Птичка, ты единственная затронула этот аспект отношений, извини, что я хватаюсь за него, как за соломинку
"...Xоть никто и не должен, если любишь и если у кого-то доход больше, то он вроде как должен хотеть поделиться. А то получается- жена бедная, муж богатый. Семья!"
Вот и у меня с любимым, в который раз обострение отношений на этой почве. Мой заработок 500$, а его в шесть раз больше. Из своего заработка вычитаю ежемесячно 100$ на учебу дочери в институте (от первого брака), 100$ отдаю маме-пенсионерке на жизнь, т.к. дочь живет у бабушки, 100$ - ежемесячно кредит (брала на работе на лечение, была аховая ситуация), где-то около 70$ в месяц даю дочери на дорогу и питание в институте, ВУЗ подмосковный (это где-то по 100 р. в день). Короче, на жизнь остаются совсем крохи, где-то 140$ (булавки, колготки, лекарства, 2 единых + непредвиденные расходы и кое-какая одежка себе или дочери etc.). Я живу в режиме жесткой экономии, не позволяю себе обедать, не завтракаю, только ужинаю дома (на деньги любимого). Любимый дает в среднем 100-200 р. в день, на которые я вечером покупаю продукты и готовлю нам ужин. Иногда он с зарплаты выделяет мне денюжку от 500 до 1000 руб. на мои женские нужды. Неделю назад были у друзей на дне рождения, он выпил и Остапа понесло, что он, мол, такой успешный, работает в крупной компании на хорошей должности, всего добился сам (и это правда, он бывший военный переводчик и специально получил второе экономическое образование, уволившись из армии) и получает-то 3000$, учил всех как жить и зарабатывать надо, весь вечер рисовал
различные финансовые схемы, чем, надо сказать, всех неслыханно утомил или, говоря по-русски просто достал. Все предложения поменять тему разговора пропускал мимо ушей. В итоге испортил всем вечер, обидел своего друга, он ушел вместе с женой, ну и вечер кончился очень грустно. Одна я сидела и думала отчего же у меня кошелек-то всегда пустой при таком успешном мужчине? Наутро он завел разговор о деньгах (что, мол, опять чета деньги кончились), а я неудачно пошутила на счет вчерашнего хвастовства и 3000$, в ответ услышала много "лестных" отзывов о своем языке. Он мне припомнил и отдых летом (два последних года он оплачивал мне поездки с ним в отпуск, т.к. у меня не было средств, а ему хотелось, ну и я была конечно рада). Хотя мы вместе уже почти 11 лет и все эти годы я за свой летний отдых и отдых дочери платила сама (были некоторые сбережения после работы за границей). Припомнил, что два года назад купил мне пальто за 2500 руб. и даже подарок на прошлый Новый год, который обошелся ему в 100$ (это 3% от его зарплаты). Было так обидно. Ведь я-то тоже делаю ему подарки на каждый праздник и они обходятся мне гораздо дороже по отношению к моей зарплате. Однажды был такой период (правда недолго), когда я ему запрещала платить за себя, если сама была не в состоянии сделать этого (кафе, рестораны, театры, кино и т.д.). И что интересно, ему это ужасно не нравилось, наверно я отбирала у него возможность чувствовать себя джентельменом, мужчиной. Он все время говорил: "Ну хватит, ну перестань уже, это уже не смешно". Оба испытывали неловкость от этого. Ведь при разном уровне дохода мы не можем себе позволить одинаковый уровень проведения досуга и все возвращалось к старой схеме. Вот и теперь я думаю, что, если все-таки не смогу с ним расстаться (пыталась уже очень много раз), что же мне отдельную полочку со своим кефиром в холодильнике заводить, готовить ему ужин, а самой садиться напротив со стаканом кефира, если на большее денег не хватает? Может быть кто-нить поможет составить смету на совместную жизнь, чтобы никто никому не должен был в такой ситуации. Как быть, если столь велика разница в заработках? Мне его планки не достичь, даже если я в три узла себя завяжу, а чувствовать себя ущербной тоже не хочется. Мнения кофейщиков очень уважаю, и буду признательна за любые точки зрения.
Мы живем в гражданском браке и никто никому ничего не должен.
P.S. Перечитала и как-то стыдно и противно стало за свое крахоборство, но это для меня наболевший вопрос, отдаюсь на ваш суд.