не могут себе позволить выкинуть 5-10 тысяч долларов на лечение
Да и незачем.
из опыта своего и знакомых: внедрение врачей(особенно платных) в процесс лечения, беременности, иногда даже и родов(!!!) приносят чаще отрицательный результат
Я говорила о парах, имеющих проблемы с самим залетом. Как, по-вашему, пара может без медицинской помощи родить, если у потенциальной мамы непроходимость труб либо ановуляция либо эндокринное бесплодие? Да и еще куча диагнозов, при которых сама она залетит и ВЫНОСИТ с вероятностью 1-5%. То есть такая же, как при использовании нормальных контрацептивов. Причем последствия абортов - тут Чикита права, но преувеличивает эту проблему количественно - не самое основное.
13 Июля 2004 09:27
Каждая шестая россиянка репродуктивного возраста страдает бесплодием
С соответствующим заявлением выступили российские ученые на пресс-конференции, посвященной Всемирному дню народонаселения. Медики отметили, что лишь 10 процентов из молодых женщин могут считаться абсолютно здоровыми.
На лечение бесплодия, как отметил главный акушер-гинеколог страны Владимир Кулаков, выделяется около 10 миллионов рублей ежегодно. Однако необходимая сумма оценивается в 100 миллиардов: на эту сумму можно будет вылечить около 6 миллионов россиянок.
Помимо высокого уровня бесплодия, медиков тревожат показатели материнской смертности в стране. В России беременные женщины и роженицы умирают в 3 раза выше, чем в любой из стран Запада. Основной причиной этого являются аборты и их осложнения.
Также, по словам специалистов, все больше детей рождаются с врожденными пороками и серьезными хроническими заболеваниями. Одна из причин этого - поздние роды. А после 30 лет вероятность осложнений как для матери, так и для ребенка, значительно возрастает.
http://www.kurortmedservice.ru/lenta/print/2004/7/13/29/29314.html
Итого - всего 10% беспроблемынх мамаш, на которых можно складывать ответственость - ах такие-сякие. Остальные нуждаются в помощи. Причем 17% (а ИМХО эта цифра занижена из-за проблем с квалифицированной и адекватной диагностикой) без помощи медиков (в 30-40% случаев недешевой) не родят ВООБЩЕ. Я же говорю, те, кто может, уже, как правило, имеют. Так что ваш пассаж, Чикита, мягко говоря, неточен.
Но уж если складывать ответственность за аборты на моллодежь, давайте вспомним про сильную половину. Сколько молодых людей захотят оставить ребенка, если их девушка вдруг залетит? Сколькие занимаются любовью просто для удовольствия, не имея никаких намерений продолжать какие-либо отношения с этой девушкой? Сколькие вообще хотят в перспективе иметь детей? А ведь заведет ли девушка ребенка, оставит его в случае залета или сделает аборт процентов на 50 зависит от того, чувствует ли она тыл в виде потенциального папаши. А почему она должна одна рожать и одна растить, если участвовали в процессе оба? (Вот если бы таких матерей-одиночек поддерживало государство адекватных размерах, тогда можно было бы в чем-то обвинять самих девушек. Но сейчас кто-то скажет, что это - иждивенчество, пусть сама девушка в период беременности нигде не работая, питается непонятно чем (а чем она может? если тоько родители помогут, но у родителей, как правило, пенсия 1500, и все!), не может себе позволить полноценного ухода при беременност, а когда родит (насколько будет здоров ребенок, которого носили в условиях стресса и не очень правильного питания? это если не учитывать экологию и потенциаьные проблемы со здоровьем у мамаши), пусть сама воспитывает, работая на зарплату в 3-5 тысяч рублей Это если не умрет и не получит соложнения при родах.)
С другой стороны набоюдала, как пара, где мужчина хотел ребенка, а женщина - не очень, обзавелась чудной дочкой, и такой пример не единичен. Итого: не хватает государственной пропаганды семейных ценностей вообще и отцовства-материнства в частности. Потому что ребенок должен иметь ДВОИХ родителей.
Кто и зачем из него вырастет в таких условиях? Наркоман? Алкаш? -
Зависит на 100% от семьи!!!
Неа. Нифига не зависит. Точнее зависит, но не всецело. Вы, пока ребенок в возрасте до 10 лет, закладываете базу, а потом начинается. Насмотрелась, как в подростковом возрасте, или раньше, родители просто теряют контроль над ребенком. Родитель для дитяти больше не авторитет, мнение сверсников важнее, сам ребенок счтает себя самым умным и самым крутым. Тянется, естественно, к тому, что счтается крутым в среде подруг-друзей. А угадайте с трех раз, что там круто? (Ну хорошо, если ребенок серьезно увлекся компьютерами... и сидит на порносайтах. А мог бы курить в подъезде в теплой компании.)
Сколько раз видела маленьких соплячек - другого слова не подберу - с сигаретой и бутылкой пива во дворе школы или идущих по улице. Ей 10-15 лет, а юбка практически не просматривается, особенно это клево смотрится зимой в мороз в сочетании с модной короткой куртешечкой и отсутствием головного убора. О каком репродуктивном здоровье можно говорить, если у таких в 50% случаев уже есть воспаление придатков, а следовательно, проблемы с овуляцией и/или проходимостью труб? Плюс последствия курения и пивного алкаголизма.
Вы думаете, это все дети алкашей и асоциальных элементов? А вот нетушки. Так что если вам повезло с детьми, то это лично ваш опыт. Исключение.
Да, потом они повзрослеют, и часть забудет весь этот экстрим, и станет респектабельными гражданами. Но останутся последствия для здоровья. Это те, кто не успел сесть на наркотики, заразиться СПИДом, гепатитом или венеричками. А остальные... Их можно смело вычеркивать из рядов потенциальных родителей, да и адекватных членов общества вообще. Я не хочу такого для своего ребенка.
А про наркотики в школах - это тоже не преувеличение. Единственная, пусть не гарантия, но хоть более высокий шанс, что без этого обойдется - платные, закрытые, престижные школы. Недешевые. И если уж рожать - то чтобы потом обеспечить ребенка именно такой школой.
ДОЛГ государства - помочь. если оно екларирует политику увеличения рождаемости
Да бросьте вы. Государство - материя абстрактная. Мало ли что оно декларирует. А тем, кто стоит у власти пох$@ такие вопросы. Они деньги с другого стригут.
А тогда нечего обвинять граждан, что они не хотят рожать. Все дети стоят денег. Как это ни банально. От рождения до выпуска в самостоятельную жизнь. И если государство (то есть конкретные государственные _деятели_) этого не понимает - пошло оно... далеко со своими претензиями.