Давайте всё-таки как-то исправлять демографическую ситуацию в стране. Какие предложения?

  • Автор темы Автор темы Leshiy
>>Так что рабочий ты или ИТР учился или нет, разницы никакой.

В Москве, надеюсь, разница есть? Кстати, квалифицированные специалисты нужны везде. Другое дело, что платить им будут как низкоквалифицированным.
 
Я знаю квалифицированных автослесарей, например, зарабатывающих больше программеров или сисадминов средней руки. Так что кичиться тем, что закончил ВУЗ не есть признак большого ума.

Если не нужны никому твои знания, то и платить тебе за них никто не будет.
 
Да как сказать... Квалифицированный рабочий как строчащий пулемёт. Да, он кладёт противника пачками, но исход один - рано или поздно патроны кончатся. А выпускник ВУЗа - это ядерная боеголовка. Возможно, её никогда не приведут в действие. А если всё-таки она сработает?
 
Из всей этой печальной ситуации есть один очень простой выход: нужно материнство сделать профессией, такой-же, как и любая другая. И пусть квалифицированная мать строчит как из пулемета...
 
Люди не
хотят заводить детей. Значит ИМ (тем, кто не хочет) тоже плохо ? Так ? И причины
здесь же, в этой же теме приводят какие ? Денег мало, нестабильность, неуверенность
в завтрашнем дне...

И все же я думаю, что все это вторично. Такие люди в первую очередь куда-то подевали природную потребность в воспитании детей. Возможно, они пытаются заменить их кошечками/собачками, но в результате все они, умные такие, просто обрекают свой род на вымирание.

Думаете, кто-то будет плакать? Да вымирайте на здоровье, в конечном итоге, когда от вас не останется ничего кроме кучки костей, которые никто никогда не проведает и не вспомнит, всем остальным будут совершенно фиолетовы мотивы, по которым вы вымерли - депрессняк, бедность, желание пожить в свое удовольствие... сколько влезет, балуйте вволю, если потом освободите мир и жизненное пространство для других

Неприятно звучит? Угу, между тем, жестокая правда такова...

А кстати - кому на Руси жить хорошо ?

Мне хорошо. А вам что, плохо? Чего-то не хватает? Так добивайтесь!
 
нужно материнство сделать профессией
И хто ж зарплату платить будет? Кстати оплата какая - сдельная или повременка ?
Ну, а если серьезно, достаточно вспомнить размер "пособия на ребенка", чтобы понять, что государству дети просто по фигу...
 
Неприятно звучит? Угу, между тем, жестокая правда такова...

Прочел, потом перечитал... ничего жестокого или неприятного не разглядел.
Вот глупое - это есть. Дело в том, что если одни "умные такие", то их оппонеты
естественно "дураки" - правильно ? Так вот - умные без дураков как раз выживут
без проблем. А вот дураки без умных лишатся многих полезных вещей. Как-то
компьютеров, телевидения, автомобилей. Это все умные придумали.
Поэтому без умных дураки будут ходить в шкурах и бить друг друга по голове
дубинками (сделанными из кардана от Тойоты). Такая вот жестокая правда...
 
Да как сказать... Квалифицированный рабочий как строчащий пулемёт. Да, он кладёт противника пачками, но исход один - рано или поздно патроны кончатся. А выпускник ВУЗа - это ядерная боеголовка. Возможно, её никогда не приведут в действие. А если всё-таки она сработает

Не согласен. Человек человеку рознь. Люди разные бывают. Ни учеба в ВУЗе ни, тем более, наличие диплома, не могут гарантировать уровня знаний и умений человека. Каждый раз это зависит от способности конкретного человека самосовершенствоваться.
ВУЗ дает некий базовый уровень знаний, которые, возможно, вам никогда в дальнейшем не понадобятся. Многие ли лет через пять после выпуска смогут взять интеграл по поверхности или рассчитать трехкаскадный усилитель на униполярных транзисторах?
С другой стороны, любой старшекласник может сдать пяток тестов и получить сертификат MSCE. В плане профессионального роста это гораздо ценнее.



Такая вот жестокая правда...

Это не "правда"... Это горячечный бред...
 
Здесь согласен. Базовый уровень знаний, который даёт ВУЗ, понадобится в профессиональной деятельности процентов на 10-15. И если преподаватели ставят цель дать базовый уровень знаний, такой специалист ничуть не лучше выпускника ПТУ. А вот если студента научат работать с информацией, критически оценивать уровень своего профессионализма и пополнять багаж своих знаний самостоятельно, толк будет.
 
Дело в том, что если одни "умные такие", то их оппонеты
естественно "дураки" - правильно ?

Ваши додумки, я этого не говорил. "Умным таким", не оставляющим после себя потомства, не обязательно противопоставлять "дураков". Им можно противопоставить, например, полноценных.

Очевидно, что нормальный человек должен успевать в этой жизни всё - и сам преуспеть и прожить жизнь интересно, и дать новую жизнь. Каким бы ни был хитров@#ым "умный такой", он все же в чем-то неполноценен, даже будучи семи пядей во лбу.

ИМХО, разумеется
 
В общем как не крути - а метод исправления демографической ситуации пока один.......
 
А вот если студента научат работать с информацией, критически оценивать уровень своего профессионализма и пополнять багаж своих знаний самостоятельно, толк будет.

А почему именно студента? Со школьной скамьи и до смерти. Не зря же говорят: "Век живи, век учись."
метод исправления демографической ситуации пока один

Смотри, накликаешь беду. Вот придумают бабы размножаться простым делением...
 
:
Есть предложение: На 14 февраля, каждая девушка даёт какому-нить парню.
Ага, а 8 марта - наоборот

Серьезно: вот потому что у нас такое нынче отношение к этому самому - получили удовольствие, разошлись, и т.д., забеременели - пошли, сделали аборт, какая разница? А потом вроде как и детей пора заводить, а они не заводятся, в качестве последствий абортов. Например.

Или: зачем мне сейчас дети, мне всего 30 лет, я еще не сделала карьеру. А потом, в 40, они уже не заводятся.

Или: а зачем мне вообще дети? От них одни хлопоты, и вообще они портят фигуру. Думаете, выдумываю? Ничего подобного, есть девушки, которые думают именно так

Так что рассуждения типа: нам одного ребенка вполне достаточно - это очень хорошие рассуждения, по сравнению с указанными выше.
 
Есть ещё один аспект. Мало завести ребёнка. Ещё нужно, чтобы жил он долго и был здоровым. Вот вчера прочитал очередную статью о том, что продолжительность жизни российских мужчин катастрофически сокращается. В очередной раз приводится основная причина - пьянство. А мне кажется, что это не так. Давайте посчитаем, в каком году родились мужчины самого "смертоносного" на сегодняшний день возраста - 58 лет. Получаем 1947 год. Условия того времени представляете? Насколько был ослаблен генофонд? Молодые люди самого детородного возраста были практически выбиты войной. На войну не попали в большинстве своём люди с серьёзными проблемами со здоровьем. А условия послевоенной жизни? Во многих регионах люди попросту голодали. Вот вам и результат.
 
:
Есть ещё один аспект. Мало завести ребёнка. Ещё нужно, чтобы жил он долго и был здоровым. .
Правильно. Об этом тоже не многие задумываются, из молодежи которые. Задумываться начинают тогда, когда уже поздно. Очень жаль, что у нас повальная безграмотность по всем вопросам, касающимся сека и репродуктивной функции, и моральным, и всем остальным. Я звучу, как старая вешалка, но я просто под впечатлением топиков, которые прочла, забредя на один очень популярный девчачий форум. Народ н и ч е г о не знает, и знать не хочет


:

Вот вчера прочитал очередную статью о том, что продолжительность жизни российских мужчин катастрофически сокращается.
Я согласна. Хотя часто эти данные не совсем достоверны, так как часто в анализе используется все население, поэтому детская смертность вносит существенные отклонения от истинного показателя.
 
А куда деваться, если своего рода стадность имеет место и в человеческом обществе. Пацан или девчонка могут сколько угодно декларировать свою отвязность, вот только когда друзья обзаведутся семьями, начинают ощущать что-то вроде социальной изоляции. Ну не будешь ведь каждый день зависать в квартире друга, если у него есть семья. Даже если приглашают, всё равно понимаешь, что это частенько просто дань вежливости. Что остаётся? Жениться самому. Чтобы хоть по вечерам не так тоскливо было. Друзья начинают детьми обзаводиться, а мы чем хуже? Вперёд!

Сказанное, конечно, в гораздо меньшей степени относится к представителям социально-активной прослойки, ориентированной на достижение высокого социального статуса.
 
Назад
Сверху