"1. должен ли муж полностью обеспечивать семью материально, оставляя жене лищь возможность творческой работы на ее усмотрение ?"
- ИМХО, никто никому ничего не должен. В том числе в семье. Люди живут так, как они договорятся. Если планируется появление детей - кто-то из пары сидит с ними, второй его на это время обеспечивает. Впрочем, можно и няню нанять - опять же, у кого какие потребности. Если кто-то хочет не работать, а другой на это согласен - замечательно, пусть живут так хоть вся жизнь. Но опять-таки, это договоренность конкретных людей. а не чей-то долг.
2. существует ли такая сумма дохода мужа, при которой жена должна смириться со своими жизненными амбициями и спокойно воспринимать некоорые отвлечения мужа от семейного очага (измены, рыбалки, пьянки м друзьями)?
- Нет.
3. допускаем ли мы (уроженцы СССР) возможность полного главенствования женшины в семье, в том числе и в плане материального обеспечения и, как следствие, соответствующего поведения супругов (обратная модель)?
- Вы кого спрашиваете, лично меня или уроженцев СССР? Если меня, то я против полного главенствования кого бы то ни было в семье. При этом, кто именно больше зарабатывает (а это запросто может быть и женщина) никакого значения не имеет.
4. влияет ли как-нибудь детородная функция на распределение этих обязанностей в семье (ну или должна ли влиять)?
- Нет
5. что делать женщине, если мужчина не обеспечивает ей должного уровня жизни, к которому она привыкла с детства или в семейном союзе (пример- подруга фиори), но есть "отягчающие" обстоятельства в виде детей или морально-этических норм общества, не употребляя при ответе на этот вопрос термина "любовь" ?
- См. первый вопрос. Никто никому "должный уровень жизни" обеспечивать не обязан.