CМЕТА на семейную жизнь в России:

• Автор темы Автор темы Ритма
Галка и Дора - согласна.

Хм... правда, я бы так не смогла Ну, это уже мои завороты.

Ира, мы с тобой все-таки не один человек Поскольку я тоже согласна с Галкой и Дорой

"Надеюсь, бытовые расходы вы все-таки делите пополам."

Полина, я наверно сегодня даже не тормоз, а задний ход. Какие бытовые расходы? Ну порошок стиральный купить или туалетной бумаги, кусок мыла? Да и на продукты бывает не хватает, добавляю. Да не вопрос, конечно, если что-то кончилось покупаю на свои, ни в мелочах дело.

Да не этим он меня попрекает, а например оплаченной путевкой на курорт, подарок на Новый год за 100$. Да зачем это все покупать, чтоб потом попрекать? Это мне от обиды хочется сесть перед ним со стаканом кефира (я с вами тут своими эмоциями делюсь). Да, еще скажу в его защиту, что квартиру он снимает и на это уходит 200$ из его конечно з/п. Вот, думаю, а если я без заработка останусь, совсем вся изведусь, если буду его котлету кушать? Вот у Иры, не такая ситуация, но и она признает, что отношения ухудшатся, если разброс будет большим, ну и еще что-то там про чужую котлету (тоже по-моему без аппетита). Как себя чувствует неработающая женщина в семье, даже, если детей нет? Сразу ли она бежит разводиться, если нет работы или все же позволяет себе есть чужую котлету без всяких угрызений совести?

Нельзя объять необъятное,нельзя понять всея и вся...Извините,но пафосом отдает от слов, что для вас отбивная на деньги мужа станет началом конца.А может это уже конец,только не замечаете? Независимость часто лишь проявление внутреннего одиночества,но в этом я не очень сильна,это к психологам.А вот финансовая независимость проявляется не в том,чтобы в пресловутой отбивной видеть некую долю,купленную конкретно на свои деньги.Это - ИМХО - как раз таки независимость от подобных чувств.Мой муж всегда говорит - твои деньги это твои деньги,мои деньги - это наши деньги.Да,его доходы не чета моим,но делать из этого трагедию смешно.У нас общий счет,но машины и сервис и некоторые личные нужды мы оплачиваем отдельно.А вот отпуск - это он дарит нам, так как считает,что ухаживать за своей женой можно и нужно. И если мне понравится платье,но вылезет дядюшка Скрудж с мыслью - с ума сойти как дорого!!! - купит,если усердно отговаривать не буду.И покупать ему одежду люблю и не важно,что трачу свои деньги на это.Мне почему-то приятно это делать.

Ира, а если Вы захотели поехать в Чехию, а у НЕГО денег нет? Вы его поездку оплатить откажетесь? Или предложите поехать за Ваш счет, но, в случае согласия с его стороны, перестанете его уважать? Объясните, Pls, свою позицию. А то не совсем понятно: принцип это "каждый сам за себя", гордыня ли Ваша, либо комплексы.

???, я была неработающей женщиной, правда у меня ребенок был маленький, но это ничего не меняло. Ну не было у нас никогда разделения на "твое-мое" и все деньги - общие! Так что я без всяких не то угрызений, а просто с удовольствием напоминала мужу купить мне на ужин по дороге не семгу, а форель, например! Но точно так же я себя веду, будучи работающей женщиной А когда не работал он - покупала ему на последние деньги одежду красивую, чтобы было в чем по собеседованиям ходить, и возмущаться запрещала. Наше все, общее - и делить тут нечего, ИМХО.

Лу-лу, я все понимаю... Но не могу... Поэтому он, хотя сначала начинал, что мол, его деньги - это мои деньги, сейчас помалкивает. У меня отец имел черты описываемого гражданина. Любой намек на то, что мне что-то купили... Брррр... НИ ЗА ЧТО!

Дора и Галка, спасибо вам большое за советы. То есть я все-таки еще не совсем ку-ку. Я специально делала акцент на то, что все, что он тратит по-крупному, это только его решение, я ничего у него не прошу и поэтому не должна комплексовать! Дора, а что такая схема действительно может существовать, всмысле 50 на 50? И я могу без зазрения совести пользоваться общими деньгами, ведь разброс действительно очень велик? Господи, ну вот, опять наверно комплексы!!!

???, как вы с ним договоритесь, так и будет. Зазрения Вашей совести - это Ваши комплексы, от Вас зависит, будете ли Вы от них мучаться или нет. Любая схема может существовать - Дорина, Галкина или Ирина, но когда она устраивает все затронутые стороны.

???

Можете, можете, даже не сомневайтесь!!!

Вы же берете на себя какие-то обязанности по дому, а какие-то он. Не считаете, надеюсь, кто больше сделал? Так и с деньгами то же самое.

???

"а что такая схема действительно может существовать, всмысле 50 на 50?" - не только может, но и существует в большинстве европейских браков

"И я могу без зазрения совести пользоваться общими деньгами, ведь разброс действительно очень велик?" - Можете Вы пользуетесь общими деньгами на ОБЩУЮ жизнь, об уровне которой вы сообща договорились.

???, ситуация у тебя точно не завидная, но наверное тебе надо поставить его как нить на место. Я не представляю как нормальный человек может упрекать другого подарком!!! Абсурд! И как муж может упрекать жену походом в ресторан, тем более если он сам пригласил. Мне не понятны такие семейные отношения. Это приемлимо для малознакомых людей, или для не семейных людей ( не важно гражданский брак или официальный). Но чтобы муж, родной человек, так себя вел....вам просто надо повысить свою самооценку и объяснить ему что он не бог, и что ты не попрашайка и всего этого не просила а он сам дал.

...вот сижу сейчас и думаю, скоро в декрет уходить, ведь почти год придется сидеть на мужниной шее, раньше для меня это было неприемлимо, как себя ломать и жить полностью на деньги мужа - чувствую себя очень неудобно, хотя и муж у меня золото, и сам меня просит каждый день увольняться и уже дома сидеть, и естетственно обеспечит всем без всяких упреков и т.п....блин, но на душе то на самом деле как то не очень приятно, может быть зря мы, женщины, пытаемся так уж отвоевывать свою самостоятельность и независимость, я вот воспитала в себе эту независимость и как теперь ломать эти стериотипы в себе - не знаю. Чувствую себя препоганенько в данной ситуации, хотя умом то понимаю что так ведь все живут и ничего ненормального в этом нет...мдя...поставили меня в тупик...

Девочки, всем большое спасибо. (Опять призадумалась, щас напишу очень робко, почти шепотом) Вот, мыслишка подкралась незаметно: все больше женщины советуют, а может у мужчин другая точка зрения? А то я щас как пойду налево и направо пользоваться большей-то половиной любимого...(моя-то половинка - капля в море)

Мужчины, это действительно нормально? Ну, только честно, положа руку на одно место (всмысле на сердце).

Ира

Участник отправлено 28-11-2001 14:55

--------------------------------------------------------------------------------

Лу-лу, я все понимаю... Но не могу... Поэтому он, хотя сначала начинал, что мол, его деньги - это мои деньги, сейчас помалкивает. У меня отец имел черты описываемого гражданина. Любой намек на то, что мне что-то купили... Брррр... НИ ЗА ЧТО!

Ира, а почему Вы так отказывались от предложений Вашего мужа? Не поэтому ли он и помалкивает теперь!? И потом, Вы изначально отказывались потому, что боитесь, что Вас непременно упрекнут? А если не упрекнут? Если Вашему мужу было бы в радость то, что хоть немного Вы ему уступите?

Он знает, что мне это будет неприятно. Посему и не предлагает. Все эти вопросы у нас были давно выяснены, и он прекрасно знает, что я стакан пива не выпью не на мои деньги.

Назад
Сверху