Давайте всё-таки как-то исправлять демографическую ситуацию в стране. Какие предложения?

  • Автор темы Автор темы Leshiy
это будущие налогоплатильщики! пусть государство их и ростит!
Ну это кому как.
Я своих детей рОстила не как налогоплательщиков, а как Человеков. Может поэтому из них и выросли любимые мной и любящие меня Человеки, а не налогоплательщики государства .Тем более, что:


дети это же поле хлебное! как посеешь как будешь ухаживатьтакой и выростит!
 
тоесть бездельники? на работу не ходят а твоей з\п пользуются? ню ню! а уважать детей наорот не стоит по моему их надо в армйской среде воспитывать как бы они духи, а ты сержант!
 
Человеки (люди), а не "налогоплательщики государства"
так более понятно?
 
Да бросьте. Что, ребенок 17 лет способен заработать себе на обучение?

На обучение в Оксфорде и т.п. наверное нет. Но! Если ребенок очень одаренный, участник олимпиад и все такое, то его престижный ВУЗ (тот же МГИМО) и так возьмет. Если просто умный и есть желание учиться, то существует масса ВУЗов не столь престижных, но тоже дающих вполне добротное образование за приемлимые деньги. Если он балбес да и учиться не хочет, я не вижу смысла родителям корячиться и выкидывать деньги на ветер.

Самое старшное - после 8-9 лет, когда ребенок пойдет в школу и станет бо-ме самостоятельным. Будет общаться со сверсниками. Кто и зачем из него вырастет в таких условиях?

Как правильно сказала все зависит от воспитания в семье.



Этот фонд совершенно частным образом выдавал бы премию всем русским семьям (желательно при условии, что хотя бы один из родителей имеет высшее образование) в размере тысяч долларов при рождении 2-го, 3-го, 4-го ребенка.

Нууу.... Между прочим, Лужков, платит единовременно 50 000 р. за ребенка молодым москвичам, если им меньше 30.



ВОТ НАСТОЯЩИЙ ОТВЕТ НАСТОЯЩЕГО ИЖДИВЕНЦА!!!




это будущие налогоплатильщики! пусть государство их и ростит!


ДОЛГ государства - помочь. если оно екларирует политику увеличения рождаемости

Да бросьте вы. Государство - материя абстрактная. Мало ли что оно декларирует. А тем, кто стоит у власти пох$@ такие вопросы. Они деньги с другого стригут.
 
Между прочим, Лужков, платит единовременно 50 000 р. за ребенка молодым москвичам, если им меньше 30
Мне никто ничего такого не заплатил


Говорят же вам, кто может - уже, как правило, рожает
Это не так, есть куча семей с одним ребенком, кроме того, куча незамужних женщин, которые хотят родить, но боятся материальных трудностей.


а уважать детей наорот не стоит по моему их надо в армйской среде воспитывать как бы они духи, а ты сержант
Где детей так воспитывают, там мозгов нет и страны эти - тупые и нищие.
 
И не париться на тему "где взять средства на рождение и воспитание ребенка".
Гы, а потом сидеть и чесать репу где взять бабло на памперсы, децкое питание, и врача. Пока голодный, больной обосранныый ребенок орёт хорошо если в люльке
От работы на огороде и содержания коровы, лошади и поросят на мясо еще никто не умер...
безусловно, а помрешь от отсутствия бабла на лекарства, банально простудившись
логика - 3 класс церковно-приходской
 
сидеть и чесать репу где взять бабло на памперсы, децкое питание, и врача. Пока голодный, больной обосранныый ребенок орёт хорошо если в люльке
Да "не надо сидеть и чесать репу, пока голодный, больной обосранныый ребенок орёт ", надо ребенка покормить, помыть, успокоить и идти работать (отцу, по крайней мере).
Уж на "памперсы, децкое питание, и врача" всегда можно заработать.
Если хотеть, конечно, а не ждать подачек какого-то "государства".)
 
надо ребенка покормить, помыть, успокоить и идти работать (отцу, по крайней мере).
для того шоб покормить - нужно бабло
чтоб помыть - ванна (квартира)
шоб врача - бабло^3
на все вышеперечисленно я при хорошем стечении обстоятельств годам к 35 заработаю

Уж на "памперсы, децкое питание, и врача" всегда можно заработать
на счет всегда конечно оптимистично, но жизнь другое показывает

Если хотеть, конечно, а не ждать подачек какого-то "государства".)
вот уж чего никогда не делал и не собираюсь, главное что б "оно" не мешало...
 
а мешать будет, выросишь сынка к 18-ти годам, оно скажет тебе спасибо.
 
не могут себе позволить выкинуть 5-10 тысяч долларов на лечение
Да и незачем.
из опыта своего и знакомых: внедрение врачей(особенно платных) в процесс лечения, беременности, иногда даже и родов(!!!) приносят чаще отрицательный результат

Я говорила о парах, имеющих проблемы с самим залетом. Как, по-вашему, пара может без медицинской помощи родить, если у потенциальной мамы непроходимость труб либо ановуляция либо эндокринное бесплодие? Да и еще куча диагнозов, при которых сама она залетит и ВЫНОСИТ с вероятностью 1-5%. То есть такая же, как при использовании нормальных контрацептивов. Причем последствия абортов - тут Чикита права, но преувеличивает эту проблему количественно - не самое основное.

13 Июля 2004 09:27
Каждая шестая россиянка репродуктивного возраста страдает бесплодием

С соответствующим заявлением выступили российские ученые на пресс-конференции, посвященной Всемирному дню народонаселения. Медики отметили, что лишь 10 процентов из молодых женщин могут считаться абсолютно здоровыми.

На лечение бесплодия, как отметил главный акушер-гинеколог страны Владимир Кулаков, выделяется около 10 миллионов рублей ежегодно. Однако необходимая сумма оценивается в 100 миллиардов: на эту сумму можно будет вылечить около 6 миллионов россиянок.

Помимо высокого уровня бесплодия, медиков тревожат показатели материнской смертности в стране. В России беременные женщины и роженицы умирают в 3 раза выше, чем в любой из стран Запада. Основной причиной этого являются аборты и их осложнения.

Также, по словам специалистов, все больше детей рождаются с врожденными пороками и серьезными хроническими заболеваниями. Одна из причин этого - поздние роды. А после 30 лет вероятность осложнений как для матери, так и для ребенка, значительно возрастает.

http://www.kurortmedservice.ru/lenta/print/2004/7/13/29/29314.html

Итого - всего 10% беспроблемынх мамаш, на которых можно складывать ответственость - ах такие-сякие. Остальные нуждаются в помощи. Причем 17% (а ИМХО эта цифра занижена из-за проблем с квалифицированной и адекватной диагностикой) без помощи медиков (в 30-40% случаев недешевой) не родят ВООБЩЕ. Я же говорю, те, кто может, уже, как правило, имеют. Так что ваш пассаж, Чикита, мягко говоря, неточен.

Но уж если складывать ответственность за аборты на моллодежь, давайте вспомним про сильную половину. Сколько молодых людей захотят оставить ребенка, если их девушка вдруг залетит? Сколькие занимаются любовью просто для удовольствия, не имея никаких намерений продолжать какие-либо отношения с этой девушкой? Сколькие вообще хотят в перспективе иметь детей? А ведь заведет ли девушка ребенка, оставит его в случае залета или сделает аборт процентов на 50 зависит от того, чувствует ли она тыл в виде потенциального папаши. А почему она должна одна рожать и одна растить, если участвовали в процессе оба? (Вот если бы таких матерей-одиночек поддерживало государство адекватных размерах, тогда можно было бы в чем-то обвинять самих девушек. Но сейчас кто-то скажет, что это - иждивенчество, пусть сама девушка в период беременности нигде не работая, питается непонятно чем (а чем она может? если тоько родители помогут, но у родителей, как правило, пенсия 1500, и все!), не может себе позволить полноценного ухода при беременност, а когда родит (насколько будет здоров ребенок, которого носили в условиях стресса и не очень правильного питания? это если не учитывать экологию и потенциаьные проблемы со здоровьем у мамаши), пусть сама воспитывает, работая на зарплату в 3-5 тысяч рублей Это если не умрет и не получит соложнения при родах.)
С другой стороны набоюдала, как пара, где мужчина хотел ребенка, а женщина - не очень, обзавелась чудной дочкой, и такой пример не единичен. Итого: не хватает государственной пропаганды семейных ценностей вообще и отцовства-материнства в частности. Потому что ребенок должен иметь ДВОИХ родителей.
Кто и зачем из него вырастет в таких условиях? Наркоман? Алкаш? -
Зависит на 100% от семьи!!!

Неа. Нифига не зависит. Точнее зависит, но не всецело. Вы, пока ребенок в возрасте до 10 лет, закладываете базу, а потом начинается. Насмотрелась, как в подростковом возрасте, или раньше, родители просто теряют контроль над ребенком. Родитель для дитяти больше не авторитет, мнение сверсников важнее, сам ребенок счтает себя самым умным и самым крутым. Тянется, естественно, к тому, что счтается крутым в среде подруг-друзей. А угадайте с трех раз, что там круто? (Ну хорошо, если ребенок серьезно увлекся компьютерами... и сидит на порносайтах. А мог бы курить в подъезде в теплой компании.)

Сколько раз видела маленьких соплячек - другого слова не подберу - с сигаретой и бутылкой пива во дворе школы или идущих по улице. Ей 10-15 лет, а юбка практически не просматривается, особенно это клево смотрится зимой в мороз в сочетании с модной короткой куртешечкой и отсутствием головного убора. О каком репродуктивном здоровье можно говорить, если у таких в 50% случаев уже есть воспаление придатков, а следовательно, проблемы с овуляцией и/или проходимостью труб? Плюс последствия курения и пивного алкаголизма.

Вы думаете, это все дети алкашей и асоциальных элементов? А вот нетушки. Так что если вам повезло с детьми, то это лично ваш опыт. Исключение.

Да, потом они повзрослеют, и часть забудет весь этот экстрим, и станет респектабельными гражданами. Но останутся последствия для здоровья. Это те, кто не успел сесть на наркотики, заразиться СПИДом, гепатитом или венеричками. А остальные... Их можно смело вычеркивать из рядов потенциальных родителей, да и адекватных членов общества вообще. Я не хочу такого для своего ребенка.

А про наркотики в школах - это тоже не преувеличение. Единственная, пусть не гарантия, но хоть более высокий шанс, что без этого обойдется - платные, закрытые, престижные школы. Недешевые. И если уж рожать - то чтобы потом обеспечить ребенка именно такой школой.


ДОЛГ государства - помочь. если оно екларирует политику увеличения рождаемости

Да бросьте вы. Государство - материя абстрактная. Мало ли что оно декларирует. А тем, кто стоит у власти пох$@ такие вопросы. Они деньги с другого стригут.
А тогда нечего обвинять граждан, что они не хотят рожать. Все дети стоят денег. Как это ни банально. От рождения до выпуска в самостоятельную жизнь. И если государство (то есть конкретные государственные _деятели_) этого не понимает - пошло оно... далеко со своими претензиями.
 
для того шоб покормить - нужно бабло
чтоб помыть - ванна (квартира)
шоб врача - бабло^3
на все вышеперечисленно я при хорошем стечении обстоятельств годам к 35 заработаю

Именно вот это называется в художественной литературе "инфантильность". У одних она проходит вовремя, до службы в армии, а кому-то до 35 лет самому памперсы надо менять - какие там у него дети
Ничего личного, разумеется
 
Именно вот это называется в художественной литературе "инфантильность". У одних она проходит вовремя, до службы в армии, а кому-то до 35 лет самому памперсы надо менять - какие там у него дети
не понял где свзяь между расходами на ребенка и инфантильностью?
Простая арифметика:
1. допустим, мой нынешний доход позволяет мне прожить мне одному, причем приходится часто ограничивать потребности
2. для прокормления себя, жены и ребенка потребуются доход*3
3. такого уровня дохода я достигну в лучшем случае через 10 лет
выводы?
завести ребенка без жены и самому не есть?
 
завести ребенка без жены и самому не есть?

Возможно, недоедающим людям - не калекам, не способным обеспечить себя или семью в взрослом возрасте стоит даже запретить обзаводиться семьей. Тут я с вами согласен, может, даже сделать для них льготную выдачу памперсов.

Только почему вот мне таких не жалко? Ума не приложу...
 
Возможно, недоедающим людям - не калекам, не способным обеспечить себя или семью в взрослом возрасте стоит даже запретить обзаводиться семьей. Тут я с вами согласен, может, даже сделать для них льготную выдачу памперсов.
Обеспечить?
Уровень обеспечения Вы беретесь контролировать?
Тады опс.
 
Не ходил на конференцию пару дней и понял - флэйм есть флэйм.
Воды налили три страницы, а толку мало.

1. Сначала небольшой комментарий по нашумевшей статье о том, что у нас дефицит мужиков, который будет восполняться за счет китайцев (где наоборот дефицит женщин).
Однако автор статьи сам себе и противоречит. Там ясно сказано, что до 30 лет наоборот, даже у нас дефицит женщин. Дефицит мужиков возникает только начиная с 35 лет и принимает катастрофические размеры к 45 годам и старше.
То есть предлагается каждой 45-летней русской женщине предоставить в мужья 20-летнего китайца. Не кажется ли уважаемому бомонду, что такого никогда не будет?
Так что, уважаемые русские мужики, нам особо бояться конкуренции не надо.
А вот пожилым дамам, увы, можно только посочувствовать...

2. Ну а теперь кое-какие (далеко не все) свои мысли по поводу способов преодоления демографической катастрофы в развитых странах и в таких странах, как Россия, Украина и т.п. (которые развитыми язык не поворачивается назвать).

Я долго мыслил по поводу выявления значащих факторов, определяющих оздоровление демографической ситуации. Один из таких факторов точно существует.
Это - количество жилплощади, приходящейся на одного человека.

В Европе сий показатель равен 39 м2 на человека. Парадоксально, но этого мало, ибо белое население Европы вымирает более быстрыми темпами, нежели их белые "коллеги" из США и Канады.

Вот в США и Канаде на одного человека в среднем приходится 70 м2 жилья. Как я понял, американцы собираются к 2050 году минимум не уменьшить свое белое население. Два-три ребенка в белой семье - ИМХО там обычное дело...
Ну а общее население в США собираются довести до 400 млн. человек (конечно, главным образом за счет темнокожих граждан).

Так что если следовать такой логике, то в настоящее время значительную часть ресурсов России (понятное дело, ресурсов нефтяных и газовых) необходимо выделить на обеспечение населения нормальным жильем.
Ну это, разумеется, если власть имущие заинтересованы в сохранении своего населения.

P.S. Исключением из фактора "70 м2 на человека" является Франция. Там этот показатель скорее всего существенно ниже, но на одну женщину в среднем приходится 1.9 родов...
 
Уровень обеспечения Вы беретесь контролировать?

Простите, чей уровень обеспечения? Моей семьи? Так я этим регулярно занимаюсь. Не государство, не дядя, ни кто-то еще.

Предлагаете мне позаботиться еще и о вашей семье?
 
Назад
Сверху