Ира, я к чему этот вопрос-то задала. Мне кажется, что если есть семья, то деньги не делятся на твои и мои. Дети не делятся на твои и мои. Проблемы не делятся на твои и мои. Дела домашние не делятся на твои и мои. Если в данный момент один из супругов более кредитоспособен, нежели другой, то через некоторое время ситуация может перевернуться. Так вот, сегодня идем в ресторан на НАШИ семейные деньги. А завтра едем в отпуск, опять же, на НАШИ СЕМЕЙНЫЕ деньги. Когда в семье начинается подсчет, кто больше заплатил, кто больше по дому сделал, кто больше с ребенком времени провел, то семья ли это? А друзья они для того и друзья, чтобы помогать друг другу. И жена - друг, должна уметь не только отдавать, но и принимать тоже. Ведь если один из двоих отказывается принимать помощь и заботу другого, это не позволяет другому отдавать, и он начинает чувствовать себя ненужным и отвергнутым. Отказываясь принимать, Вы лишаете другого человека возможности почувствовать свою значимость для Вас. Хорошо ли это для дружбы и брака?