CМЕТА на семейную жизнь в России:

  • Автор темы Автор темы Ритма
Трудно сказать... Наверное, вообще никуда не поедем, раз денег у кого-то нет... Но если мне очень захочется, и я буду располагать деньгами на двоих, предложу, наверное. Уважать перестану? А почему бы это?
 
Ира, а Вы ему предложите деньги на отдых, заранее зная, что он также как и Вы от них откажется или Вы только за собой оставляете право отказа? И еще, его Ваш отказ не обидит?
 
"а что такая схема действительно может существовать, всмысле 50 на 50?" - не только может, но и существует в большинстве европейских браков

--в европейских браках, кои мне известны существует схема 100 на 100, когда все доходы сваливаются на общий щет и с етого щета каждый берет сколько надо.
 
А должен обидеть, ??? Может быть, откажется, а может быть и нет. Не знаю.
 
Мне становится все интереснее. Ира, может, лучше проясните ситуацию. Желательно на примерах из Вашей жизни.
 
А где же все-таки мужчины? Вот в ветке про подругу Фиори, которой и на 5000 гринов никак не прожить они как-то активнее были?
 
Ира, я к чему этот вопрос-то задала. Мне кажется, что если есть семья, то деньги не делятся на твои и мои. Дети не делятся на твои и мои. Проблемы не делятся на твои и мои. Дела домашние не делятся на твои и мои. Если в данный момент один из супругов более кредитоспособен, нежели другой, то через некоторое время ситуация может перевернуться. Так вот, сегодня идем в ресторан на НАШИ семейные деньги. А завтра едем в отпуск, опять же, на НАШИ СЕМЕЙНЫЕ деньги. Когда в семье начинается подсчет, кто больше заплатил, кто больше по дому сделал, кто больше с ребенком времени провел, то семья ли это? А друзья они для того и друзья, чтобы помогать друг другу. И жена - друг, должна уметь не только отдавать, но и принимать тоже. Ведь если один из двоих отказывается принимать помощь и заботу другого, это не позволяет другому отдавать, и он начинает чувствовать себя ненужным и отвергнутым. Отказываясь принимать, Вы лишаете другого человека возможности почувствовать свою значимость для Вас. Хорошо ли это для дружбы и брака?
 
2???

Бюджет, конечно, общий, но ты и о мужике не забывай! Оставляй ему на карманные расходы- походы в театр, встречи с друзьями!

Уважай его и люби! Пусть работает на благо семьи. Учитывай особенности вашего местопроживания. Советы "иностранцев" приемли с поправкой на российскую действительность и менталитет наших мужчин.
 
Галка, ну какая же Вы умная девушка, мне так близка Ваша точка зрения!!!
 
Галка, я не червонец, всем нравится не могу Если не нравится - он волен в любую минуту брак расторгнуть (или начать расторгать, тут это дело долгое). Он знал, как я отношусь к денежным деньгам (а также ко всем остальным вещам, очень важным для сожительства). Если он что-то не принимал, в таком случае надо было протестовать заранее
 
Пута-Ник, ты, как всегда, путаешь Где это "иностранцы" написали, что мужу и на бутылку пива нельзя оставлять?
 
"Бюджет, конечно, общий, но ты и о мужике не забывай! Оставляй ему на карманные расходы-

походы в театр, встречи с друзьями!"



Путаник, ну ты сказал! Как это оставляй ему на всякое-разное. Это, что мои деньги что ли? Это ж ОБЩИЕ. Я так понимаю, при такой договоренности каждый берет из тумбочки столько, сколько считает нужным (ну, исходя конечно из содержимого этой самой тумбочки). Или я опять что-то не так поняла?.. Ну вот, пришли мущщины и запутали опять меня
 
Ну я имел ввиду- не поступать как в фильме "Неподдающиеся" !( все не отнимать)
 
Назад
Сверху