дайте совет (для тех, кто разбирается в комп-ах)

Активность
6 924
Постоянно зависает мышь (лазерная, проводная), "возвращается к жизни" долгим держанием Ctrl+Alt+Delete, а иногда и перезагрузкой..... Все сервисы работают нормально, диагностика никаких неполадок не выдает, система в порядке и конфликта оборудования нет.
Я достаточно опытный пользователь, но все возможные варианты исчерпаны, может кто то выскажет предположения, может кто то сталкивался с подобным?
Просьба, поменять мышь не предлагать - она практически новая.... Интересует конструктивное решение. Спасибо.

Не знаю...
Обычно начинаешь шарить тогда, когда уже сталкивался с таким. У меня такого не было...

Опиши, что ты подразумеваешь под словами "зависает мышь"?
Драйвер для мыши пробовала переустанавливать?
Мышь еще на гарантии?
Такое с самого начала ползования мышью или началось позже? Через сколько времени после покупки?
Мышь брала с рук или покупала в специализированном магазе?

Может что-то с портом подсоединения? У меня такое было, когда USB-порт полетел...

Опиши, что ты подразумеваешь под словами "зависает мышь"?
Драйвер для мыши пробовала переустанавливать?
Мышь еще на гарантии?
Такое с самого начала ползования мышью или началось позже? Через сколько времени после покупки?
Мышь брала с рук или покупала в специализированном магазе?
для нее нет драйверов и никогда не было.
гарантия истекла уже, да и покупала ее не я лично.
началось несколько дней назад, когда именно ее купили - не помню, может, год назад, может чуть меньше.....
покупаем мы всегда в компьютерных магазинах.

Может что-то с портом подсоединения? У меня такое было, когда USB-порт полетел...

она в обычный разъем для мыши подключается, проверяла, с ним все нормально.

вообще я аккуратно пользуюсь, об стену мышь не швыряю, предыдущая у меня работала лет шесть....

Последнее редактирование:
Так ты объясни тогда, что ты имеешь в виду под словами "зависла мышь"?
Зависнуть, в моем понимании, может программа, от которой уже потом может зависнуть вся система
На мыши-то как проявляется?
Она у тебя перестает реагировать на твои действия?
А без перезагрузки просто вытянуть ее из порта и заново вставить не пробовала?

зависание мыши - это когда курсор замирает и не реагирует на сигналы кнопок и колеса мыши, на ее движения.
если вытянуть из порта, надо будет обязательно перезагружать, никогда не сталкивалась с мышью, которая продолжает работать после отсоединения-присоединения без перезагрузки.
я еще думаю на торрент -может, из-за множества закачек? но все же сама склоняюсь, что нет - раньше и больше закачивала, и в целом копм не тормозит....
в общем, мистика.....

Да, на мистику немного смахивает
У меня такого точно никогда не было
И вспомнилась сразу история одна
У нас на работе была девушка, которая за какой комп ни сядет - рано или поздно на нем начинают зависать программы и комп отказывается функционировать
Причем делала она все как все остальные, ничего особенного
Мы ей говорили, что наверное у нее какое-то биополе, вредно влияющее на технику )

вариант энергетики я тоже рассматривала, но тогда бы это и раньше себя проявляло как то.....
потому продолжаю ломать мозг по этому поводу....

нет, у меня сейчас на руках один, я другие какие были развезла по дачам, родителям.....

Вот это жаль
Потому что если бы потестить ее на другом компе, сразу можно было бы определить хотя бы в чем проблема: в компе или в мыши?
Потому что, возможно, и не мышь виновата

я сегодня старую мышь нашла (рабочую, меняла из-за цвета, т.к. покупала временно), потом еще ее попробую, а уж мышь проверять не знаю когда теперь выберусь.....

кстати, девочки, спасибо за выскзанные предположения!
а еще говорят, что в компах мужчины исключительно разбираются)
а парни, если никого не забыла, до моей темы так и не добрались.....

Может, зашли, посмотрели на наши советы, поржали и писать даже ничего не стали )))
Ну на самом деле большая часть того, что я писала - это все благодаря именно мужскому видению проблемы, мне мой любимый помогал
А он в компах хорошо разбирается
И мышки чинил сам, и комп сам из запчастей разных собирал
И микросхемы перепаивал
Так что причин не доверять ему у меня нет

Назад
Сверху