"Мне не надо заморачиваться и искать, я давно женат и дети свои." - Удивлена тогда Вашим страстным отношением к данному вопросу. Очень категоричному.
Я пока сама не столкнулась, вообще не задумывалась о партнерах с детьми. Позиция вырабаталась в момент "прямого попадания". Дитю всегда желала всего самого наилучшего, и помогала в выборе подарков, и т.п. Девочка там классная.
Но вот на мое желание завести семейную жизнь с ее папой это повлияло негативным образом. Рассудила что чтобы заморачиваться чужими детьми при всех моих пока ничем неограниченных возможностях, мне нужны очень большие плюсы от партнера.
"Просто сам факт женатости не лишает меня права высказать недоумение по поводу столь часто пропагандируемой позиции - женщина с ребенком типа очень здорово. Или - если не готов принять ее детей, то значит козел, мудак и жлоб. "
По-моему, два разных вопроса. Я думаю, что "принять детей" как своих - вообще лучше не особо ожидать. Ну если будут поддерживать дружелюбные отношения - уже хорошо.
Партнер с ребенком... Здорово это или нет - зависит от вышеизложенных факторов: возраст + наличие собственных детей. Но ожидать изначально, что чужих детей примут как своих - самообольщение.
И в целом, составилось мнение, что защитники женщин с детьми это люди которые с этим живут: дамы с ребенками, например.
А те, кто более скептичен по этому вопросу - незамужние и/или бездетные девы (типа меня).
Но эти два наблюдения - вообще из серии "трава - зеленая"... И так понятно...