Чужой ребенок напрягает

• Автор темы Автор темы W0lF
оптимальный вариант отца для подростка - старший товарищ, а не предок с воспитательными функциями.

Вот да. А у меня был именно второй случай...

доказывать всем как это круто с ребенком без родного его отца жить.

Вот тут-то мы и возвращаемся к теме ветки.

Круто жить - когда тебе хорошо. А когда тебя кто-то напрягает - муж ли, папа ли, теща, начальник, чужой ли ребенок аль свой собственный - жить некруто совсем. И да, лучше напрягающих ситуаций по возможности избегать.

А уж кого кто напрягает - то его личное дело.

Эльза

Если родной папик напрягает и "присутствует избыточно", то что можно сказать о чужом ребенке?

Где-то читала, что отношение к детям партнера сильно завязано на собственном предыдущем опыте и возрасте.

К примеру, 25-летнему молодому человеку, без детей и несостоявшему в браке, сложно принять ребенка сверстницы-партнера.

А вот 30-летний мужчина, с ребенком от предыдущего брака, имеет более толерантное отношение к наличию детей у партнера.

Мне 25, детей нет, незамужем. И могу сказать, что при наличии детей у сверстников-мужчин в разводе, у меня возникает ощущение что человек отличается некоторой безответственностью. От долгих историй на тему "был молод и глуп" испытываю раздражение - ровесники же.

В целом, Румыну легче не заморачиваться и не портить нервы. Ищите даму с которой Вас такие проблемы не грузят. Будете переживать по другим проблемам в таких отношениях, Вас вполне устраивающим.

Мне не надо заморачиваться и искать, я давно женат и дети свои. Просто сам факт женатости не лишает меня права высказать недоумение по поводу столь часто пропагандируемой позиции - женщина с ребенком типа очень здорово. Или - если не готов принять ее детей, то значит козел, мудак и жлоб.

Румын

...Или - если не готов принять ее детей, то значит козел, мудак и жлоб.

Непонятно только, почему вас так расстраивает мнение малоуважаемой вами части женского населения

Мало ли чего они там считают... казалось бы.

Дык он вроде "так не расстраивается". Выражает недоумение. Вполне , кстати, обоснованное.

От местных рассуждений на тему "что свои дети, что не свои- всё одно" недоумение хоть кого одолеет-и мужиков, и баб, да и дитёв.

От местных рассуждений на тему "что свои дети, что не свои- мужикам всё одно, не готов принять чужих- значит к своим не готов" волосы на голове хоть у кого встанут-и у мужиков, и у баб, да и у дитёв.

Ну уж и "хоть у кого"

У массы народа не встают.

Если родной папик напрягает и "присутствует избыточно", то что можно сказать о чужом ребенке?

Дык ничего нельзя сказать.

Потому что меня напрягал конкретный родной папа в его конкретных проявлениях, а вовсе не все люди его возрастной группы.

И многие известные мне чужие дети, полагаю, в совместной жизни были бы для меня в разы ненапряжнее родного моего папы. Мое отношение к человеку определяется не тем, кем он мне доводится, а сугубо его, человека, поведением.

Все так, вот только логика непонятна. Свой папа напрягает, а с чужим будет чем-то лучше? Так что ли?

Или родителей не выбирают, так мы перекроим эту истину. Несправедливо жить вынужденно с тем, кого нам природа навязала в качестве биопапы. Доверим маме подобрать нам того, с кем будет душевный контакт.

Чувствую, пишу бред, но, честное слово, не передергиваю. Может я просто вас неправильно понял?

Доверим маме подобрать нам того, с кем будет душевный контакт

А если мама напрягает - доверим папе подобрать ту, с кем будет душевный контакт.

Все так, вот только логика непонятна. Свой папа напрягает, а с чужим будет чем-то лучше? Так что ли?

Никоим образом.

Логика такая, что качество контакта обусловлено сугубо личными качествами и поведением индивида, с которым контактируешь. Ничем более.

"Мне не надо заморачиваться и искать, я давно женат и дети свои." - Удивлена тогда Вашим страстным отношением к данному вопросу. Очень категоричному.

Я пока сама не столкнулась, вообще не задумывалась о партнерах с детьми. Позиция вырабаталась в момент "прямого попадания". Дитю всегда желала всего самого наилучшего, и помогала в выборе подарков, и т.п. Девочка там классная.

Но вот на мое желание завести семейную жизнь с ее папой это повлияло негативным образом. Рассудила что чтобы заморачиваться чужими детьми при всех моих пока ничем неограниченных возможностях, мне нужны очень большие плюсы от партнера.

"Просто сам факт женатости не лишает меня права высказать недоумение по поводу столь часто пропагандируемой позиции - женщина с ребенком типа очень здорово. Или - если не готов принять ее детей, то значит козел, мудак и жлоб. "

По-моему, два разных вопроса. Я думаю, что "принять детей" как своих - вообще лучше не особо ожидать. Ну если будут поддерживать дружелюбные отношения - уже хорошо.

Партнер с ребенком... Здорово это или нет - зависит от вышеизложенных факторов: возраст + наличие собственных детей. Но ожидать изначально, что чужих детей примут как своих - самообольщение.

И в целом, составилось мнение, что защитники женщин с детьми это люди которые с этим живут: дамы с ребенками, например.

А те, кто более скептичен по этому вопросу - незамужние и/или бездетные девы (типа меня).

Но эти два наблюдения - вообще из серии "трава - зеленая"... И так понятно...

таким уродам низзя жаниться. Сиди се перед монитором, открывай свои дурацкия темы, придурок. Добрый мой тебе такой совет.

присоединяюсь!!!

Вот собственно - пжалста. Значит если она по причине своей неосмотрительности, недальновидности, надеясь на будущую безоблачность, да мало ли на что рожает вне брака или вступает в брак исключительно для легализации траха, это ничего, ну подумаешь, ошиблась

А когда он недальновидно женился на женщине с ребенком - урод и жениться таким нельзя и т.п. и куча присоединившихся.

почему я должна любить его ребенка?

Почему я должна любить его ребенка, когда есть настоящая мать. А ему надо что бы я любила, играла... В это же время его жена хочет его вернуть, звонит постоянно... Он часто навещает ребенка, но этого мало... Мне больно... что я не так делаю???

Назад
Сверху