Дамы: Рабочая лошадь, стрекоза и генеральша

• Автор темы Автор темы dau
Еще, по ходу дела.

Можно употребить слово "амбициозность"

У кого с чем связаны амбиции?

В кофейне я от Юрьевны слышала слово амбиция применительно к качеству отношения к ней мужчины

Также с удивлением узнала, что женщины меряются не просто мужьями, но также их (мужей) качеством отношения к ним (женам)

То есть личные, этические отношения являются предметом для амбиций и, следовательно, могут быть частью самооценки личности.

Я уже не так удивляюсь этому, но ... но все равно удивляюсь

ИМХО, область личного - это очень странный полигон для амбиций...

Я личное отношу к области хаоса, страсти, эмоций и т.п., где логические осознанные действия это... (???)

Также с удивлением узнала, что женщины меряются не просто мужьями, но также их (мужей) качеством отношения к ним (женам)

У Эрика Берна, помню, было в "Играх..." -- женский коллектив, в котором принято жаловаться на мужей и представать жертвами вскоре избавится от дамы, которая начнет хвастаться преклонением мужа или кавалера. Где принято похваляться примерным отношением мужей -- наоборот, недолго там выживет женщина-"жертва". Вот уж терпеть не могу игры эти бездарные. Тьфу!

Ага, я так поняла, что вы растите генерала, потом вам с ним становится скучно, и вы находите следующего.

Теперь дошло, что вы хотели сказать. Но уж больно мудрено, я так никогда глубоко не вникала. Даже жутковато как-то.

Юрьевна и вообще человек удивительный.

А с другой стороны, как ты предлагаешь самооцениваться, если исключить сторонние оценки?

ничего там жуткого нет, уверяю вас.

Если уж чему и удивляться, то явной непопулярности второй позиции.

почему вне контекста?

Потому что выбор предопределен. Я пыталась сказать, что как такового момента выбора не существует, существует если можно так назвать момент осознания выбора. Но он происходит значительно позже произведения выбора как такогого. То есть выбор сделан, но и здесь и не сейчас

да-да. Где противостояние?

У меня сейчас наверное период, когда я вижу его везде Вот такие у меня зеленые чертики...

Выбор в таких вопросах как сабж идет при усилении компоненты либо социума, либо биологии, кто в позиции сверху на момент, тот этот выбор и предопределяет. Тетки же сейчас дикие пошли, сами себя обуздывают с трудом. У них биология на подчинение тянет, социум на превосходство и право выбора, вот они и мечутся с горюшком своим. Тут где-то в ветке об изментах классик намного внятнее это объяснял.

а у тебя то, добрая Май, какие амбиции? Нам тоже интересно.

Че этоя добрая?

Я злая, злая

Я уже признавалась на прошлых страницах, я не понимаю амбиций, связанных с мужчинами, мне они просто как-то непонятны

Мужчины и секс - для меня в области неконтролируемого.

Любофь - не повод для гордости

А с другой стороны, как ты предлагаешь самооцениваться, если исключить сторонние оценки?

Я предлагаю оставить сторонние оценки

Просто оценка меня по мужу или по отношению ко мне мужа для меня странна

Еще более странна оценка меня по количеству поклонников-любовников. То есть я знаю, что так делают, что так бывает, но привыкнуть никак не моооожу.

Тетки же сейчас дикие пошли, сами себя обуздывают с трудом. У них биология на подчинение тянет, социум на превосходство и право выбора, вот они и мечутся с горюшком своим.

А, это

Да, читала.

Как вариант: на работе "право выбора и превосходство", дома. "подчинение и прочие БДСМ".

Отделить одну часть жызни от другой и не перемешивать. НУ как?

А почему нет варианта - 2 в одном флаконе - и муж успешен, и сама? ИМХО - семья и карьера - параллельные вселенные. И то и то хочется.

Хм

А как насчет "наличие в жизни любимого мужчины как стимул к самосовершенствованию" ) для своего хочется быть самой-самой... просто хочется, без всяких рассчетов

Повторюсь, что я имею в виду не "хочется",

а в какое направление целенаправленно вкладываются усилия.

Чаще всего, за редким исключением, конечная цель одна.

Хм

А как насчет "наличие в жизни любимого мужчины как стимул к самосовершенствованию" ) для своего хочется быть самой-самой... просто хочется, без всяких рассчетов

Никогда в голову не приходило такое.

Внешность и т.п. - для любимого человека, это понятно.

Ну с некоторой натяжкой - интеллект там, знания - для любимого.

Но социальный успех для любимого

Нормальный мужчина конечно порадуется успеху своей половины, но я не верю, что он ее будет больше любить в директорах, чем в менеджерах. Не говоря уж о кой-каких минусах для семьи, если жена работает много и тяжжжело

Просто оценка меня по мужу или по отношению ко мне мужа для меня странна

--

А почему ты дискриминируешь такие оценки - потому что это не поддается контролю, а ты желаешь контролировать свои оцениваемые качества?

А почему ты дискриминируешь такие оценки - потому что это не поддается контролю, а ты желаешь контролировать свои оцениваемые качества?

Нет, к не контролируемым оцениваемым качествам я отношусь нормально,

Мне кажется, что такие оценки в принципе не относятся к качеству.

То есть в личной жизни успех от качества персоны практически не зависит. ИМХО

пиши меня тоже в генералы.

я отучила аж двоих мужоков сувать пальцем в капучиновую и пивную пену.

хе!

Мужчины и секс - для меня в области неконтролируемого

оценка меня по мужу или по отношению ко мне мужа для меня странна

Еще более странна оценка меня по количеству поклонников-любовников. То есть я знаю, что так делают, что так бывает, но привыкнуть никак не моооожу.

оно понятно. Если ребятенок тянет в рот что ни попадя, то оценивать его, ребятенка, по наличию у него какого-то вкуса получается для него невыгодно. Однако же по вкусам тоже оценивают, и ей-ей, ничего плохого в этом я не вижу. Ребятенок, конечно, чуть что, может сказать - а я не знаю, я не я, лошадь не моя, я вообще вне рангов тут и вне оценок, сам по себе - вы лучше гляньте, скока я могу кубиков один на другой поставить и не уронить! - но это лишь полумера, короче, я бы ребятенку посоветовала все-таки более глубоко влезть в механизмы собственных предпочтений. Чтоб если хоть и не контролировать, то хотя бы понимать и разрешить уже себе. Ну типа осознание что ля.

Назад
Сверху