем после - я так думаю.

-------------------------------------

Конечно. И нормально.

Не, я не напрягаюсь словосочетанием "подержанные детные мужчины". ИМХО, мужчине в наших реалиях в 30-35 лет намного хуже быть никем никогда не подержанным. Как и женщине.

--------------------

Это дело вкуса. Но мне кажется, слово "подержанный" гораздо чаще и употребляется по отношению к вещам.

Еще животных вот "держат".

Но чтоб "держали" женщин... Как-то не хочется, чтоб это стало нормой в языке.

Соответственно, люди не желающие преодолевать трудности с несвоими детьми от сближения с детными дамами увольняются на дальних подходах.

-----------------------

Конечно.

А я вот не знаю многих женщин постклимактерического возраста выходящих замуж. Не наблюдаю-с.

Либо они перегружены неправильными мыслями, либо просто демографическая ситуация у нас такова, что на одиноких пожилых тётенек совсем не хватает одиноких живых дяденек.

Говорить о людях как о вещах действительно некрасиво, кто же с этим поспорит?

А я вот не знаю многих женщин постклимактерического возраста выходящих замуж. Не наблюдаю-с.

Либо они перегружены неправильными мыслями, либо просто демографическая ситуация у нас такова, что на одиноких пожилых тётенек совсем не хватает одиноких живых дяденек.

Говорить о людях как о вещах действительно некрасиво, кто же с этим поспорит?

----------------------------------------------------------------------------

Кто-то перегружен. Кто-то не хочет вообще. Кого-то не устаивают предложения.

Я и не говорю, что все выходят замуж. Но кто очень хочет - тот выходит. Другое дело, что само с неба не свалится, а надо приложить усилия.

Или под "ликвидностью" вы понимаете то, что она только пальчиком поманила, и у ее ног два десятка на выбор?

Если так - то да. Тогда неликвидные.

А есть еще такие нахальные пожилые тетеньки, которые выходят замуж даже за менее пожилых одиноких дяденек. И плевать им при этом на нашу демографическую ситуацию

Дык и пусть выходят, нам на радость. Я рази ж против? Я просто такого не наблюдаю ни разу.

А вот штоб их таких было больше - не надо подрывать веру в человечевтво

От похвалы вырастают крылья... А от мыслей о неликвидности - усыхают.

А человечество заслужит наших верительных грамот только при условии, что оно, человечество, обеспечит всех желающих тётенек матримониально, не взирая на обременённость детьми, возраст, фазу климактерия и демографическую ситуацию? А иначе- кукиш человечеству, а не наши верительные грамоты?

А человечество заслужит наших верительных грамот только при условии, что оно, человечество, обеспечит всех желающих тётенек матримониально, не взирая на обременённость детьми, возраст, фазу климактерия и демографическую ситуацию? А иначе- кукиш человечеству, а не наши верительные грамоты?

------------------------------------------------------------------

Не совсем так.

На мой взгляд, человек может оказаться не в состоянии полюбить (кстати, что это - "полюбить"? лучше сказать так - относиться с приятием и быть заботливым) какого-то конкретного ребенка. Ребенок - тоже человек, индивидуальность.

Но если человек утверждает, что он не в состоянии принять никакого ребенка, за исключением своего собственного - то это в моем понимании уже как бы и не совсем человек, а ближе к обезьяне (И то... я не уверена, как там оно, у обезьян... Может, они-то как раз и могут). Ну тогда - к львам, это вернее.

Так вот, если человечество устремится к львам - то грамот не заслуживает, это точно

Назад
Сверху