Дамы: Рабочая лошадь, стрекоза и генеральша

• Автор темы Автор темы dau
да, конечно, я так и поняла. Вырастила генерала, пошла дальше искать следуюшего

Неуверенность проявляется прежде всего в страхе, что не сможешь ответить на ожидания, порожденные достижениями, задекларированными как твои собственные, в стремлении спрятать результаты своего труда в чужие результаты, что дает довольно приятную возможность считать свой вклад большим, чем он реально есть - в такой куче и не разберешься. Вобще говоря, мне кажется, что третья позиция - самая нечестная в смысле извлечения удовольствия.

понимаю, что ты говоришь, но только на интеллектуальном уровне, а так-не знаю, не ведаю.

"дает довольно приятную возможность считать свой вклад большим, чем он реально есть"---

так странно, так странно

короче, ракурс совсем новыи, надо думать...

только учить нравится тоже эгоистам. Им нравится давать и не умеется брать, не видят даже, где там чего взять-то можно? Так уверовали в свое совершенство. Такие дела.

Вранье.

Во-первых, невозможно только учить и не учиться.

И давать, не беря, тоже невозможно.

А во-вторых, не думаю, чтобы представления о совершенстве вообще имели бы какое-нибудь касательство к этой позиции.

невозможно только учить и не учиться

невозможно, согласна. Но возможно думать, что только даешь.

давать, не беря, тоже невозможно

аналогичное соображение (см.выше)

не думаю, чтобы представления о совершенстве вообще имели бы какое-нибудь касательство к этой позиции

считаешь? А мне кажется, я тут что-то нащупываю как раз. Ведь если искренне верить, что ничего не берешь, а только даешь (а я настаиваю на том, что есть верящие в такой симбиоз граждане), и это происходит раз за разом, то выходит, что весь мир не может ничего дать этим вот дающим, а только они - миру. Разве это не совершенство?

Думаю, что ты ошибаешься насчет граждан, которые верят в возможность только учить.

А еще думаю, что эти граждане не имеют отношения к теме.

И если вернуться к сабжу, который тебя навел на идею граждан такого рода, то, думаю, ты слово "неуверенность" истолковала в очень для вас с гражданами специфическом ключе. На самом деле эта неуверенность означает именно убежденность в собственном несовершенстве и даже больше - в случайности, т.е. необусловнности личными достоинствами, наличных достижений.

дорогая. Я должна извиниться за то, что заставила тебя как-то очень специфично толковать мои слова. Право слово, я только сейчас заметила, что ты видишь в моих словах намеки на персоналии.

Я говорила абсолютно идейно, не привязываясь ни к каким конкретным гражданам.

Насчет же того, что подумалось тебе, я абсолютно согласна с твоей трактовкой.

Ну да, я подумала, что твои соображения как то касаются темы. Но и отвлеченно - не верю в таких верующих. Хоть одного покажи.

Хоть одного покажи

а как насчет заявлений от дам "я отдала тебе лучшие годы жизни"?

я знала, что ты это скажешь

но вообще то подозреваю, что человек не может постоянно пребывать в устойчивом мнении, особенно по таким категоричным моментам - кто кому чего когда почем давал-брал-отнимал-получал

а для локального масштаба мой пример подходит.

Прямо уже и ничем мне тебя не удивить.

Локально - да - чего только не подумается. Каждый человек сотни раз бывал убийцей в мыслях, и только очень немногие - на деле.

я сейчас только о действительных проявлениях. А не мысленных. Словами тоже проявляется действие. Т.е. если про себя подумать "я ему все, он мне - ничего" - это одно. Если сказать это, даже в запальчивости - уже так себе.

а что я должна тебя наругать?

За склонность обобщать

Какое-то противостояние социума и биологического. Ушла искать простые слова

да-да. Где противостояние?

Фраза путем захвата у меня ассоциируется с захватом заложников, Май.

Женщина-захватчик – это что-то противоречащее природе, имхо.

ХО!

Да ну, что Вы.

Это как раз очень в женской природе - захватывать и одомашнивать

Даже если посмотреть на вопрос с вашей точки зрения, то я не могу четко разделить приведенные вами пункты

Они, на мой взгляд, слишком взаимосвязаны

Для Вас

Приведу пример.

Знакомая номер 1: хорошая карьера. Но, основной ее целью - был заработок денег, достижение статуса, нахождение связей, чтобы удачно выйти замуж за богатого или очень богатого мужчину. Она практически всю свою ЗП тратила на одежду и косметику.

Она так и не нашла себе папика, потому что _это не ее_. Она не умеет "захватывать" мужчин, она не охотница. Но поскольку цель перед ней маячит, счастливой она себя не чувствует.

Завидует некоторым подругам с лучшими внешними данными (и которые не упираются в поиск самого богатого мужчины), мол, да я бы с твоими данными, я быыыы...ООООО! При этом карьера идет своим чередом и очень неплохо.

Пример номер 2.

Некоторые девушки идут в ВУЗ для того, чтобы найти там мужа, не знаете таких примеров?

То есть цель номер один рассматривается лишь как промежуточный вариант для достижения цели 2.

Типов гораздо больше, Май

Более того, по ходу дела, в зависимости от обстоятельств и потребностей дамы часто меняют свои устремления

Я не говорю о типах , я говорю о тех дамах и только о тех, которые прилагают усилия для достижения социального успеха.. Прочие дамы не классифицировались.

Мне кажется, дело в том, что Май так задает вопрос, что может показаться, что момент "на распутье" действительно существует, и выбор является осознанным. В то время, как провести это условное разделение можно только по факту.

Я считаю, ты права - по факту.

Я и просила рассказать про этот самый факт.

Выбор конечно не очень осознанный - мне кажется то поведение, о котором я спрашиваю, встроенно в жизненный сценарий, и не очень-то осознается. Осознается, когда человек встречает человека с другим сценарием и сравнивает их.

Моль, чуть пьяная

Смотря что понимать под "вкладывать"

То, что Вы сказали.

Работать над внешностью не только для улучшения ее качества, но в том направлении, чтобы нравиться именно этой части мужчин.

Бывать там, где нужно, вести себя так, как нужно и т.п.

Это оно.

Вы удивитесь, если узнаете, что многие этого не делают ?

И мне кажется - варианты 2 и 3 один другому не мешают

Единственное - что один из них НЕИЗБЕЖНО окажется лишним

Возможно

Я брала чистые варианты - дама сразу выходит за генерала версус она выращивает генерала

Но есть вариант, когда она прилагает усилия чтобы выйти замуж за перспективного лейтенанта.

даааа

Я не противница обощений, это не самая плохая игра.

Назад
Сверху