CМЕТА на семейную жизнь в России:

  • Автор темы Автор темы Ритма
- если муж и жена договорятся. то должна;

- сексуальное удовлетворение мужа - это труд (в смысле, должно чего-то стоить?);

- не все.
 
ИМХО

В идеале, семья должна жить на ренту и заниматься друг другом, детьми и хобби. И работать, если хочется, могут и муж и жена, но не за деньги.

А если поведение одного из членов семьи вступает в противоречие с принципыми именно этой семьи, то деньги здесь совсем ни при чем и никагого рояля их наличие/отсутствие не играет.

А смета - она тоже индивидуальна для каждой отдельновзятой семьи. Кому хлеб жЕсток, а кому жемчуг мелок.
 
Я не понимаю, при чем тут запросы, когда мы говорим о расходах вообще. Тут берется нечто среднее. То бишь, крыша над головой, рассчет х метров на человека, одежда на одну персону средних цен и проч. Если кому-то хочется каждый день икры, обычно это в рассчет не берется.



Ответы (мои)



1. должен ли муж полностью обеспечивать семью материально, оставляя жене лищь возможность творческой работы на ее усмотрение ?



нет



2. существует ли такая сумма дохода мужа, при которой жена должна смириться со своими жизненными амбициями и спокойно воспринимать некоорые отвлечения мужа от семейного очага (измены, рыбалки, пьянки м друзьями)?



нет



3. допускаем ли мы (уроженцы СССР) возможность полного главенствования женшины в семье, в том числе и в плане материального обеспечения и, как следствие, соответствующего поведения супругов (обратная модель)?



За всех говорить? Я допускаю партнерские отношения.



4. влияет ли как-нибудь детородная функция на распределение этих обязанностей в семье (ну или должна ли влиять)?



нет



5. что делать женщине, если мужчина не обеспечивает ей должного уровня жизни, к которому она привыкла с детства или в семейном союзе (пример- подруга фиори), но есть "отягчающие" обстоятельства в виде детей или морально-этических норм общества, не употребляя при ответе на этот вопрос термина "любовь" ?



Работать, вестимо.
 
Смета в том смысле, что:

- должна ли она существовать?



да



- сексуальное удовлетворение женщины- это труд? (должен ли о чего-то стоить)



? мы о проституции говорим?



- все ли в семье завиит от уровня материального достатка?



нет, далеко не все. Оооочень далеко...
 
а мне кажется что для каждого человека существует своя смета. Кому то хватает и 300 рублей прожить, а кому то не хватает и 5000 баксов чтоб прожить. Это ж все от претензий человека зависит. Я вот год жила на 200 баксов, при этом жила вместе с подругой которая не работала, то есть содержала ее, при этом еще была машина на которую тоже уходили деньги, и кошка-проглотик. И нормально, знаете ли , жили. Хватало даже на одежду периодически и развлечения. И пиво попить, и в кафе сходить. А вот сейчас например уже привыкла к уровню повыше, и 200 баксов мне не хватает даже на простую еду семье. Хотя если прижмет, смогу снова жить на копейки, от голода то мы не помрем. Так что смешно тут говорить про какую то смету, на самом деле надо учитывать и город проживания, и количество человек да и все остальные факторы.
 
"1. должен ли муж полностью обеспечивать семью материально, оставляя жене лищь возможность творческой работы на ее усмотрение ?"



- ИМХО, никто никому ничего не должен. В том числе в семье. Люди живут так, как они договорятся. Если планируется появление детей - кто-то из пары сидит с ними, второй его на это время обеспечивает. Впрочем, можно и няню нанять - опять же, у кого какие потребности. Если кто-то хочет не работать, а другой на это согласен - замечательно, пусть живут так хоть вся жизнь. Но опять-таки, это договоренность конкретных людей. а не чей-то долг.

2. существует ли такая сумма дохода мужа, при которой жена должна смириться со своими жизненными амбициями и спокойно воспринимать некоорые отвлечения мужа от семейного очага (измены, рыбалки, пьянки м друзьями)?



- Нет.

3. допускаем ли мы (уроженцы СССР) возможность полного главенствования женшины в семье, в том числе и в плане материального обеспечения и, как следствие, соответствующего поведения супругов (обратная модель)?



- Вы кого спрашиваете, лично меня или уроженцев СССР? Если меня, то я против полного главенствования кого бы то ни было в семье. При этом, кто именно больше зарабатывает (а это запросто может быть и женщина) никакого значения не имеет.



4. влияет ли как-нибудь детородная функция на распределение этих обязанностей в семье (ну или должна ли влиять)?



- Нет

5. что делать женщине, если мужчина не обеспечивает ей должного уровня жизни, к которому она привыкла с детства или в семейном союзе (пример- подруга фиори), но есть "отягчающие" обстоятельства в виде детей или морально-этических норм общества, не употребляя при ответе на этот вопрос термина "любовь" ?



- См. первый вопрос. Никто никому "должный уровень жизни" обеспечивать не обязан.
 
Пардон,конечно,что встреваю,но фраза - никто никому ничего не должен и даже в семье - в предыдущем постинге,это сильно.Не понятно тогда,вообще женятся еще зачем? Семья это все же некая ответственность или я чего-то не понимаю?Новые веения в России? Конечно,мне хочется кольцо с брульянтом,а мужу тоже что-то эндакое,но мы подумаем и решим,можем ли мы сейчас себе это позволить - да,нет и если да-как и когда,если нет-когда сможем и что для этого сделаем. А все разговоры о том что я никому ничего не должна - для меня анархия,а она не есть хорошо, какой-то порядок ИМХО лучше.
 
Вот прилипучая зараза этот Пута-Ник

Отстань от моей подруги, фу, гадость прилипучая.

...

Я попросила тему закрыть, потому что надоело хамсто, матершина и флейм.
 
Полина, наверное, профессиональное.

В 1С гораздо удобнее, причем получаешь полную картину финансового, так сказать, состояния. Не знаю, как это в Экселе сделать



Когда жена ко мне только переехала, жили на мои 300 баксов. И ведь жили как-то... последний года на двоих (плюс два кота) получали в среднем 1500-2000. И также жили, особено не пошикуешь, машины не было. Из крупных трат - только компьютер, да и тот за полторы штуки, и все. Одежды, правда, много покупали.

А раньше жил один на 300 - каждый вечер пиво с друзьями
 
Фиори, не знаю, заметили ли вы... Мы не о вашей подруге, а о смете...
 
Лу-лу, прочтите внимательно сначала вопрос, а потом мой ответ на него. Вопрос стоял так: "Должен ли муж материально обеспечивать жену...?" Либо спрашивающий имеет в виду чью-то (мою, вашу и т.д.) конкретную семью, и мы тут все отвечаем за себя. Следовательно, я с чистой совестью отвечаю, что меня никто материально обеспечивать не должен. Если вопрос стоял "в общем" - соответственно, закона, что муж должен обеспечивать жену, в России нет, значит, ответ опять "не должен". Это никак не исключает различных договоренностей в каждой конкретной семье. Если нам удобно жить так, что кто-то работает, а кто-то дома - мы так живем. Если появляются дети - понятно, что кому-то с ними придется сидеть, а другому какое-то время всех кормить. По-моему, мы с вами говорим об одном и том же - что вас не устраивает?
 
Ага, Ира, что мне взять и привести в пример все случаи когда здесь ссылаются на мою подругу? Замучуюсь это делать да и времени нет.

....

Оставьте мою подругу в покое.

И хватит считать ее деньги.

Ничего нового все равно не будет сказано.
 
Эльза, я вот согласна что в никто никому в принципе ничего не должен, но ведь на самом деле, семья - это уже некая ответственность друг перед другом. И если муж например сильно заболел или в больницу попал - то жена не должна от него бежать, потому как он перестал ее обеспечивать, а должна бежать работать чтобы как то помочь мужу, покупать там лекарства и т.п. Так же и когда женщина уходит в декрет - то муж не должен ее бросать без денег, потому как ребенок - это совместное "произведение" и надо как то помогать жене кормить его. Хотя конечно, любой может бросить свою половину в тяжелый момент, если у него так левая нога захочет. Но это, мне кажется, просто безответственность. А ведь когда вступаешь в семейную жизнь надо учиться отвечать уже не только за себя, но и за свою семью...иначе не фиг ее заводить!
 
ИМХО, никто никому ничего не должен. В том числе в семье.-

Вот то,с чем я не согласилась и высказала это.Постинг перечитан внимательно еще раз,но сама фраза для меня неудобоварима - ИМХО.
 
Лу-лу, Ириска, так по сути я же с вами согласна! Действительно, семья предполагает взаимную ответственность, в том числе за детей. И детям как раз оба должны - и папа, и мама. И уж тем более я далека от идеи бросать ближнего своего в тяжелой ситуации - и сама сидела год с ребенком, и мужа потом поддерживала, когда он был без работы, всякое бывало.

Но как-то я не люблю эту формулировку - "он должен, она должна". Муж мой должен обеспечивать и воспитывать ребенка, я - то же самое. Если кто-то из нас сидит с маленьким ребенком - другой должен в это время его кормить. А вот больше - никто, никому. Ну взрослые мы оба и трудоспособные, никто не инвалид - кто нам чего должен??? И если мы не оставляем друг друга в трудностях - то не из чувства долга, честное слово Из совсем других чувств.
 
"Но как-то я не люблю эту формулировку - "он должен, она должна". Муж мой должен обеспечивать и воспитывать ребенка, я - то же самое. Если кто-то из нас сидит с маленьким ребенком - другой должен в это время его кормить. А вот больше - никто, никому. Ну взрослые мы оба и трудоспособные, никто не инвалид - кто нам чего должен??? И если мы не оставляем друг друга в трудностях - то не из чувства долга, честное слово Из совсем других чувств. "



Эльза - супер!!!! Особенно последняя фраза.

Даже добавить нечего (обидно).



По смете, ИМХО.

Есть люди которые прекрасно обходятся без предварительных и последующих расчетов чего бы то ни было. Есть другие, которым необходимо планирование материальных ресурсов. Так что все зависит от конкретных личностей и семей. Мне лично смета тоже нужна, но достаточно приблизительной, в голове. А уж израсходованное считать - выше моих сил. Что ушло, то ушло и фиг с ним.



- все ли в семье завиит от уровня материального достатка?

Поскольку для меня семья строится исключительно на основе чувств и желаний, то я вообще не понимаю, как отношения могут зависеть от материального достатка. Но это мое личное ИМХО и я никому его не навязываю.

Короче, от материального уровня в семье зависит только уровень жизни и все.



1. должен ли муж полностью обеспечивать семью материально,

- Нет. Исключая период беременности и первое время после родов.



2. существует ли такая сумма дохода мужа, при которой жена должна смириться со своими жизненными амбициями

- нет



3. допускаем ли мы (уроженцы СССР) возможность полного главенствования женшины в семье,

- если это кому-то нравится, то почему бы и нет. Т.е. я допускаю такую возможность, но не в своей семье. В моей семье нет главенства, все на партнерстве.



4. влияет ли как-нибудь детородная функция на распределение этих обязанностей.

- нет



5. что делать женщине, если мужчина не обеспечивает ей должного уровня жизни,

- не знаю, у меня таких проблем нет и не предвидится. Вообще-то не понимаю фразу "привыкла к определенному уровню жизни". Ну и что что привыкла? Не умрет же без этой привычки.
 
Назад
Сверху